Кирилл Пинджоян — как умер, причина смерти
Стала известна предварительная версия трагической гибели сына-подростка основательницы и художественного руководителя театра-студии «Непоседы» Елены Пинджоян. 14-летний Кирилл после ухода из «Непосед» увлекся экстремальными видами спорта и, по словам близких, был «рисковым парнем». Видимо, это и стало причиной трагедии.
Утро 4 апреля началось со страшных новостей — умер единственный сын художественного руководителя детской творческой студии «Непоседы» Елены Пинджоян Кирилл.
Трагедию прокомментировал пиар-директор «Непосед» Петро Шекшеев. Предполагается, что накануне вечером мальчик мог вылезти из окна, чтобы сделать селфи или выполнить сложный трюк — Кирилл увлекался экстремальными видами спорта. Дома вместе с подростком в тот момент находилась только бабушка, но она была в ванной. Лишь позже она поднялась в комнату Кирилла и увидела открытое окно…
Тело мальчика нашли под окнами загородного дома, где жила его семья.
Ранее сообщалось, что подросток погиб при попытке сделать эффектное селфи. По предварительной информации, он упал с крыши, куда выбрался из окна своей спальни на третьем этаже.
Следственный комитет РФ начал проверку после гибели 14-летнего сына художественного руководителя детской студии «Непоседы» Елены Пинджоян — Кирилла. Об этом рассказала старший помощник руководителя Главного управления СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Ольга Врадий.
Он отметил, что разбитый телефон лежал рядом.
Шекшеев рассказал, что, несмотря на то, что Кирилл уже выпустился из «Непосед», все ребята его любили, дружили.
12 апреля «Непоседы» должны были отметить свой 30-летний юбилей. Но руководство театра уже приняло решение отменить праздник.
Елена Пинджоян Непоседы — биография
Cлава о «Непоседах» гремит не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. За 26 лет существования юным артистам рукоплескали в Париже, Лондоне, Риме, Афинах, Нью-Йорке. В московской студии занимаются 270 детей, а сколько городов мечтают, чтобы появился филиал знаменитого коллектива!
Елена Пинджоян — автор идеи и режиссер ежегодного телевизионного проекта, посвященного Международному дню защиты детей «Взрослые и дети», режиссёр акции «Урок Мира» в Доме Правительства РФ.
Родители Лены жили в коммунальной квартире, папа работал инженером-строителем, мама закончила исторический факультет и поступила на заочное отделение института, чтобы стать, как и супруг, инженером-строителем.
В 1975 году вся семья переезжает в Москву. Когда Елене исполняется 10 лет, а младшему брату — 6, отец погибает в автомобильной катастрофе. Заботы по домашнему хозяйству Елене пришлось разделить вместе с мамой.
Любовь Кирилловна совмещала работу и учебу и воспитывала детей. Замуж она больше так и не вышла. – Я помню, как брала кастрюльку, ставила ее на маленький огонек, подогревала обед, ела, шла в музыкальную школу, потом делала уроки и шла в сад за братиком, – вспоминает сейчас Елена Михайловна Пинджоян свое детство. Кстати, она умудрялась ходить тогда не только в музыкальную школу, но и на фехтование, легкую атлетику, в хор и драмкружок. В конце восьмого класса твердо решила, что будет журналистом, и стала посещать подготовительные курсы МГУ.
Однако стать студенткой журфака Елене было не суждено. Любовь и интерес к режиссуре привила соседка по квартире – режиссер популярной телепрограммы «Утренняя почта» и концертов в Москве Светлана Делиска. Однажды Светлана предложила Елене помочь ей на работе. После чего начинается серьезное увлечение режиссурой и смена взгляда на будущее.
Выпускница школы подала документы во ВГИК, но члены приемной комиссии удивленно подняли брови: «Девочка, ты еще маленькая, иди лучше на актерский факультет». Абитуриентка только покачала головой: ни за что! И поступила на режиссера театральных представлений в Университет культуры.
Уже в студенческие годы начинает тесно взаимодействовать с детскими коллективами.
«В декабре я набрала 12 детишек, а уже 12 апреля мы выступали в Центре Ролана Быкова, и там нас случайно услышал автор многих песен, главный редактор радио «Смена» Владимир Степанов. Он подошел и пригласил нас выступить на радио. Я всегда говорю, что меня по жизни ведет ангел-хранитель.
В 1991 году Елена создает студию для детей «Непоседы».
«Непоседы» стали для Елены Пинджоян всем! Неудивительно, что влюбленные в нее мужчины не выдерживали такой конкуренции.
Лена была замужем за своей работой: постоянные репетиции, переговоры, разъезды, встречи, гастроли, концерты… Такого графика сильной женщины мужчины выдержать не могли.
– Да, личную жизнь я принесла в жертву «Непоседам», – в конце нашей встречи призналась мне Елена Михайловна.
«Непоседы» стремительно приобретают известность, активно выступают на телевидении, гастролируют, дают концерты. Знаковым периодом становления коллектива становится сотрудничество с популярным телепроектом «Утренняя звезда». Солисты ансамбля принимают участие практически в каждом выпуске, а одна из них, Юлия Малиновская, становится соведущей Юрия Николаева.
Юрий Николаев сыграл большую роль в развитии ансамбля, его по праву называют «крестным папой «Непосед»». И до настоящего времени коллектив сохраняет добрые и теплые отношения с ним и его семьей.
В 2012 году Елена Пинджоян при поддержке маэстро итальянской сцены Альбано Карризи провела Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей FELICITA в Италии.
В 2016 году Елена Пинджоян написала книгу «Когда звезды были маленькими» с практическими рекомендациями по воспитанию творческого ребенка. В книге основатель студии рассказала о том, как складывалась карьера ее знаменитых учеников – Сергея Лазарева, Влада Топалова, Юлии Волковой, Лены Катиной, Насти Задорожной, Андрея Цветкова, Ивайло Филиппова. Вспомнила период тесного сотрудничества с телевизионным проектом «Утренняя звезда» и начало сотрудничества с музыкальным телешоу «Голос. Дети».
Сегодня «Непоседы» — это культовая детская театр-студия, выпускниками которой являются многие звезды российской эстрады, артисты театра и кино, теле-радио-журналисты. Солисты студии — активные участники международных и всероссийских конкурсов, главных праздников столицы.