Город эмбер. побег фильм (2008)

участок

Когда надвигается неопределенная глобальная катастрофа, подземный город, известный как Эмбер, строится, чтобы укрыть большую группу выживших. Кроме того, через 200 лет планируется открыть небольшую металлическую коробку, предназначенную для будущего поколения эмберитов. Этот ящик доверен мэру города Эмбер, и каждый мэр передает его своему преемнику. Когда седьмой мэр внезапно умирает, преемственность прерывается, и со временем значение коробки забывается. Коробка открывается сама по себе в отведенное время, но остается незамеченной. Спустя несколько десятилетий генератор Эмбера начинает выходить из строя, и еда, лекарства и другие предметы первой необходимости остаются в опасном дефиците.

На ритуале посвящения всех выпускников школы Ember City School мэр Коул стоит перед студентами, поскольку их взрослые занятия распределяются по лотерее. Дуну Харроу, сыну изобретателя и ремонтника Лориса Харроу, назначают «Вестника», а его однокласснице Лине Мэйфлит назначают «Трубопровод» и учат у пожилого техника Сул. Вскоре после этого они тайно обмениваются заданиями. Дома Лина (потомок седьмого мэра) находит открытую коробку и просит Дуна расшифровать ее содержимое. Постепенно они узнают, что он содержит набор инструкций и указаний для выхода из города.

Позже, уклонившись от гигантского крота со звездным носом , они также обнаруживают, что мэр Коул копит консервы в секретном хранилище для собственной выгоды, пока люди голодают. Когда Лина пытается сообщить об этом, мэр схватывает ее и пытается украсть коробку, но она убегает во время отключения света. Теперь беглецы из полиции мэра, Лина и Дун, в сопровождении маленькой сестры Лины Поппи, используют инструкции и помощь Сула, чтобы бежать из города через подземную реку . Когда последствия их действий вызывают панику в Эмбере, мэр запирается в своем хранилище только для того, чтобы быть съеденным гигантским кротом.

Дун, Лина и Поппи в конце концов достигают поверхности Земли, где они впервые в своей жизни становятся свидетелями восхода солнца. Они также находят Эмбер в яме в земле, слишком далеко, чтобы они могли кого-то позвать. Поэтому, прежде чем исследовать, они бросают письмо с информацией о том, как выбраться, привязанное к камню, в Эмбер, где его находит Лорис.

Выпускать

На премьере фильма на AMC его звезды болтали о том, что, по их мнению, тематически фильм соответствует времени. Как писал Майк Флаэрти:

Домашние СМИ

DVD был выпущен 20 января 2009 года в формате DVD-18 с широкоэкранной версией фильма с одной стороны и полноэкранной версией — с другой.

City of Ember был выпущен в 2009 году на дисках Blu-ray в Великобритании, Австралии, Германии и Франции, и все они закодированы для воспроизведения только в , хотя немецкий релиз также будет воспроизводиться на плеерах в регионе A. О выпуске Blu-ray в США не было объявлено, но Blu-ray региона А был выпущен в Гонконге в 2010 году.