Игорь арташонов

Человек без прошлого (2016)

Детектив, Криминал, Русский сериал

tagHD 1080, tagHD 720, tagЗавершён

Режиссер:Эмилис Веливис

В ролях:Михаил Евланов, Дмитрий Лавров, Юрий Цурило

Игорь Романов и Павел Грошев когда-то давно были друзьями, а сейчас оказались по разные стороны баррикад. Романов работает на крупного наркоторговца, а Грошев – опер в Госнаркоконтроле. Случайная встреча оказывается для обоих роковой. Грошев срывает Романову криминальную сделку на три миллионов долларов, но взять бывшего друга с поличным ему не удаётся. В итоге, наркотики и деньги бесследно пропадают, а Романов, тяжело раненный в голову, полностью теряет память. Наркоторговцы подозревают Романова в том, что это он украл наркотики и деньги. Грошева отстраняют от службы и обвиняют в превышении полномочий и попытке убить бывшего друга. Куда делся груз и деньги? Кто хочет убить Романова? И на кого он на самом деле работает? Бывшим друзьям, оказавшимся вне закона, приходится объединить усилия, чтобы ответить на эти вопросы.

Неидеальная женщина (2008)

Комедия, Мелодрама, Русский фильм, Семейный

tagHD 1080

Режиссер: Дмитрий Фикс

В ролях: Игорь Арташонов, Максим Коновалов, Александр Сигуев

Любаня одна воспитывает одиннадцатилетнего сынишку. Потеряв работу, женщина переживает очень сложный период, семья оказывается в бедственном положении. Люба просит свою подругу Симкину одолжить ей денег. Та соглашается при условии, что Любаня поможет ей осуществить один хитрый план. Симкина хочет вернуть своего бывшего возлюбленного Валерия. Для этого, она просит Любаню закрутить с ним роман, разыграв с Валерием случайное знакомство. По расчету Симкиной, Люба вскоре должна расстаться с мужчиной. После этого в игру вступит сама Симкина, утешит брошенного Валерия и, таким образом, возобновит отношения с ним. Любаня соглашается участвовать в интриге, но вскоре понимает, что начинает влюбляться в Валерия…

Детство и юность

Игорь Геннадьевич Арташонов появился на свет в марте 1964 года в Казахстане. В Караганде прошли его детские и юношеские годы. Будущий артист родился и вырос в простой семье, не имеющей отношения к миру искусства.

Актер Игорь Арташонов

Неизвестно, откуда у простого карагандинского парня появилось желание выйти на сцену, но это желание оказалось очень сильным. Настолько, что после окончания общеобразовательной школы Игорь Арташонов отправился в Москву и с первой попытки поступил в легендарную Школу-студию МХАТ.

Несколько лет будущий артист увлечённо овладевал премудростями актёрского мастерства на курсе Василия Маркова. В 1991 году Арташонов получил диплом театрального вуза, но посчитал, что приобретённых знаний недостаточно. Поэтому Игорь Геннадьевич отправился в Британо-американскую академию искусств, которая располагается в Оксфорде.

С.С.Д. (2008)

Мистика, Русский фильм, Триллер, Ужасы

tagСлэшер

Режиссер: Вадим Шмелев

В ролях: Артем Мазунов, Александр Макогон, Иван Николаев

Действия фильма разворачиваются в заброшенном пионерском лагере, где предприимчивые телевизионщики собираются снимать новое реалити-шоу. Десять участников, вместе с ведущей, приезжают в лагерь за несколько дней до начала съемок и тут начинают происходить таинственные события. В лагере объявляется маньяк, он словно вышел из детских ужастиков, которыми, но ночам, дети пугали друг друга в пионерском лагере. Он начинает убивать участников реалити-шоу, одного за другим, и как в настоящем реалити-шоу он обещает – в конце останется только один…

Кино- и телепроекты

Только после восьмилетнего перерыва вновь начали выходить сериалы и фильмы Игоря Арташонова. Он вернулся на съемочную площадку благодаря телепроекту «Чехов и Ко», где сыграл денщика Вахрамеева. Далее актер воплотил образ главного героя в короткометражке «Свидание». Лента рассказывает историю матери, которая встречается с сыном-преступником. Он лишил жизни пять человек для того, чтобы его ребенок смог появиться на свет.

В новом тысячелетии Игорь продолжил свой путь к успеху. Он сыграл Егора в мини-сериале «Нина», воплотил образ Высоцкого в «Копейке». В «Черном мече» его героем стал старшина, в «Подкидном» — Чичик. Арташонов засветился в сериале «Две судьбы» и картине «Бумер: Фильм второй», сыграл Сильвера в «Примадонне» и Нечаева в «Охоте на пиранью».

Смерть

2015 год для семьи Игоря Арташонова начался трагично. В январе, когда жена Кристина с дочерью Ладой уехала к родителям в Брянск, в их съёмную квартиру ворвались грабители. Актёр был избит до полусмерти. Его доставили в больницу в тяжелейшем состоянии и сразу же ввели в искусственную кому.

Могила Игоря Арташонова

Он чудом выжил и очень медленно начал восстанавливаться. Коллеги, как могли, помогали семье в этот период, ведь Арташонов нуждался в немалых средствах на операции.

Но в середине июля состояние Игоря Арташонова резко ухудшилось. 18 июля 2015 года актёра не стало. Как показало вскрытие, причиной смерти послужил оторвавшийся тромб.

Уход из жизни

В начале 2015 г. случилась трагедия. Игорь Арташонов остался дома один, его жена и дочь уехали к родственникам. В квартиру актера ворвались бандиты, которые нанесли ему тяжкие телесные повреждения и украли ценные вещи.

После происшествия Игоря Геннадьевича доставили в больницу. Врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы. Многие люди помогали жене актера оплачивать его лечение, но результаты были неутешительными. 15 июля 2015 г. Игорь Геннадьевич скончался. Причиной смерти назвали отрыв тромба.

Талантливый актер надолго останется в памяти коллег и поклонников. Наслаждаясь просмотром одной из картин, в которой Игорь Арташонов принимал участие, многие зрители будут вспоминать о своем любимом артисте.

Игорь Арташонов: детство

Исполнитель ролей криминальных элементов появился на свет в Караганде, там же прошло его детство. Дата рождения Игоря Арташонова – 17 марта 1964 года. О своем детстве актер всегда вспоминал с улыбкой. Он был непослушным ребенком, родители ничего не могли с ним поделать. Часто Игорь прогуливал школу, срывал уроки, конфликтовал с преподавателями. У Арташонова было много друзей, он был лидером в детской компании.

С возрастом Игорь стал более серьезным человеком. В подростковом возрасте он случайно сыграл в школьном спектакле. Это занятие показалось ему интересным, он начал участвовать в самодеятельности.

Официальные страницы

Википедия:
ru.wikipedia.org/wiki/…

Кинопоиск:
kinopoisk.ru/name/553691

Биография

Игорь воспитывался в советской семье, не имеющей ни какого отношения к искусству. Детство и юношеские годы парень провел в родном городе – Караганде.

В школе будущий актер учился хорошо, несколько омрачали картину замечания по поводу поведения на уроках. Игорь любил играть в футбол и лапту с местной детворой. Получив аттестат зрелости, Арташонов удивил родителей и всех родственников своим желанием стать артистом.

Получать высшее образование Игорь отправился в Москву, где подал документы во МХАТ. С первой пробы его зачислили в мастерскую Василия Маркова. Упрямый и целеустремленный парень в прямом смысле слова грыз гранит науки, он не пропустил ни одной лекции. После окончания школы-студии, Арташонов решается на поступление в американскую академию искусств, которая организована на базе Оксфордского университета.

Возращение образованного интеллигента

Вернувшись из-за границы, Игорь поступил на работу в театр имени Чехова. Его приняли в основной состав труппы, с которой он выходил на сцену в таких постановках, как: «Олень и шалашовка», «Раковый корпус», «Фиалки Монмартра», «Кабала святошь». В театральных кругах Артошонов стал довольно популярным, но ему хотелось еще большей славы. Для этого он начал посещать различные кино кастинги.

В конце 80-х годов Игорь дебютировал на широком экране в драматической картине «Закат», в которой ему досталась роль Соломона. Первая главная роль актера была в короткометражной киноленте «Чехов и Ко».

Параллельно со съемками, Арташонов вел театральную деятельность. Артист перешел в Московский Художественный Театр имени Михаила Горевого, в котором проработал около 5 лет.

Затем Игорь вошел в состав «Et-cetera» под руководством Александра Калягина. Наиболее популярные спектакли с его участием: «Подавлять и возбуждать», «Барабаны в ночи».

В 2002 году Арташонов снялся в четырех картинах: «Две судьбы», «Копейка», «Марш Турецкого», «Черный мяч». Во всех ему достались эпизодические роли, но объединяет их бандитский образ, который приклеился к нему надолго. Самым плодотворным за всю кинематографическую карьеру для актера стал 2007 год, он принес Игорю 15 разноплановых ролей.

В следующем году актер появился в картине «С. С. Д.», сыграл добродушного следователя Сергея Топильского. Затем были небольшие, но типичные для Арташонова роли в таких проектах, как: «Дикий», «Журов», «Исаев», «Платина-2», «Суд», «Телохранитель», «Хозяйка тайги», «Час Волкова-3», «Чучело-2».

В 2013 году актер получил роль в сериале «Молодежка», сыграл отца одного из главных героев. Ему достался образ алкоголика, который ради сына и матери сумел побороть пагубную привычку. Последние кинематографические работы Игоря: «Мама в законе», «Отмена всех ограничений», «Власик. Тень Сталина», «Приличные люди».

Порядочный однолюб

Игорь не любил общаться с прессой, всячески ограничивал от этого своих родных и близких. В 2008 году Арташонов узаконил отношения с актрисой Кристиной Рубан, с ней он познакомился после окончания работы над постановкой «Барабаны в ночи». Роман актеров развивался стремительно и через пару месяцев они стали жить под одной крышей. В 2009 году в семье Артошонова и Рубан родилась дочь Лада.

В начале 2015 года в квартиру Арташонова ворвались грабители, которые нанесли серьезные телесные повреждения артисту. В это время его жена с дочерью уехали к родителям в другой город, что и спасло их от такой же участи. Карета скорой помощи доставила Игоря в столичную больницу, где его ввели в состояние искусственной комы.

Многие российские артисты помогали оплачивать дорогостоящее лечение Арташонова. Но через полгода Кристина сообщила о смерти мужа, 15 июля 2015 года в Москве. В заключении врачи написали, что у актера оторвался тромб.

Смерть Игоря Арташонова

В 2015 в семье Арташоновых началась черная полоса, которая привела к смерти Игоря. В начале года, жена вместе с дочерью уехали в гости к родителям. Спустя какое-то время в их квартиру, где находился Игорь, ворвались вооруженные грабители. Они жестоко избили актера и забрали из квартиры все ценные вещи. Когда Игоря доставили в больницу, он уже находился в критическом состоянии, и врачам пришлось вводить его в искусственную кому.

Могила Игоря Арташонова

Около полугода Арташонов продолжал отчаянно цепляться за жизнь. Семье требовались огромные деньги на лекарства и реабилитацию. С этим им помогали коллеги по работе и друзья. Казалось, что актер уже идет на поправку, но так только казалось. 18 июля 2015 году умер Игорь Арташонов. Причиной смерти стало внезапное ухудшения из-за оторвавшегося тромба.

Личная жизнь

Игорь Арташонов принадлежал к тем артистам, которые зарабатывали свой авторитет не пиаром, а кропотливой работой на сцене и съёмочной площадке. В прессе никогда не писали о каких-то скандальных выходках актёра или бурных событиях его приватной жизни.

Игорь Арташонов и его жена Кристина Рубан

Игорь Арташонов был женат на коллеге по актёрскому цеху Кристине Рубан. Существенная разница в возрасте – Кристина была младше мужа на 19 лет – не помешала их тихому семейному счастью. Пара жила очень дружно. В этом браке родилась дочь Лада. Девочка уже в раннем возрасте начала проявлять огромный интерес к профессии родителей.

Биография

Игорь Геннадьевич Арташонов родился 17 марта 1964 году в известном Казахском городе Караганде. На родине и прошло детство будущей звезды. Семья в которой рос Игорь была далека от искусства. Его родители были обычными рабочими. Неизвестно что вообще натолкнуло молодого парня податься в нестабильный мир искусства.

Игорь Арташонов

Окончив школу, парень приложил максимум усилий что бы поступить в знаменитую Московскую школу искусств МХАТ. В отличии от многих у Арташонова это получилось сделать с первой попытки. Эму не помешало ни отсутствие опыта игры на сцене, ни огромная конкуренция. Парень настолько увлекся учебой, что после получения диплом в 1991 году отправился за дополнительными знаниями в академию искусств, которая находится при Оксфорде.

Смерть

О причине смерти Игоря Арташонова рассказала его жена Кристина. В январе 2015-го актриса с дочерью отправились погостить в Брянск, там находится дом родителей Рубен. Игорь не составил компанию жене и дочери, так как ему нужно было готовиться к очередной роли.

Он находился в доме один, когда ворвались грабители. Все могло бы закончиться хорошо, но Арташонов попытался остановить преступников. Актера сильно избили, он был госпитализирован. Какое-то время спустя Игорь вышел из больницы. Близким людям казалось, что Арташонов пошел на поправку. Однако затем его состояние начало ухудшаться.

Причиной смерти Игоря Арташонова стал оторвавшийся тромб. Он ушел из жизни 18 июля 2015 года.

Фильмы

Кинематографическая биография Игоря Арташонова началась в 1988-ом. В этом году зрители увидели яркого и запоминающегося артиста в экранизированном спектакле «Кабала святош». В том же году он появился в полнометражном кино. Это была драма Александра Зельдовича «Закат»

Соломон, герой Арташонова, сразу же обратил на себя пристальное внимание искушенных телезрителей мастерской игрой

Игорь Арташонов в сериале «МУР есть МУР»

В кино длительное время Арташонов играет лишь героев второго плана. Но его персонажи благодаря мастерству актёра настолько объемные и яркие, что сразу врезаются в память. Зэк Митя в криминальном сериале «Зона» и Рябой в «МУР есть МУР» – лучшие примеры этому.

Наверное, образы уголовников и криминальных элементов, сыгранных Игорем Арташоновым в его дебютных фильмах, настолько впечатлили режиссёров, что они долгое время «по накатанной» предлагают артисту именно таких персонажей.

Игорь Арташонов в сериале «Сыщики»

Таковы герои Арташонова в боевике «Подкидной», сериале «Ликвидация», мелодраме «Подруга банкира», криминальных лентах «Бумер-2» и «Учитель в законе», драме «Банды» и даже музыкальной комедии «Национальное достояние».

Кажется, «по другую сторону» криминала Игорь Арташонов попал лишь в 2008-ом, когда сыграл следователя Сергея Топильского в нашумевшей картине Вадима Шмелёва «С.С.Д.».

Игорь Арташонов в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

В 2011 году актёр сыграл знаменитого советского военачальника Василия Чуйкова в биографической ленте Алексея Пиманова «Жуков». Но в том же году Арташонов снова «вернулся» в мир криминала в замечательном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» Сергея Гинзбурга.

Из последних проектов, в которых появился этот яркий и замечательный артист, наиболее рейтинговыми оказались сериалы «Истребители» и «Молодёжка».