Здравствуй, сестра фильм (2019)

Интересные факты

1. Снимавший сериал «Здравствуй, сестра» Евгений Сологалов успел за годы карьеры на телевидении проявить себя не только как режиссер. Кинематографист неоднократно появлялся на экранах в качестве актера — в «Грозовых воротах», «Глухаре», «Леснике» и ряде других проектов.

2. Съемки проходили в Киевской области и непосредственно в украинской столице. Премьера на канале «Украина», для которого кинокомпанией «Киевтелефильм» сериал и создавался, состоялась 20 октября 2019 года.

3. В процессе работы над фильмом не обошлось без забавных накладок. Так, однажды перед съемками сцен, в которых участвовать должны были школьники, выяснилось, что детей на площадку заблаговременно никто не вызвал. И пришлось кинематографистам обходиться собственными силами — школяров сыграли члены съемочной группы, наиболее похожие на подростков, начиная с киномеханика и осветителя и заканчивая ответственным за хлопушку и реквизитором.

4. Режиссер Евгений Сологалов в интервью очень положительно отзывался о коллегах, помогавших в работе над картиной, хвалил актеров за их труд, отдельно выделив талантливость самых юных артистов, и утверждал, что на площадке неизменно царила добрая, дружеская атмосфера. Также кинематографист отметил, что все поучаствовавшие в создании фильма старались и результат его порадовал.

5. Режиссерских восторгов после того, как сериал «Здравствуй, сестра» вышел в эфир, зрители не разделили. Большинство отзывов содержат критику в адрес создателей за непроработанный, полный логических ляпов и нереалистичных деталей сюжет, отмечают низкий уровень актерской игры. Особое негодование у аудитории вызвало непонимание, что делает в подобном произведении Юрий Чурсин — комментаторы посчитали, что это проект явно не его уровня.

Актерский состав и роли

В сериале несколько центральных и много второстепенных персонажей, каждый из которых имеет уникальную историю:

  1. Елена Игнатьева (Елена Полянская) – центральная героиня, преподавательница географии в школе. Женщина с детства пытается найти давно утерянную родную сестру. Кроме того, ей постоянно говорят, что пора выйти замуж и обзавестись семьей, однако женщина пока не уверена в своем нынешнем партнере. В тот же период она заводит знакомство с новым интересным мужчиной.
  2. Кирилл Новиков (Дмитрий Блажко) – программист, который долгое время ухаживает за Еленой. Мужчина всеми силами старается добиться симпатии, помогает Елене с поисками сестры. Кирилл очень мучается из-за того, что Елена пока не готова делать серьезные шаги, вступать в длительные отношения.
  3. Андрей Пахомов (Юрий Чурсин) – бизнесмен, отец одной из учениц Елены, который внезапно начинает ею интересоваться. Мужчина надеется сблизиться с привлекательной преподавательницей. Елена же боится признаться себе, что он ей тоже симпатичен.
  4. Виктория Белова (Кристина Исайкина) – девушка, которая внезапно выходит с Еленой на связь, представляется ее исчезнувшей сестрой. После ее появления жизнь женщины начинает кардинально меняться. Выясняется, что девушка воспитывалась в детском доме. Затем ее удочерили, из-за чего ей было трудно установить контакты с родней.
  5. Света Пахомова (Кристина Сологалова) – новая ученица Елены, дочка бизнесмена, который начал за ней ухаживать.
  6. Даша (Ирина Мохова) – подруга Елены, также учительница в школе.

Актеры и роли

Главные роли в рассказывающем о поисках родни и обретении личного счастья сериале исполнили следующие актеры:

  • Елена Полянская — Елена Игнатьева, главная героиня, школьная учительница, с детства не оставляющая попыток найти родную сестру, которую давно потеряла. Да и других проблем в жизни женщины хватает: пора бы уже заняться решением матримониальных вопросов, однако уверенности в нынешнем ухажере у Елены пока нет. К счастью, на горизонте появляется альтернатива.
  • Дмитрий Блажко — Кирилл Новиков, программист, уже продолжительное время настойчиво добивающийся ответных чувств от Елены и помогающий женщине искать пропавшую родственницу. К несчастью для мужчины, симпатичная ему учительница все никак не может решиться на серьезный шаг, ибо не считает себя готовой к романтическим отношениям.
  • Юрий Чурсин — Андрей Пахомов, предприниматель, отец одной из учениц Игнатьевой, который внезапно начинает проявлять по отношению к преподавателю собственной дочери неподдельный интерес, надеясь на сближение с очаровательной красавицей. И Елена не может не признать, что ухаживания нового кавалера приходятся ей по душе.
  • Кристина Исайкина — Виктория Белова, девушка, внезапно связавшаяся с Еленой и представившаяся ее родной сестрой, с возникновением которой в жизни героини начинаются значительные изменения.

Также в сериале играли: Андрей Алехин, Федор Рыков, Ирина Мохова, Виталий Иванченко и Кристина Сологалова в роли Светы Пахомовой.

Чем закончился сериал

Светлана, дочка Андрея, и Вика хотят помирить его с Еленой. Они договариваются пойти на прогулку в один и тот же парк, но, как только они пересекаются, к ним присоединяется Кирилл с букетом цветов. Девушка отказывается с ним разговаривать и принимать подарок, Андрей тоже спешит уйти.

Елена пишет заявление об уходе, прощается с коллективом и хочет переехать в другой город. Андрей, возвратившись домой, обнаруживает записку. Света сообщает ему, что уходит из дома, потому что тот обидел ее учительницу. Вика с Еленой обнаруживают девочку на вокзале, где за ней приезжает отец, и увозит домой.

В момент, когда Вика провожает сестру на вокзале, неожиданно появляется Андрей и вручает ей кольцо. В заключительной сцене влюбленные целуются.

Сюжет и съемки

Семья имеет для абсолютного большинства людей первоочередное значение. Очевидно, по той причине, что человеку гораздо проще адаптироваться в обществе, ощущая родственную поддержку. И потому труднее приходится сиротам, которые по воле обстоятельств оказались предоставлены самим себе, разлучены с близкими и лишены семейного тепла. Таким остается только хранить в сердце веру, что однажды судьба все-таки сжалится и сведет их с утерянной родней.

Вот и Елена, главная героиня сериала «Здравствуй, сестра», продолжает уже долгие годы свято верить, что у нее выйдет снова встретить младшую сестренку, с которой была разлучена в детстве.

Задача по поиску затерявшейся родственницы становится для женщины первоочередной, задвигая на задний план даже личную жизнь. Тем страшнее для нее оказывается весть о том, что сестра уже мертва. И тем удивительнее — внезапное появление в ее жизни незнакомки, этой самой сестрой представляющейся.

За создание 4-серийной мелодрамы отвечала украинская студия «Киевтелефильм». Продюсировал проект возглавляющий кинокомпанию Валентин Опалев, которого знают не только в Украине — российским зрителям он знаком благодаря участию в работе над фильмами «Каникулы любви», «Учитель в законе» и сериалами «Братаны», «Бомбила». За сценарий отвечал Александр Рыжов, трудившийся раньше над сюжетами «Фиксиков», «Детективов», «Кулагина и партнеров».

Режиссером картины выступил Евгений Сологалов, который приложил руку к нескольким сезонам «Мента в законе», а также снял представленный в октябре 2020-го на российском телевидении сериал «Таксистка».