Сериал «я все начну сначала» (2021): сюжет, содержание, чем закончится

Сериал «Я все начну сначала» содержание 1 серии

Прошло две недели. Валя не пускает Андрея в квартиру, говорит чтоб уходил. Андрей в недоумении, он думает что это шутка. Валя вызвала полицию и говорит, что они месяц назад развелись. При проверке документов полицейский показывает Андрею в паспорте штамп о разводе.

Карина возвратилась в город раньше времени, первым делом зайдя на работу, где ее принимают не как начальницу. Она находит свидетельство о расторжении брака и идет домой. Дома находятся Дима с Валей. Дмитрий сообщает Карине, что они с ней развелись. Валя сказала, что они с Димой два дня назад расписались. А до этого Валентина развелась с Андреем. Карине предложили забрать вещи и уходить.

Карина пошла в прокуратуру с заявлением о мошенничестве. Но ей звонит Валя и говорит что там у нее все схвачено, а фирма уже перепродана несколько раз. Карину лишили даже автомобиля. Она на арендованной машине забрала сына Колю из школы, но он не горел желанием ехать с мамой. Машина не заводилась и Карина вызвала такси. На вызов приехал Андрей, который устроился работать в такси. Карина хотела снять номер в гостинице, но ее ждал очередной сюрприз – ее карта заблокирована. Карина сказала сыну, что они с его папой в разводе, а папа женился на Валентине. Оказывается, Коля об этом не знал.

Андрей привез Карину с Колей к себе домой, он живет в квартире отца. Георгий Афанасьевич – отец Андрея принял их пожить у себя. Карина ищет работу, но ее знакомые и друзья ей отказывают. Хозяин ресторана Анатолий сказал, что не может взять ее на работу, и что в городе ее никто на работу не возьмет. Карина была согласна на работу официанткой. Но он посоветовал ей уезжать из города.

Вернувшись, Карина не находит сына. По телефону он сказал, что не хочет жить в этом «клоповнике», а хочет жить с отцом. Отец настроил сына против матери. Дима сказал Карине, что сына она не получит, а учиться он будет за границей. Карина не может ничего выяснить, так как ей все объявили бойкот. Но в конце концов она выяснила, что завтра Дима с сыном уезжают за границу. Валентина недовольна тем, что Дима забрал сына, было бы лучше, если бы Коля остался с матерью.

Карина с Афанасьевичем приехали забирать Колю. Там Георгий Афанасьевич вспылил и ударил Дмитрия. Но внезапная боль в сердце подкосила его и он скончался от инфаркта. Судебный пристав вручил Карине какой-то документ. Она едет к дому Димы, но Андрей поехал следом и не дал ей совершить необдуманные действия.

Валя недовольна тем, что Дима передумал отправлять Колю на учебу за границу. Хотя Коля и ее племянник, она его не особо жалует. После шутки Коли с петардой, Дима звонит Карине и сообщает той, чтобы она забрала сына к себе. Ведь Валентина поставила Диме ультиматум – либо она, либо Коля. Коля жалуется маме, что Валя его ругала, хотя раньше относилась к нему иначе. Рассказал, что в ресторане испортил Вале платье.

Сериал «Я все начну сначала» содержание 2 серии

Приставы выгоняют Андрея из квартиры, ведь его отец умер, а квартира не приватизирована. Карина предлагает Андрею устроиться вдвоем на работу с проживанием, впервые сказав ему «мы». Они приехали в деревню к отцу Карины, с которым они не виделись 18 лет. Коля впервые увидел деда. Василий передвигается на инвалидной коляске, с ним живет Анисия. Карина рассказывает Андрею о ссоре с отцом. Ее мама умерла от онкологии, а отец (не прошло и года) сошелся с Анисией. Они поругались и обменялись взаимными обвинениями. Отец тогда сказал, чтобы Карина выбирала – либо он, либо ее будущий муж Дима. Что она еще приползет к нему. Коля испугался коня и при падении ушиб ногу.

Карина купила продукты в магазине и познакомилась с учителем Максимом, который вступился за нее. Местный пьяница Вадим цеплялся к Карине, обвиняя ее отца в том, что тот когда-то не рассчитался с ним за проделанную работу. Анисия плачет над письмом из банка, Карина сказала, что поможет им. Анисия показывает Карине ферму, доставшуюся ей от родителей (где они и начали жить с Василием, который продал квартиру в городе). Карина просит отца сделать ее управляющей, тогда она вытащит ферму из долгов. Карина рассказывает ему о своих планах, похоже с отцом у нее начали налаживаться отношения. Карина хочет взять кредит, купить 20 лошадей и открыть конный клуб. Андрей говорит, что эта идея практически неосуществима.

В школе Максим представляет Колю одноклассникам, ведь он пошел учиться в местную школу. Карина знакомится с Павлом Ефимовичем, с которым его отец когда-то поссорился. Карина делает тому выгодное предложение, на которое Павел ответил согласием. Павел получает землю на один год, а взамен будет снабжать конный клуб сеном и фуражом. Ее отец оказался не против. Андрей все же не верит в планы Карины. Василию Андрей понравился – хороший мужик, не то что Дмитрий.

Карина просит совета у Павла Ефимовича, она хочет открыть магазин фермерских продуктов. Но ей нужны контакты фермеров. Павел хочет обменять любимого коня отца на трех лошадей. Так как Лавр строптивый конь, не каждый с ним справится. Андрей говорит, что в хозяйстве нужен трактор.

Дмитрий понимает, что раньше все держалось на Карине. Дела у него идут из рук вон плохо. Но Дима надеется, что у них все получится. Они все продадут и уедут в теплые края, как и мечтали с Валентиной изначально.

Сериал «Я все начну сначала» содержание 3 серии

Карина нашла работников, а Андрей встречает бывшего сослуживца на тракторе. Похоже у них появился трактор вместе с трактористом. Павел нашел двадцать фермеров, но в обмен хочет Лавра. Василий узнал про договор с Павлом, ругает Карину. Андрей отметил встречу с сослуживцем, они крепко выпили, после чего Андрей пытался поцеловать Карину. На следующий день Андрей рассказывает Анисии о своей прошлой жизни, о женитьбе на Валентине. Любви не было, просто женатым военнослужащим давали квартиры.

Василий позвонил Павлу, он решил отдать Лавра. Василий согласен с дочерью, что поднять хозяйство сейчас нужнее. Карина приезжает в город и предлагает ресторану Анатолия поставку продуктов, они даже решили создать еще несколько ресторанов взяв кредит. А Дима взял кредит на покупку новой машины. Валя отчитывает его, ведь торговые точки закрываются одна за другой.

У Карины с Андреем также не все идеально, бывают мелкие ссоры. Андрей даже решил уйти, ведь по его мнению он здесь никто. В хозяйстве родился жеребенок, Павел решил не забирать Лавра. Пусть он живет у Василия, но принадлежать будет ему. Все таким решением остались довольны. Карина отговорила Андрея от ухода. А у Андрея похоже появилась поклонница Ольга. Ведь Андрей непьющий и хозяйственный мужик. Ольга принесла Андрею пирожки, но он не реагирует на ее ухаживания. Анисии Андрей сказал, что с Ольгой будет так, как было с Валей – сожительство без любви. Всем уже давно понятно, что Андрей будет с Кариной. До конца фильма остался час, тогда мы и узнаем, чем закончится сериал «Я все начну сначала».

Максим предложил Карине заключить договор школы с фермой. Он подарил Карине букетик полевых цветов и предложил ей выйти за него замуж. Карина была в недоумении, сказав что не воспринимает его в таком качестве. Для нее он прежде всего учитель ее сына. Карина отдала кредит банку, где увидела Дмитрия. У него все не так радужно, банк передает документы в суд. Затем Дмитрий нашел Карину в городе, вроде с намерением помириться. Но ушел, получив пощечину. За происходящим из автомобиля следит Валентина.

Андрей тем временем поставил все точки над i с Ольгой, сказав что не любит ее. А Максим вновь предлагает пожениться Карине. Валентина продолжает слежку. Карина сказала Максиму, что не любит его. Тем более что у Максима оказывается есть где-то жена и дочь. Карина возвращается на ферму, где ее встречает Андрей и они сливаются в поцелуе. Валентина наблюдает за этим издалека. Может она что-то задумала, возможно у ее есть какой-то коварный план? Неужели вялотекущий сюжет сериала «Я все начну сначала» обострится в самом конце и случится что-то страшное?

Дмитрий встречает сына и говорит что виноват перед ним и Кариной. Он хочет все вернуть и просит его о помощи. Тем временем Валя зашла в магазин купить воды, где просит водку в долг уже знакомый нам пьяница Вадим. Она покупает еще бутылку водки и вручает ее ему. Но для этого ему нужно кое-что сделать.

Сериал «Я все начну сначала» содержание 4 серии

Счастливый Андрей кричит, что любит Карину, они гуляют по лугам. А на ферме Анисия хочет уйти от Василия, ведь он с ней до сих пор не расписался. В это время Вадим поджигает конюшню, очевидно это было задание Валентины. Все бросаются спасть лошадей. Андрей не выходит из горящей конюшни, Карина спасает его из огня. В магазине говорят, что возле конюшни нашли пустую канистру. Вадим попросил телефон у продавщицы, позвонил Валентине. Сказал, что ферма сгорела частично, а лошадей он убивать не собирался. Валентина сказала, что не заплатит ему. Разговор слышит продавщица, которая поняла что поджог – его рук дело.

Полиция задержала поджигателя, но тот не рассказал о заказчике, сославшись на личную неприязнь. На ферме наступили тяжелые времена, нужно почти все начинать сначала. Но народ оказался отзывчивым и начал помогать Карине поднять ферму. Карина с Колей приехали в город, там их встречает Дима. Именно об этом он просил Колю. Дима рассказал о том, что Валя все свободные деньги перевела за границу. Он хочет вернуть все, просит ее продать ферму и вместе уехать заграницу. Когда разговор коснулся Андрея, Дмитрий снова показал свою натуру. Все закончилось выплеснутым в лицо Дмитрия коктейлем.

Андрей подбирает на дороге молодую женщину. Настя едет к мужу и ребенку, когда-то она ушла от них. По всей видимости это жена Максима. По дороге Настя передумала и попросила высадить ее, но Андрей отговорил ее, успокоил. На набережной она встречает их, дочка счастлива, а Максим обнял Настю.

Чем закончился сериал «Я все начну сначала»

У Вали не получается вывести все деньги за границу, это возможно лишь с личного согласия Дмитрия. Пока Дима спал, Валя случайно нашла забытый Кариной в кафе на набережной телефон (телефон Карины каким-то образом оказался у Димы). Дальше все происходило по ее плану. Валентина побудила выехать за телефоном Карину с намерением убить ее. Андрею удается вовремя подъехать и спасти Карину, сам Андрей практически не пострадал. Валя в результате наезда получила травмы и оказалась в больнице. Оказывается в шестнадцатилетнем возрасте она сделала аборт, Дима встречался и с ней, и с Кариной.

Валя призналась, что это по ее указке Вадим поджог конюшню. Дмитрия арестовали за финансовые махинации. Следователь сообщил, что после выписки Валентину ожидает суд за покушение на убийство Карины и Андрея, а также за финансовые махинации и мошенничество. Фирму могут вернуть Карине, но она отказалась от имущественных претензий. На ферме застолье. Анисия выходит замуж за Василия, а Андрей делает предложение Карине. Карина согласна и под крики «Горько!» сериал «Я все начну сначала» заканчивается.

Интересные факты

1. Сериал «Начнем все сначала» состоит из 4 серий по 45 минут.

2. Режиссером картины стал Олег Фесенко, который знаком зрителям по фильмам и сериалам «Даша Васильева. Любительница частного сыска 2», «Стритрейсеры», «Бомба», «Культ», «Провинциалка» и другим. Автором сценария выступила Ирена Сеславинская, продюсером стал Владимир Игнатьев.

3. Съемки сериала длились 17 дней и проходили в Выборге, Санкт-Петербурге, на Ладожском озере, хотя изначально планировалось, что в кадрах зрители увидят Черноморское побережье.

4. Съемочный процесс, по рассказам участников, не обошелся без мистических происшествий. Так, несколько раз в течение дня у оператора неожиданно отключалась камера, а в дальнейшем техника продолжала исправно работать.

Сюжет

Брак Надежды и Петра длится уже несколько лет и переживает не самые лучшие времена: пара понимает, что влюбленность давно прошла, чувства угасают, а работа и быт отнимают слишком много времени. Надя мечтает о появлении ребенка, но супруг оправдывается занятостью в офисе.

Подруга Надежды, Екатерина, недавно прилетела из Франции, где ее предал и обокрал любимый человек. Надя решает помочь подруге наладить личную жизнь и знакомит ее с Валерой, коллегой Петра. Катя влюбляется в интеллигентного и харизматичного мужчину. Валерий, зная о ситуации в семье Петра, предлагает им вчетвером отправиться в романтическое путешествие на яхте. Никто из них не ожидал, что оно может обернуться трагедией. Однажды Надя обнаруживает, что Петр бесследно исчез с яхты. Все полагают, что он утонул, но супруга продолжает поиски пропавшего мужа.

Через 6 лет Надя узнает, что Петр жив. Но он ничего не помнит и теперь у него другая семья. К тому же выясняется, что героям грозит смертельная опасность.

Сюжетная линия сериала

Начав с открытия одного магазина, Карина Лаврова многого добилась в бизнесе. Все знают ее, как требовательного руководителя. Дома, с мужем и сыном она ведет себя соответствующим образом. Практически не проявляет эмоций, многого требует от них. На день рождения от мужа Дмитрия, сестры Валентины и ее мужа Андрея Карина получает подарок. Это тур по Южной Америке. Женщина не готова оставить свой бизнес на 3 недели.

Но родные убеждают ее, что все будет хорошо. Карина дает мужу генеральную доверенность на ведение всех дел. Возвращается она через 2 недели. И ничего не может понять. Дмитрий за это время развелся с ней. И женился на Валентине, которая развелась с Андреем. Андрея выгнали с компании. И Карине больше ничего не принадлежит. Ее счета заблокированы, дома нет. И сына Колю, муж собирается оставить себе.

Единственный, кто пытается помочь Карине, Андрей. Он живет пока у отца в маленькой квартире. Там селится и Карина. Но Георгий Афанасьевич умирает. И квартиру нужно освободить. Карина с сыном и Андреем едет к отцу в деревню. Они не виделись 18 лет. У ее отца Василия Александровича сложный характер. У них с Анисией фермерское хозяйство, конюшня. Но Василий Александрович теперь прикован к инвалидному креслу. А долги перед банком растут. Карина решает взять все в свои руки. У нее есть бизнес-план. И она твердо намерена добиться успеха. И у нее все получается.

Она договаривается с местными мужиками насчет строительства. Находит пути сбыта фермерской продукции. И берет в банке кредит. Через два года ей удается покрыть кредит. Открыть конный клуб.

Актеры

Главные роли в сериале «Начнем все сначала» исполнили:

  • Сергей Губанов – Петр Миронов, бизнесмен. Актер также исполнил главные роли в сериалах «УГРО. Простые парни», «Высокие ставки», «Судебная ошибка», «Гостья из прошлого», «Некрасивая подружка», «Рая знает все» и других. В 2020 году зрители увидели Сергея Губанова в 4 проектах, а в 2021-м ожидается премьера еще 3 картин с его участием.
  • Всеволод Болдин – Валерий Парамонов, заместитель Петра и его друг. Актер снимался в таких лентах: «Три дороги», «Дом на краю леса», «Фамильные ценности» и других. В 2021 году выйдет фильм «Нарисуй мне маму», в котором снимается Всеволод Болдин.
  • Анна Миклош – Надежда Миронова, супруга Петра. Актриса запомнилась зрителям по ролям в сериалах «Счастливый билет», «Ника», «Авария», «Семейное дело», «Беглянка» и другим. В 2020-м с участием Анны Миклош вышли 4 ленты, а в 2021 году выйдет сериал «Метод Михайлова».
  • Дарья Пармененкова – Катя, подруга Надежды, художница. Актриса также снималась в картинах «Нелегкое счастье», «Мои дорогие», «Никогда не говори «Никогда»», «Анна-детективъ 2» и других.

Также в фильме снимались: Наталья Бурмистрова (Люба), Татьяна Калашникова (Ольга Николаевна Карасёва), Сергей Тустугашев (Стас Мягков), Владимир Матвеев (Никифор), Сергей Колос (Константин Еремин), Андрей Полищук (Алексей Павлович Черных) и другие актеры.