Михаил хубутия

Когда бьют по лицу, а не паспорту

В конце 2014 года Михаил Хубутия сообщил российским СМИ, что в ночь на 21 декабря, находясь в Тбилиси, он подвергся нападению и был избит. Инцидент произошел в ресторане «Тавадури», где Хубутия «гулял» с компанией. Сам «потерпевший» описал этот эпизод как антироссийскую политическую провокацию! Местами, правда, жертва немного путается в показаниях. В ранних сообщениях, скажем, в сообщении на сайте (ныне запрещенного Минюстом РФ Союза грузин России, который создал и возглавлял наш герой) было сказано, что персонал ресторана учинил драку без объяснения причин.

Правда, уже через день в комментарии LifeNews Михаил Хубутия заявил, что хозяин ресторана «Тавадури» и четверо охранников узнали его и напали из-за неприязни к его политическим взглядам

Но и этого герою побоища показалось мало, и вскоре он стал говорить, что он бился с охранниками и хозяином ресторана — внимание! — за Российского Президента, о котором, дескать, недостаточно уважительно те отозвались. И на этом этапе картина столкновения выглядит уже по-другому: вместо неожиданного и ничем не мотивированного нападения персонала на посетителя ресторана, нашему взору предстает человек, который вступается за свои идеалы, и первым вступает в неравный бой то ли с четырьмя, то ли с пятью (оценки г-на Хубутия иногда разнятся) соперниками

И оказывается повержен.

Впрочем, уже на следующий день из рассказов очевидцев стало известно, что виновником обычной пьяной драки стал сам Михаил Хубутия. Рассказывают, что повел он себя как заурядный новый русский. Свидетелями пьяного дебоша стали многие посетители ресторана. Во время исполнения артистами музыкального номера Хубутия попытался пройти прямо через зал (считай – через сцену). Сотрудники ресторана вежливо попросили его дождаться завершения номера, чтобы не мешать танцорам. На эту просьбу Хубутия, простите за вульгаризм, быканул – разразился бранью, возмутился тем, что ему посмели препятствовать и словами «Вы знаете, кто я такой» ударил одного из охранников.

Как рассказывают, охрана дебоширу поначалу не ответила. Подоспевший директор ресторана лично сопроводила Хубутия в зал. Однако вежливое обращение только раззадорило подвыпившего «нового русского», тот на весь ресторан сыпал угрозами и матерился в адрес всего персонала ресторана. Более того, он ногой толкнул девушку, сервис-менеджера, работавшую в тот день. Директор все еще пыталась погасить скандал, продолжая успокаивать буйного клиента. Но увещевания привели к обратному эффекту, «всесильный» Хубутия проявлял еще большую агрессивность. И делал это уже посреди переполненного зала. И лишь когда Хубутия вновь попытался пустить в ход кулаки, на этот раз уже против администратора, то действительно получил по пьяной физиономии несколько увесистых оплеух сначала от администратора, а затем от подоспевших охранников.

Ну, и для полноты картины, пожалуй, стоит добавить, что администратором, на которого поднял руку Хубутия, была женщиной. Она-то, кстати, и вызвала патруль.

Что произошло

15 сентября примерно в 17:00 в самом центре Тбилиси в районе Вера прозвучали выстрелы. Злоумышленник выпустил из пистолета свыше 10-ти пуль в 22-летнего Николоза Кварацхелия. Инцидент попал в объектив одной из камер наружного наблюдения. На кадрах виден молодой мужчина в бейсболке и медицинской маске, из-за чего рассмотреть лицо киллера практически невозможно.

Убийца действуют спокойно и хладнокровно. Дожидается Николоза у его автомобиля (сообщается, что машина была припаркована у подъезда съемной квартиры жертвы), и когда тот приближается вплотную, расстреливает его в упор. Затем киллер скрывается и, вероятно, садится в поджидавший его автомобиль.

Один из очевидцев расправы, подбежавший к упавшему на землю парню в первые минуты, сообщил журналистам, что тот еще находился в сознании и сказал, что не знает, кто и почему в него стрелял.

Молодому мужчине была проведена экстренная операция, но спасти его жизнь врачам не удалось – через несколько часов Ника скончался.

По версии МВД Грузии, преступление совершили А. Ч. 2000 г. р. и Г. К. 1999 г. р. Убийство было умышленным – киллеры действовали по заранее разработанному плану. Они арендовали автомобиль, на котором прибыли на улицу Верико Анджапаридзе, где, устроив засаду, дожидались жертвы. Стрелял в Николоза молодой мужчина под инициалами А. Ч.

Журналист-расследователь Элисо Киладзе называет полное имя исполнителя преступления – это якобы 22-летний Ако (Акакий) Челидзе. Его предполагаемый соучастник – Георгий Кавеладзе. По данным СМИ, первый является родственником бывшего уполномоченного представителя президента Грузии в Кодорском ущелье Ивери Челидзе, а второй – крестником действующего министра иностранных дел Давида Залкалиани.

В правоохранительных органах, между тем, заявляют, что комплексные оперативно-розыскные и следственные мероприятия с целью установления местонахождения преступников и их задержания продолжаются. Уголовное дело возбуждено по статьям 108 (Умышленное убийство) и 236 (Противоправные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия).

Руководитель

ООО «КЛИН КЭПИТАЛ»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КЛИН КЭПИТАЛ»

ОГРН 1117746067713  

ИНН 7709870705  

КПП 770901001  

Дата регистрации
3 февраля 2011 года
Статус
Ликвидировано
Основной вид деятельности
Транспортная обработка грузов и хранение
Юридический адрес
109028, г. Москва, пер. Певческий, д. 1/2, стр. 1, кв. 21
Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью
Генеральный директорХубутия Николоз Михайлович
Уставный капитал
12 000 руб.
Ликвидация

17 сентября 2012 года
Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ

ООО «ЧИСТЫЙ ГОРОД»
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЧИСТЫЙ ГОРОД»

ОГРН 1137746214616  

ИНН 7721788013  

КПП 772101001  

Дата регистрации
13 марта 2013 года
Статус
Ликвидировано
Основной вид деятельности
Удаление и обработка твердых отходов
Юридический адрес
109202, г. Москва, Фрезер шоссе, д. 5/1, пом/ком 1/47
Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью
Генеральный директорХубутия Николоз Михайлович
Уставный капитал
12 000 руб.
Ликвидация

8 сентября 2014 года
Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ

Начало карьеры

После армии Михаил Хубутия поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, где учился с 1986 по 1991 год. Уже в начале учебы молодой человек стал зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, а в 1990 году совместно с товарищами открыл кооператив: в него вошли кафе и торгово-закупочная фирма.

Михаил Хубутия в армии

Отец Хубутии был заядлым охотником, так что любовь к охоте и оружию передалась и сыну. Получив первый опыт в ведении бизнеса, в 1995 году Михаил открывает первый магазин охотничьих товаров, который быстро разрастается в сеть оружейных магазинов «Кольчуга», и в том же году возглавляет некоммерческое партнерство «Гильдия продавцов оружия».

Хубутия решил получить образование юриста и в 1999 закончил Московский Государственный Университет имени Ломоносова по специальности “юриспруденция”. Знания в сфере юридических наук позволили бизнесмену участвовать в разработке государственного закона об оружии.

В 1999 году в возрасте 33 лет Михаил Хубутия занимает пост Министра торговли Правительства Московской области. На этой должности Хубутия проявил себя как талантливый организатор и управленец, способный решать сложные многоуровневые задачи. В 2001 году он переходит на пост заместителя руководителя Департамента Госторгинспекции внутренней торговли и общественного питания.

Михаил Хубутия в молодости

Параллельно с работой на государственных должностях, Хубутия оканчивает Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова по специальности «Экономика и социология труда». В 2002 году диссертационный совет Академии управления МВД России присуждает ему ученую степень Кандидата юридических наук.

Поработав во властных структурах, Михаил Хубутия определил для себя бизнес как приоритетный вектор личностного развития, и решил полностью сконцентрироваться на предпринимательстве.

Бизнес

В начале 2000-х Хубутия решил диверсифицировать бизнес и обратился к недвижимости как стабильному активу. Им был основан Торговый дом «Шатер», который с тех пор управляет одним из самых крупных и востребованных выставочных комплексов Москвы “Гостиный двор”. Ежегодно в “Гостином дворе” в сердце города проходят десятки событий, выставок и показов федерального значения.

Бизнесмен Михаил Хубутия

В здании “Гостиного двора” расположен и самый большой из пяти оружейных магазинов сети “Кольчуга”, а также одноименный ресторан, оформленный в стиле средневековья. Сегодня Хубутия также владеет девелоперской компанией, специализирующейся на управлении гостиницами и бизнес-центрами, а также занимает пост Руководителя экспертной группы по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере оборота боевого и гражданского стрелкового оружия.

Награды и признание

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (Указ Президента РФ от 12 июля 2010 г. N 897 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»).
  • Грамота Патриарха Московского и Всея Руси «В благословение за усердные труды во славу Русской православной церкви».
  • Медаль Русской православной церкви Преподобного Сергея Радонежского 1 степени.
  • Памятная медаль Президента РФ «60 лет Победы в Великой отечественной войне 1941—1945 гг.».
  • Медаль Федеральной службы охраны «70 лет Президентскому полку».
  • Грамота Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы за активное участие в становлении и развитии малого предпринимательства Москвы.
  • Ежегодная международная премия «Персона года» за вклад в развитие выставочной деятельности.
  • Почетная грамота Московской городской Думы за заслуги перед городским сообществом.