10 актеров «гостья из будущего»: тогда и сейчас

Актеры «Гостья из будущего» тогда и сейчас, как выглядят

В культовой ленте принимали участие и другие молодые актеры. Их роли были второстепенными, но по-своему яркими и запоминающимися.

Фима Королев (Илья Наумов)

Роль друга Алисы и Коли досталась обычному школьнику Илье Наумову. Мальчик после съемок не продолжил актерскую карьеру.

Фима Королев (Илья Наумов)

Он получил хорошее образование и занялся бизнесом. Сегодня Наумов управляет собственным небольшим предприятием.

Юля Грибкова (Марианна Ионесян)

Девушка больше не снималась в кино. Она окончила школу, потом университет. Получив диплом, уехала жить за границу.

Юля Грибкова (Марианна Ионесян)

Работает в сфере бизнеса, любит путешествовать, часто организовывает выступления небольших музыкальных коллективов в США. Известна под именем Марианна Грей.

★ Читайте ещё ★Какие сегодня актеры сериала «Кадетство»?

Учительница Алла Сергеевна (Екатерина Васильева)

Роль учительницы английского языка исполнила актриса Екатерина Васильева (Малышева). За свою карьеру она была задействована в 31 проекте.

Алла Сергеевна (Екатерина Васильева)

Мастер дубляжа, руководила Домом культуры в Московской области. Несколько раз выходила замуж, в 2001 родила дочь.

Космический пират Весельчак У (Вячеслав Невинный)

Персонаж воплотил в жизнь молодой актер Вячеслав Невинный. В 1986, через 2 года после выхода «Гостьи из будущего», стал Народным артистом СССР. Обрушившаяся на него слава доставляла, по словам мужчины, огромный дискомфорт.

Космический пират Весельчак У (Вячеслав Невинный)

Вячеслав Михайлович также известен по лентам: «Гараж», «За спичками», «Председатель». Артист страдал от сахарного диабета, умер в 2009, ему было 74 года.

Космический пират Крыс (Михаил Кононов)

Роль досталась Михаилу Кононову – известному актеру театра и кино. Он снялся в 60 фильмах. Последняя роль была в 2006 в ленте «В круге первом».

Космический пират Крыс (Михаил Кононов)

Счастливо прожил в браке с одной женщиной, Натальей, 38 лет. У супругов не было детей. Последние годы жизни болел: перенес инфаркт, тяжелое воспаление легких. Умер в июле 2007 от тромбоэмболии.

Биоробот Вертер (Евгений Герасимов)

Евгений Герасимов, как и другие актеры «Гостьи из будущего», после выхода картины на экраны стал знаменитым. Имеет несколько поясов в разных видах боевых искусств, и многие трюки в фильме исполнял лично, без помощи каскадеров.

Биоробот Вертер (Евгений Герасимов)

Народный артист РФ с 1994 года. В 2001 начал заниматься политикой, стал депутатом Московской городской думы.

Сотрудница Института времени Полина (Елена Метелкина)

Роль исполнила Елена Метелкина − известная в прошлом советская манекенщица. Актерскую карьеру после выхода фильма продолжать не стала.

Полина (Елена Метелкина)

В разные годы работала секретарем-референтом, продавщицей, воспитателем в школе-интернате. Была замужем, родила сына Александра. Сегодня 64-летняя Елена Владимировна поет в хоре московской приходской церкви.

Школьница из Космопорта (Инна Гомес)

Этому персонажу «дала жизнь» актриса, модель, филантроп Инна Гомес. Родилась в январе 1970. С детства обладала яркой внешностью, добилась определенных высот в модельном бизнесе. Снялась в ряде картин и телевизионных проектов.

Школьница из Космопорта (Инна Гомес)

Кинолента стала судьбоносной для всех, кто был в ней задействован. У кого-то после выхода фильма «открылись двери» в актерскую профессию, другие не смогли вынести неожиданной славы. Лишь одно можно утверждать: «Гостья из будущего» − одна из лучших картин советского кинематографа.

★ Читайте ещё ★Что случилось с группой «Корни»?

Звезда «Ералаша»

Кадр из киножурнала «Ералаш»

Леша Фомкин родился в предпоследний августовский день 1969 года. Актерские способности проявились у мальчика еще в раннем детстве, в первом классе он начал заниматься в «Детском театре кукол», а через два года мама привела его в театральную студию ДК ЗИЛ, в которой она когда-то занималась сама. Он был очень одаренным и разносторонним ребенком: хорошо рисовал, в пятом классе победил на конкурсе юных чтецов. На телеэкране забавный мальчишка с косым чубчиком и звонким голосом впервые появился в «Ералаше», в 36-выпуске «Аукцион».

В детском юмористическом киножурнале юного актера заметил режиссер «Гостьи из будущего» Павел Арсенов. Пробы Фомкин прошел успешно. Параллельно он продолжал сниматься в «Ералаше». Когда картина «Гостья из будущего» вышла на телеэкраны, Леша был старшеклассником. Как вспоминали учителя, мальчик, хоть и не заболел звездной болезнью, но учился из рук вон плохо, из-за съемок в школе он почти не появлялся. Впоследствии преподаватели рассказывали, что родители Фомкина выглядели как «злоупотребляющие» спиртным. Они вспоминали, что после последнего звонка заметно перебрал со алкоголем и сам Леша. Впоследствии «злоупотребление» станет для него серьезной проблемой.

Кадр из фильма «Гостья из будущего»

Как развивалась карьера талантливой девушки

В 1988 году на московском конкурсе красоты набирают девушек по объявлению. Из желающих участвовать набирается очередь в несколько километров. Регистрировали девушек в административном помещении парка культуры Горького. Всего в конкурсе красоты участвовало 2,5 тысячи претенденток. Среди участниц были юные и уже взрослые особы, которые приходили с детьми и мужьями.

По результатам голосования члены комиссии выбрали 36 девушек. В их числе и оказалась Инна Чуркина, которой было всего 18 лет. Фотомодель понравилась членам жури не только красивой внешностью, но и интеллектуальными способностями. Она успешно справилась с общими и каверзными вопросами. Около двух месяцев участницы конкурса проходили обучение модельному искусству, умению выступать на сцене, ходьбе по подиуму и светскому общению. В финальную часть прошло всего 6 девушек. Инна Гомес была среди финалисток.

Примерно с этого времени началась карьера Чуркиной как модели. Дальше девушка ходила на кастинги кино, роли телеведущей. Инна осознала, что красива, умна и не обделена другими талантами, ощутила, что нравится мужчинам, способна очаровывать и обольщать.

Алиса Селезнева (Наталья Гусева): судьба актрисы

Наталья Гусева прославилась в 11 лет. Однажды в ее школу пришел ассистент киностудии им. Горького. Он искал детей с хорошей дикцией. Наташу пригласили на пробы и после удачного прослушивания предложили озвучить персонажа в ленте «Опасные пустяки». Там ее и заметил помощник режиссера «Гостьи из будущего». Девочка получила главную роль – доброй и любознательной девочки Алисы Селезневой.

Алиса Селезнева (Наталья Гусева)

После выхода фильма на экраны Гусева проснулась известной. Актриса вспоминает, что не могла выйти на улицу. Она очень стеснялась своей популярности и постоянно ходила, низко опустив голову. Ее начали приглашать на съемки.

Первые роли Натальи Гусевой

Наталья снялась еще в трех картинах: «Воля Вселенной», «Гонка века», «Лиловый шар». Однако актерская карьера не пришлась ей по душе, и девушка решила освоить другую профессию.

Наталья Гусева сменила профессию

Она поступила в университет на факультет биотехнологии и успешно его окончила. Сейчас Наталье 46. Она руководит корпорацией, которая занимается разработкой иммунобиологических препаратов. Селезнева несколько раз была замужем, воспитывает двух дочерей.