Секс-символы времен ссср (женщины)

Людмила Гурченко

После фильма «Карнавальная ночь» молодая Людмила Гурченко с тонкой талией и огромными лукавыми глазами стала настоящей звездой. У нее были миллионы поклонников и еще десятки главных ролей. Популярность Гурченко была на пике до конца ее жизни.

14 февраля 2011 года Людмила Гурченко поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Была госпитализирована, на следующий день ей сделали операцию. 7 марта актрису выписали, но уже 30-го числа ее состояние ухудшилось, произошла сердечная недостаточность. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла её реанимировать, и в 19:28 была зафиксирована смерть актрисы.

Василий Лановой

Ещё во время учёбы в Театральном училище имени Бориса Щукина в 1954 году Василий снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». В 1957 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. Во время учёбы познакомился с Татьяной Самойловой, женился и прожил с ней несколько лет. Василия Ланового обожали зрители, его по праву считали самым красивым актером советского кино. У него были миллионы поклонниц.

Сейчас Лановой — председатель межрегионального общественного фонда «Армия и культура», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Является почетным членом Общественного совета при Следственном комитете РФ. Он также председатель попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк».

Наталья Негода

Одной из первых ролей актрисы стала роль Зины Коваленко в кинокартине «Завтра была война», вышедшей в 1987 году.

Уже в этом фильме Негода появилась с обнаженной грудью, что вызвало немало разговоров. Через год на экраны вышла лента «Маленькая Вера», которая вызвала бурные обсуждения и сделала актрису известной. За роль в этом фильме Негоду признали лучшей актрисой года. По тем временам, кинокартина стала очень смелым фильмом. Однако в дальнейшем карьера Натальи складывалась не так удачно, и главная роль в «Маленькой Вере» так и осталась наиболее яркой. Вышедшие позднее с ней фильмы, такие как «В городе Сочи темные ночи», «Назад в СССР» и другие не снискали популярности и любви зрителя.

Ирина Алферова

Родилась Алферова в Новосибирске.

После окончания ГИТИСа ее приглашали несколько театров, однако актриса приняла предложение Василия Ордынского, снимавшего в тот момент киноленту «Хождение по мукам». Предложение режиссера имело условие, заключавшееся в том, чтобы на время съемок фильма Алферова не работала в театре. Роль в этом кинофильме принесла актрисе известность, она до сих пор считается одной из лучших ее ролей. Однако всенародное признание и любовь зрителей к Алферовой пришли после выхода на экраны «Трех мушкетеров» по роману Дюма, где она сыграла роль Констанции.

Похожие подборки:

Наталья Варлей

Слава пришла к актрисе уже после второй ее роли в фильме «Кавказская пленница».

В кино Наталья пришла из цирка. Училась она в цирковом училище, после которого работа в цирке на Цветном бульваре эквилибристкой. Будущая актриса участвовала в номере вместе с Леонидом Енгибаровым, известным в те времена клоуном. Первую роль в кинокартине «Формула любви» Наталье предложил Юнгвальд-Хилькевич, заметивший ее в цирке. После этого была звездная роль Нины, а затем Варлей сыграла панночку в первом советском фильме ужасов «Вий». Актриса снялась еще во многих фильмах, работала на телевидении и в театре, принимала участие во многих проектах.

Елена Кондулайнен

Елену Кондулайнен первую из советских актрис прозвали секс-символом СССР. Так ее окрестили корреспонденты «Московского комсомольца». Слава обрушилась на актрису после выхода на экраны социально-психологической драмы Хусейна Эркенова «100 дней до приказа». В ней было несколько откровенных эротических сцен, которые вызвали грандиозный скандал. Но Кондулайнен это не смутило, и она еще чаще стала сниматься в откровенных сценах.

Сейчас Елене Кондулайнен 59 лет. Актриса замужем уже четвертый раз. В молодости она, помимо своих частых браков, вела достаточно вольный образ жизни. Не так давно, отдыхая со своим последним супругом на Мальдивах, Кондулайнен снлась практически обнаженной на фоне южного взморья.

Олег Янковский

Янковский подарил отечественному кинематографу незабываемых персонажей, сыграв в лентах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Звезда пленительного счастья», «Мой ласковый и нежный зверь», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнгхаузен», «Влюблен по собственному желанию» и многих-многих других. Он быстро завоевал любовь зрителей.

В 2008 году у Янковского выявили рак последней стадии. В конце января 2009 года актёр вылетел в немецкий Эссен для лечения у немецкого онколога профессора Мартина Шулера, специалиста по терапевтическим методам лечения рака. Лечение не помогло, и Янковский, прервав лечение, менее чем через три недели возвратился в Москву. В феврале актёр вернулся в театр и 10 апреля 2009 сыграл свой последний спектакль («Женитьба»).

В конце апреля состояние актёра ухудшилось, у него открылось внутреннее кровотечение, и он был опять доставлен в клинику. Утром 20 мая 2009 года Олег Янковский скончался в одной из московских клиник.

Анастасия Вертинская

Впервые Анастасия появилась на экране в возрасте 15 лет сразу в двух таких фильмах, как «Человек-амфибия» и «Алые паруса».

Обе кинокартины обрели популярность, их посмотрели несколько десятков зрителей. Главная актриса, Вертинская, сразу стала известной. По признаниям самой Анастасии рухнувшая на нее слава в определенной мере тяготила молодую девушку, ведь в те времена еще не было тонированных машин и охранников-телохранителей. Легкая и немного неземная красота актрисы привлекала многих режиссеров. Вертинская за свою карьеру снялась еще не в одном фильме, наиболее известными из них считаются: «Война и мир», «Гамлет», «Анна Каренина» и другие.

Регина Збарская

Известная советская манекенщица, модель. Регина до сих пор остается одной из самых загадочных личностей постсоветского пространства: вся ее жизнь – это череда сплошных пробелов и странных загадок, начиная от места ее рождения, заканчивая обстоятельствами смерти.

Несмотря на то, что в советское время вообще не существовало такого понятия, как модельный бизнес, Збарская довольно быстро стала одной из лучших русских моделей, которая представляла СССР чуть ли не на каждом зарубежном показе. Ее называли особенной, с западным лоском и жгучей внешностью, Збарская действительно сумела запомниться, вспыхнув яркой вспышкой на тусклом небосклоне советского модельного бизнеса. Ее называли самым красивым оружием Кремля и приписывали ей сексуальную связь с сотрудниками НКВД. В 1987 году Збарская покончила с собой.