Экстрасенс 2: лабиринты разума

ГЕОГРАФИЯ СЪЁМОК

Одна из главных задач, которая стояла перед создателями «Экстрасенса», заключалась в создании уникальной вселенной фильма. Как отмечает Хауме, «у нас на руках был основательный и серьезный сценарий, с четко определенной структурой, системой персонажей и новаторским подходом (путешествие по воспоминаниям), и мы прекрасно сознавали, что можем легко допустить ошибку, сняв на основе всего этого примитивный триллер, с типичными «неожиданными» поворотами сюжета и элементами фантастики, следуя избитым законам жанра, если только не создадим дивный мир с волшебной атмосферой». Хорхе дополняет: «Перед тем, как начать съемки, нам в первую очередь предстояло решить, где будет твориться наша история. Исходя из того, что события фильма протекают преимущественно в сознании персонажей, мы остановили свой выбор на американской действительности, с элементами мистики».

После просмотра множества вариантов, «мы, наконец, остановились на канадском Монреале, — рассказывает художник картины Ален Бейне. – Монреаль объединяет в себе историю и современность и обладает сильным европейским колоритом. Еще она причина, по которой этот город так нас привлек, заключена в мощной концентрации различных архитектурных стилей. Для себя мы назвали его маленьким Нью-Йорком». Кроме того, кадры съемок Монреаля отлично колеровали с кадрами съемок природы Барселоны.

Таким образом, основной фоновый материал картины – это кадры экстерьера французского поместья, кадры природы близ Барселоны, плюс – то, что выстроили на съемочной площадке.

ОСОБЕННОСТИ СЪЁМОЧНОГО ПРОЦЕССА

Несмотря на то, что «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» обладал весьма и весьма скромным бюджетом, порядка 4-х миллионов евро, благодаря невероятным усилиям продюсеров, удалось добиться того, что фильм смог конкурировать на мировом рынке с куда более масштабными в финансовом плане проектами.

Помимо серьезного, отличительного акцента на выборе места съемок, а также – актерском составе, о чем уже говорилось выше, вокруг Хорхе Дорадо удалось собрать очень сильную техническую группу высочайших профессиональных навыков и человеческих качеств. К производству картины присоединились оператор Оскар Фаруа («Невозможное»), художник-постановщик Ален Бейне («Машинист», «Белоснежка» (премия Гойя), художник по костюмам Клара Бильбао (премия Гойа за фильм «Блэкторн») и ряд других талантливых кинематографистов.

Хорхе Дорадо

Смотреть фильм «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» на русском бесплатно он-лайн

https://youtube.com/watch?v=LJujFzXDJoY