Елизавета трофимова

Телевидение

В 2009 году Сергей попробовал себя в роли драматического актера, ему предложили роль в сериале «Платина-2». Персонаж артиста — майор Антонов, герой трех войн. Именно его смерть становится двигателем сюжета картины. Кинокарьеру исполнитель продолжил ролями в ленте «Новогодняя sms-ка» (2011) и сериале «Верю» (2012).

В 2014 году с участием Сергея Трофимова в качестве члена жюри на Первом канале стартовал 1-й сезон телепередачи «Три аккорда». Наряду с бардом судьями телепроекта также стали Александр Новиков, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Любовь Успенская и другие звезды шансона. Концепция такова, что знаменитые артисты с каверами на признанные музыкальные шлягеры участвуют в конкурсной программе и сражаются за первые места. Трофим принял участие в нескольких сезонах программы.

Сергей Трофим и Азиза

В августе 2018 года Сергей Трофимов посетил студию Юрия Николаева, телеведущего программы «Честное слово». Артист дал развернутое интервью о творческой и семейной жизни. По словам знаменитости, отношения со старшей дочерью Анной, которая пережила развод родителей в 15-летнем возрасте, со временем наладились. Девушка повзрослела и приняла новую семью отца, младших брата и сестру. Также Сергей побывал у Бориса Корчевникова в эфире программы «Судьба человека» и принимал в гостях Тимура Кизякова со съемочной командой «Когда все дома».

Когда ограничения, связанные с пандемией коронавируса ослабли, Трофимов приступил к судейству в 5-м сезоне проекта «Три аккорда». Композицию барда «Голуби» перепел Родион Газманов. Затем на сцену вышел Сергей Вячеславович, чтобы составить с Родионом дуэт. Исполнение вызвало у жюри ностальгию, и некоторые судьи закружились в танце.

Конкурсы и победы

2018 год – это было начало. Елизавету впереди ждал престижный конкурс в «Сан-Ремо Джуниор», где она заняла первое место. Затем юная певица была приглашена на популярную передачу «Лучше всех!» с ведущим Максимом Галкиным. Кумир детей общаясь с Лизой выяснил все увлечения Лизы, узнал, что она обожает помимо музыки еще читать, заниматься спортом, ведь в школе девочка никогда не пропускает уроки русского языка и физкультуры. Затем девочка исполнила известную композицию Барбары Стрейзанд Memory под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра кинематографии.

Елизавета Трофимова, как и многие современные дети, имеет свой Инстаграмм-аккаунт, где выставляет собственные фото, пишет посты, выкладывает новые синглы, на которые сняты клипы, ведет Ютьюб-канал.

Музыка и шоу

Отец начинающей вокалистки отдал ее заниматься в колледж «Консорт». Девочка не только трудилась над огранкой своего таланта в стенах учебного заведения, но и довольно рано начала выходить на сцену.

Нередко Трофим брал с собой наследницу на те или иные мероприятия, джазовые фестивали, пел с ней дуэтом, способствовал участию дочери в музыкальных конкурсах. Важным рубежом в биографии Елизаветы стала «Детская Новая волна» в 2018 году.

Для выступления юная певица выбрала песню из советского фильма «Я шагаю по Москве» — «Чудесная страна». Удачный сценический образ, чистый ангельский голос и невероятный артистизм не оставили жюри равнодушными. Свое восхищение высказал Лев Лещенко, посоветовав вокалистке вести себя раскованнее и не бояться петь.

Елизавета Трофимова в шоу «Лучше всех!»

В тот раз уроженка Москвы получила специальный приз от продюсера «Детского радио» Евгения Комбарова. Но это было только начало — впереди дочь Сергея Трофимова ждали большие победы. Прежде всего, на престижном конкурсе «Сан-Ремо Джуниор» в 2019 году. Там девочка завоевала 1-е место.

Чуть позже вокалистка появилась в передаче Максима Галкина «Лучше всех!». Ведущий пообщался с героиней шоу о школе и узнал, что ее любимые предметы — музыка, русский язык и физкультура. Затем Лиза исполнила композицию Memory (Barbra Streisand) совместно с государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

Юная звезда с ранних лет при поддержке отца выпускает собственные синглы. А на композиции «Мамина помада», «Подожди» и «Без тебя» уже сняты клипы. У Трофимовой есть собственный ютьюб-канал, где та выставляет видео с выступлений. Также имеется у уроженки Москвы и инстаграм-аккаунт с личными фото.

Детство и юность

Сергей родился 4 ноября 1966 года в Москве. Брак родителей Галины Федоровны и Вячеслава Владимировича был ранним, из-за неопытности молодые люди не смогли сохранить отношения и развелись через 3 года после рождения сына. Мать взяла всю ответственность за воспитание ребенка на себя. В детстве мальчик посещал, помимо основной школы, музыкальную, где добился хороших результатов.

Сергей Трофимов в молодости

В 1973 году Трофимов стал хористом Московской государственной капеллы при институте имени Гнесиных. После получения диплома о среднем образовании Сергей поступил в институт культуры, а затем в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по специальности «теория и композиция». Будучи студентом вуза, он участвовал в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоялся в 1985 году в столице СССР, где получил диплом. Год спустя стартовала концертная деятельность молодого рок-барда.

Музыка в жизни Елизаветы Трофимовой

Елизавета сейчас учится в колледже «Консорт», отшлифовывает голос и, что крайне важно, здесь она впервые начала выступать на сцене. Роль отца безусловно повлияла на выбор дочери

Как опытный артист и вокалист, он зачастую брал Лизу с собой на разные мероприятия.

Девочка училась слушать, понимать и петь джаз, вместе с отцом они вполне успешно пели дуэтом. В 2018 году десятилетняя Елизавета Трофимова приняла участие в серьезном конкурсе «Детская Новая волна», где спела песню «Чудесная страна» из кинофильма «Я шагаю по Москве». Благодаря своему ангельскому образу, чудесному голосу все члены жюри были покорены. Сам Лев Лещенко восхитился ее талантом и дал несколько дельных советов по поводу артистизма на сцене. Продюсер «Детского радио» собственноручно вручил девочке особый приз. Однако впереди ее ждали новые победы.

Общественная позиция

Сергей Трофимов не боится демонстрировать собственную гражданскую позицию. В частности, исполнитель публично поддерживал президента Владимира Путина. В 2012 году артист зарегистрировался в качестве доверенного лица Владимира Владимировича как кандидата на пост главы РФ, мотивируя выбор тем, что страна нуждается в социальной справедливости. В 2014-м он поставил подпись под обращением деятелей культуры Российской Федерации, желающих поддержать политику президента в Крыму.

Со временем высказывания знаменитости о событиях в стране стали более резкими. В 2020-м бард прокомментировал обнуление президентских сроков фразой, что Путин находится в отрыве от реальности, а последствия лягут на плечи граждан.

Сергей Трофимов с матерью

Артист не относится к числу воцерковленных людей, но разделяет православные идеалы. Считает недопустимым воспитание детей в однополых семьях. Скептически отзывается как о крикливых «патриотах», так и об оппозиционерах, предполагая, что эти люди «из одной кассы получают».

Детство

Артистка родилась в Москве 7 июля 2008 года. Оба родителя Лизы — представители творческой профессии. И если отец сделал блестящую карьеру на сцене, то мать Анастасия Трофимова (Никишина) была известна как участница танцевальной группы, выступающей с Лаймой Вайкуле. Правда, после рождения детей она посвятила себя материнству.

Елизавета Трофимова с родителями и братом

В возрасте 3 лет Лиза начала петь. Ее старший брат также демонстрировал музыкальные таланты. Сейчас Иван играет на гитаре и барабанной установке. Сестра же пошла по стопам отца, осваивая вокальное искусство. Родители наняли дочери педагога и отправили в музыкальную школу, где та поступила на класс фортепиано. Вскоре о юной артистке стало известно благодаря ее участию и победам в различных конкурсах и фестивалях.

Детские годы

День рождения Лизы приходится на 7 июля 2008 года. Появилась она на свет в столице России, в семье творческих людей. Музыкальность унаследовала не только от отца. Ее мама Анастасия также причастна к сфере искусства. До рождения детей, а у Лизы есть еще старший брат Иван, Анастасия танцевала в группе, работающей у Лаймы Вайкуле. В настоящее время Анастасия Трофимова все свое время посвящает семье.

Если Иван пристрастился к гитаре и ударным, то Лиза – это копия отца. С трех лет девочка начала петь. Это заметили родители, серьезно отнеслись к увлечению дочери, всячески поощряли и подпитывали ее талант. Отправили дочь в музыкальную школу по классу фортепиано, ведь знание азов музыки необходимо будущей вокалистке. Благодаря чистому, юному вокалу, Елизавета скоро стала участницей и победительницей многих фестивалей и конкурсов.

Лиза Трофимова на шоу «Голос. Дети»

Итак, сейчас выходит в эфир очередной сезон проекта «Голос. Дети». Во-первых, стоит упомянуть, что произошли изменения среди тренеров. Теперь вместе с Бастой на вращающихся креслах сидят Светлана Лобода и Егор Крид.

Что касается нашей героини, то 12-летняя Елизавета на слепых прослушиваниях решила исполнить песню Стиви Уандера Overjoyed. Практически всё время выступления никто из тренеров не оборачивался к девочке. Но в конце это решил сделать Баста. За ним на кнопку нажал Крид. Ну а на последних секундах повернулась Лобода со словами: «Пусть будет так».

Девочку такой результат очень растрогал. В итоге Лиза решила, что ее наставником в шоу будет Егор Крид. Посмотрим, что же ждет дочь Трофима в этом году?

Личная жизнь

Сергей Трофимов был дважды женат, первый раз — в молодости. Тогда супругой артиста стала девушка по имени Наталья. Молодые люди заключили брак, едва переступив порог 20-летия. В 1989 году у Трофимовых родилась дочь Анна. Но жизнь с Натальей не складывалась, поэтому Сергей предпринял попытку развестись. После нескольких лет разлуки вновь сошелся с женой, но ненадолго. Исполнитель в то время увлекся Юлией Мешиной, которая затем ушла от него к Александру Абдулову.

В начале 2003 года Сергей познакомился на одном из концертов с артисткой танцевального коллектива Лаймы Вайкуле Анастасией Никишиной. Девушка влюбилась в музыканта с первого взгляда, Трофимов ответил ей взаимностью. Вскоре Анастасия поняла, что беременна, и решила оставить ребенка. Когда сыну Ивану исполнилось полтора года, его родители поженились и обвенчались.

В 2008 году у Сергея и Анастасии родилась дочь Лиза. Сейчас семья живет в Подмосковье, в собственном доме. Ради мужа и детей Настя оставила карьеру и занимается домашним хозяйством. Поклонники певца в ноябре 2016-го могли увидеть Трофимовых в передаче о личной жизни «Про любовь», которая транслировалась по Первому каналу.

Сергей Трофимов с женой

В молодости Сергей увлекся спортом и до сих пор усиленно им занимается. Артист почти ежедневно посещает тренажерный зал, поэтому сохраняет подтянутую спортивную фигуру. При росте 168 см его вес не превышает 73 кг.

Трофим пользуется «Инстаграмом» — регулярно радует подписчиков свежими кадрами из семейной и личной хроники. На официальном сайте его команда размещает анонсы концертов, дискографию и прочую информацию о творческой деятельности.

Дети певца пошли по стопам отца. Иван увлекается игрой на барабанной установке и осваивает гитару. У него есть собственная студия, где юноша оттачивает исполнительское мастерство. Елизавета Трофимова, помимо занятий вокалом в эстрадно-джазовом колледже «Консорт», осваивает фортепиано. В распоряжении девочки есть современный инструмент, электронный кабинетный белый рояль фирмы Yamaha, который стоит в доме у Сергея и Анастасии.

Сергей Трофимов и Виктория Черенцова — «Родина»

А в 2018 году маленькая артистка попала в финал «Детской Новой волны», растрогала отца и жюри конкурса в лице Льва Лещенко, Сергея Лазарева, Николая Баскова, Олега Газманова. Елизавета исполнила песню из картины «Я шагаю по Москве». От руководителя «Детского радио» Евгения Комбарова она получила специальный приз.

В 2021 году наследница участвовала в проекте «Голос. Дети», в котором пробилась в суперфинал, но уступила Владиславу Тюкину. Несмотря на проигрыш, не обошлось без хейта, ведь это уже не первый раз, когда в музыкальном шоу блистают дети звезд.

Однако Сергей Трофимов изначально предполагал такое развитие событий. В интервью он признавался, что пытался отговорить дочь от участия. Однако она, несмотря на успешные выступления за границей, решила продемонстрировать свои таланты и в родной стране.