Мир (беларусь)

Специальные акции и проекты МТРК «Мир»

«Блокаде.нет» — мультимедийный проект, посвященный семидесятилетию блокады Ленинграда, стартовавший 8 сентября 2012 г. Он продлится 872 дня — столько, сколько длилась блокада города. В рамках акции запланировано создание мультимедийного проекта «Народная книга памяти» — сборника личных воспоминаний участников событий, которая постоянно дополняется новыми историями блокадников, фотографиями и документами на сайте акции (blokade.net). «Народная книга памяти» будет издана и передана в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

«После Великой Победы» — совместный проект радиостанции «МИР» и издательства «АСТ». Проект курирует известная писательница Людмила Улицкая. Организаторы конкурса собирают свидетельства самых обычных людей об их послевоенном детстве. Лучшие из них звучат в эфире радиостанции «МИР» и войдут в сборник, который будет издан к 9 мая 2013 года.

«Зеленый офис» — еще один социальный проект МТРК «Мир». В конце каждого месяца микроавтобус телерадикомпании вывозит собранную в офисе бумагу на пункт приема вторсырья. Все вырученные средства перечисляются на лечение тяжелобольных детей в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

«День донора» — акция, в которой регулярно принимают участие сотрудники МТРК «Мир» и их партнеры. В рамках «Дня донора» они сдают кровь для сложных операций детей, страдающих сердечными заболеваниями, а в канун каждого Нового года организуют сбор игрушек, книг, канцтоваров, одежды и других полезных вещей для одного из детских домов в Новгородской области.

Радиомарафон «Жди меня» — совместный проект МТРК «Мир» и телекомпании «ВИD», уже прошедший в Ставрополе и Смоленске и запланированный на 17-е мая в Бишкеке. Цель проекта — попытка решить главные гуманитарные проблемы современного общества, избавить людей от одиночества, восстановить утраченные родственные и дружеские связи.

«Школа бестселлера» — уникальный проект радиостанции «МИР», в рамках которого радиослушатели вместе с популярной российской писательницей Татьяной Веденской сочинили роман «Рыцарь нашего времени», вышедший в издательстве «Эксмо».

МТРК «Мир» освещает работу различных благотворительных организаций в странах СНГ, а ее сотрудники помогают собирать деньги на лечение тяжелобольных людей на всем постсоветском пространстве.

Известные программы

Новости Ежедневно
Каждый день служба информации межгосударственной телерадиокомпании «Мир» точно и оперативно рассказывает о самых значимых событиях в СНГ. На канале «Мир» новости выходят от двух до пяти раз в день, а на канале «Мир 24» — каждые полчаса.
Вместе выгодно По воскресеньям в 13.45
Просто и доступно об экономике Евразии. Аналитика, эксклюзивные комментарии, мнения и прогнозы экспертов.
Слабое звено По пятницам в 19.15
Легендарная интеллектуальная игра в котором команда из восьми ранее не знакомых людей пытается заработать приз размером до 400 000 рублей.
Вместе По воскресеньям в 18:30
Каждое воскресенье мы рассказываем, как мы прожили вместе эту неделю. Прямая речь президентов и людей из народа, большие репортажи и прямые включения из стран Содружества, расследования и интервью с экспертами. Ведущая — Екатерина Абрамова.

О канале

Телеканал Мир мало известен широкому зрителю. Однако это ресурс с глубокими корнями, создан в 1992 году в рамках соглашения глав государств СНГ. Его задачей является информационное оповещение людей государств, не показывая никаких развлекательных программ. Создатели запланировали канал для подачи информации об образовании, экономике, политике. Вещание осуществляется с положительными мотивами о людях и для людей, способствуя всестороннему развитию личности.

Все начиналось в Москве, на первом канале студии Останкино. Здесь появилось первое российское телевидение и все его многочисленные ресурсы. Телеканал Мир вещает в телевизионный эфир на темы культуры, социального развития, правдиво освещает историю, экономические перспективы. Включая телевизор, зритель видит здесь публицистику, познавательные и аналитические программы.

Вместо привычных всем тянучек, длинных сериалов, мастера монтажа показывают пользователям качественные художественные фильмы всех времен и народов. Благодарные зрители находятся во многих странах планеты: Эстония, Латвия, Молдова, Беларусь, Казахстан и других. Ввиду огромной популярности, телеканал Мир можно найти на нескольких порталах сети интернет. К огромному сожалению пользователей, его незаслуженно убрали в октябре 2014 года из трансляции на Республику Узбекистан.

Структура телеканала Мир разделена на несколько дочерних структур: «Мир 24», «Мир HD» и другие. Каждая студия имеет собственную направленность. К примеру, «Мир HD» освещает культурные ценности, достояния нашей страны, исследуя все нюансы и демонстрируя отличное качество показа. «Мир 24», в отличие от предыдущего канала, показывает зрителю общую картину. Это могут быть мировые новости, политическая ситуация в крупных государствах на планете. Один канал вмещает в себе различные взгляды на мир.

Кроме телевизионных каналов, существует несколько радиостанций. Они тоже освещают события мирового характера. Подсчитав просмотры и прослушивания на телеканале Мир, ученые были поражены. Оказалось, что его аудитория составляет 99 миллионов человек. Такое стало возможным потому, что филиалы канала расположены в 19 государствах.

Еще большее уважение к телеканалу Мир у людей возникает, когда они узнают, что он тесно сотрудничает с благотворительными фондами. Это позволяет собрать средства, так необходимые для лечения тяжелобольных детей, онкологических больных. Благотворительная работа канала показывает его сотрудников с самой положительной стороны.

Люди уважают и ценят коллектив канал за познавательный характер вещания, а особенно, что журналисты не обращают внимания на то, что пишет желтая пресса – звездные скандалы, тусовки, кто от кого ушел, к кому пришел. Кредо канала – освещение важных событий, имеющих первостепенное значение в жизни каждого человека. Единственный раз в истории телеканал вещал о правдивых событиях «революции» 2010 года. Этим он подтвердил свою репутацию, как канала, который никогда не боится правды.