Кали шанкар: личная жизнь (жена, дети), биография

Начало

Отец Евгения заканчивал философский факультет по специальности «прикладная социология». Свой широкий взгляд на вещи он сумел привить и сыну, с раннего возраста позволяя тому заниматься саморазвитием. Со школьных лет Евгений пытался осознать свою миссию, учился ставить цели и достигать их.

В 17 лет будущий Кали был готов к самостоятельной жизни и основал рекламный бизнес. Очевидный творческий потенциал занятия не приносил Евгению удовлетворения. В течение долгих десяти лет он настойчиво пытался реализовать себя в выбранном деле, но постоянно чувствовал острое недовольство жизнью, несмотря на успех проекта.

В то время Евгений не понимал, что причиной его метаний является ошибочно выбранное занятие, сужающее рамки его амбиций. Как это часто бывает, взглянуть на свою жизнь новыми глазами помогла беда.

Кали Шанкар с женой

Семья столкнулась с несчастьем — тяжело заболела кроха-дочь. Ее удалось спасти чудом, и это привело Евгения к осознанию необходимости кардинальных перемен. Вместе с женой и дочерью он улетел в Индию. Есть ли другие дети у Кали Шанкар, широкой публике до настоящего времени ничего не известно.

Возвращение

В родных пенатах ведический астролог, познавший восточную философию, привлек внимание самых разных людей, от политиков и медийных лиц из мира щоу-бизнеса, до специалистов HR и бизнесменов. Эксперт по предназначению, Кали рассказывает, куда следует двигаться, чтобы стать успешным

Прежде чем дать индивидуальный (конкретный и подробный) совет, он проводит продолжительную беседу; благодаря сочетанию восточной и современной науки его советы всегда точны и потому действенны

Эксперт по предназначению, Кали рассказывает, куда следует двигаться, чтобы стать успешным. Прежде чем дать индивидуальный (конкретный и подробный) совет, он проводит продолжительную беседу; благодаря сочетанию восточной и современной науки его советы всегда точны и потому действенны.

Для тех, кто не может получить непосредственную консультацию, с лета 2017 года Кали Шанкар ведет YouTube канал. Знания и опыт известного эксперта оказались востребованными на общероссийском телеканале ТВ-3, где в 2019 году он помогал найти предназначение участникам шоу «Новый день».

Астролог щедро делится знаниями и охотно консультирует, но личная жизнь Кали Шанкар находится за семью печатями. В работе ему помогает Александра Павлова, единственный преемник Кали, неизменный спутник в постоянных путешествиях по миру.

Кали Шанкар и Александра Павлова

В 2018 году в биографии Кали начался новый этап: вместе с Александрой они основали Академию Кали Шанкара. Здесь готовят Экспертов по Предназначению, которые смогут реализовать свой и чужой потенциал, осознать причины жизненных неудач и понять, как их исправить.

Кали разработал обучение, построенное по принципу академической структуры. Оно включает лекции и семинары, разделенные на две ступени и аспирантуру. Учитель преподает ведическую астрологию джйотиш, психологию и мотивационный коучинг.

В стране древней мудрости

В Индии семья провела восемь лет. Первое время будущий Кали Шанкар посвятил самообразованию, благо окружающая обстановка этому способствовала. Жизненный поворот начался с длительных прогулок по Гималаям, многочасовых чтений мантр, голоданий и омовений в священном Ганге.

Интересы Евгения охватывали как священные писания индуизма, так и эзотерические индийские традиции. Особенно его притягивало изучение практик, ведущих к освобождению и духовному развитию

Через некоторое время внимание Евгения привлекла астрология

С удивлением он обнаружил, что в Индии астрологию трактуют гораздо глубже, чем способ составления гороскопов по знакам зодиака, как в европейской традиции. Заинтересовавшись, Евгений решил углубить свои знания, став учеником уважаемого местного учителя ведической (индийской) астрологии Джьотиша.

Изучая и практикуя древнюю науку, он сумел отделить рациональную суть от мистики, в чем ему помог философский взгляд на вещи, привитый в семье политолога и социолога.

Учитель дал своему ученику новое имя — Шанкар, в литературном переводе означающее «тот, кто ведет к счастью» или «тот, кто указывает на счастье».

Закончив обучение, Кали Шанкар вместе с семьей посетил Варанаси, один из старейших городов мира, святое место индуизма и буддизма. Здесь он прошел еще один курс обучения, а затем инициацию в древнем ордене Джьотиша. Удивительно, но во время обряда ему предложили два имени на выбор, одно из которых было — Шанкара, имя религиозного философа-мистика, жившего более тысячи лет назад.

Оба учителя посчитали, что удача благоволит их ученику, поэтому дополнением стало имя Кали. В индуизме Кали (дословно «черная») — грозная мифологическая богиня, разрушающая и создающая сила, дарующая освобождение.

Знания по астрологии, полученные в сердце индийской мудрости, органично дополнили багаж коуч-методов, психологии и нейрофизиологии, изученные ранее. Евгений почувствовал, что встал на верный путь. Жена Кали Шанкар поддержала решение мужа вернуться на родину.