Все могу: вы уверены, чего хотите?

«Бестселлер» (Best Sellers)

Люси (Обри Плаза) унаследовала от отца издательский бизнес, однако дела её идут не очень хорошо. Единственным спасением от банкротства становится старый контракт с известным писателем Харрисом Шоу (Майкл Кейн), который остался должен компании ещё одну книгу. Однако у старика тяжёлый характер: он запрещает редактировать его произведение, а в промотуре поражает аудиторию эпатажными выходками.

Обозреватель The Hollywood Reporter Фрэнк Шек отмечает, что этот герой смотрится не слишком правдоподобно, однако наблюдать за ним очень интересно — тем более что Шоу в корне отличается от утончённых второстепенных персонажей Кейна из фильмов Нолана. Критик в целом не слишком благосклонно отзывается о сюжете, однако признаёт, что положение спасает игра актёров.

Кто же умнее?

И, конечно же, очень важно в чьи именно руки попала магия. Если мечтатель Нил использовал ее для решения своих мелких проблем, но, отнюдь, не желая кому-то зла, то совершенно другой случай, когда эта чудесная возможность, пусть и косвенно, попала в руки бывшего парня Кэтрин

Уж тот, руководствуясь исключительно завистью, злостью и желанием унизить других, оторвался по полной.

А вот пес Денис оказался более разумным волшебником, чем оба предыдущих героя. У пса хватило соображения, чтобы избавить мир от полного уничтожения. Значит ли это, что собака в итоге оказалась умнее людей? Думаю, нет.

Все дело в том, что Денис действовал непредвзято, ему не характерны эмоции, которые снедают основную часть человечества (зависть, злость, желание превосходства над другими и так далее). Им движет исключительно любовь и преданность хозяину. Хотя к слову, присутствие в фильме говорящего пса, стало его настоящим апогеем. Если бы не Денис, то и посмеяться лишний раз бы не удалось.

Кадр из фильма «Все могу!»

«Кровопийцы» (Blutsauger)

Одна из центральных идей фильма немецкого режиссёра Юлиана Радльмайера — допущение, что капиталисты могли бы высасывать кровь из пролетариата не в переносном, а в прямом смысле.

Главный герой ленты Лёвушка эмигрирует из СССР после того, как кадры с ним в роли Льва Троцкого по политическим причинам вырезают из фильма Сергея Эйзенштейна. На балтийском курорте Лёвушка встречает богачку Октавию Фламбоу-Янсен, которая проявляет по отношению к нему знаки внимания. Тем временем становится понятно, что на побережье орудуют вампиры.

«Юлиан Радльмайер зашёл со своим фирменным «ироническим материализмом» ещё дальше, представив новую смесь идеологии и синефилии, порождающую диалектическое сочетание притчи и формалистической комедии, при котором марксистский взгляд на капиталистов как на вампиров отнюдь не метафора», — отмечают организаторы Берлинского кинофестиваля, в одной из программ которого была показана лента.

Эксперты полагают, что исторические неточности в картине подчёркивают злободневность её содержания: представители угнетаемых классов выбирают неверную цель для своей ненависти, становясь ещё более беззащитными перед настоящими виновниками их бед.

Премьера «Кровопийц» состоялась в апреле 2021 года на Московском кинофестивале. Фильм был отмечен специальным призом жюри смотра.

«Титан» (Titane)

«Жюлия Дюкурно осмелилась испытать на прочность рамки сексуальности и вкуса этим пуленепробиваемым, бесшабашным шокером в жанре боди-хоррор», — так описывает работу победительницы Каннского кинофестиваля 2021 года Питер Дебрюдж из Variety. 

Повзрослев, девушка устроилась работать стриптизёршей. Однако Алекса не рассматривает людей как объект чувств. Она вступает в связь с автомобилем и даже беременеет.

Помимо награды в Канне, а также приза программы Midnight Madness на кинофестивале в Торонто картина получила сертификат «свежести» от сайта Rotten Tomatoes: 93% критиков оценивают её положительно.

«Веном 2» (Venom: Let There Be Carnage)

Во втором «Веноме», вышедшем спустя три года после премьеры первого фильма, продолжится история журналиста Эдди Брока — тот всё ещё делит тело с инопланетянином-симбиотом Веномом. Их новым врагом становится Карнаж, который слился с серийным убийцей Клетусом Кэседи и помог последнему избежать смертной казни.

Режиссёрское кресло проекта на сей раз занял актёр и постановщик Энди Сёркис. К своим образам вернулись Мишель Уильямс, Рейд Скотт, Пегги Лу и другие, а в качестве нового антагониста дебютировал Вуди Харрельсон. Исполнитель главной роли Том Харди также выступил соавтором сценария.

По словам Сёркиса, центральной сюжетной линией ленты можно считать любовь между Эдди и Веномом. Также, отмечает Харди, в ленте появится проблема отцов и детей, поскольку Карнаж противостоит не только Веному, но и его сыну.

Общие выводы

В конце хочу сделать небольшие выводы. Хотите, чтобы желания исполнялись? Формулируйте их четко и коротко. Но прежде хорошенько подумайте, а стоит ли применять магию, чтобы сделать свою жизнь лучше, получить много денег или чужую любовь?

Возможно, всего этого можно добиться собственными стараниями? И что ощутит человек, который однажды узнает, что его любовь это не чистое возвышенное чувство, а лишь следствие умелого магического воздействия? И он всецело находится под чужим влиянием и, по сути, вообще не имеет собственной воли.

А вам желаю смотреть комедийный фильм «Все могу» не просто как забавную комедию, а как кино с глубоким философским смыслом. И, конечно же, делать собственные выводы.