Доспехи бога 2 операция кондор фильм 1991

Выпускать

Armor of God II был выпущен в Гонконге 7 февраля 1991 года. На Филиппинах фильм был выпущен под названием Superfly компанией First Films 4 декабря 1991 года. Project A позже будет повторно выпущен First Films в качестве продолжения Superfly 2 17 сентября. 1992 г.

Театральная касса

Чан сказал в своей биографии, что фильм стоил 115 миллионов гонконгских долларов, или 15 миллионов долларов США, самого дорогого гонконгского фильма в то время. В гонконгском прокате этот фильм собрал 39 048 711 гонконгских долларов. Это был второй самый кассовый фильм Гонконга 1991 года .

На 1523 экранах в Северной Америке в первые выходные он собрал 4 731 751 доллар США (3088 долларов за экран), а в конечном итоге — 10 405 394 долларов США.

Критический прием

Фильм получил в основном положительные отзывы.

Его рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes составляет 71% , на основе 34 отзывов со средним рейтингом 6,5 из 10.

Производство

Armor of God II: Operation Condor снималась в основном в Мадриде, Испании и Марокко . В то время как первые сцены, где «Азиатский ястреб» совершал полеты на параплане, снимались в Тагайтае над озером Таал , Кавите , Филиппины . Сцена, где он украл драгоценный камень у пещерного племени и сбежал с помощью зорбинга, была снята на горе Маколод в Куэнке , Батангас .

Сцена в отеле, где Додо Ченг в банном полотенце и другие сцены перестрелки в Марокко, были сняты в Гонконге на холме с видом на Ша Тин . Четыре тонны песка были импортированы с Ближнего Востока, и весь отель был установлен. Бангладешские и индийские статисты были наняты в качестве марокканцев.

Согласно его книге « Я Джеки Чан: Моя жизнь в действии» , во время съемок сцены погони за подземной базой Чан должен был качнуться на платформу с длинной цепью, но он потерял равновесие и упал на землю лицом вперед, вывихнув свой грудина.

В интервью CBC в 2013 году Чан сказал, что впечатлен тем, что его узнают даже в отдаленных районах Африки. Во время съемок фильма в Южном Марокко он сказал: «Когда я был … в Марокко, в глуши в пустыне, все дети смотрели на меня, просто, ну, принял позу пьяного хозяина. Я сказал:« Вау … ‘»

Версии

Первоначально фильм был выпущен в Гонконге в 1991 году с кантонским саундтреком и продолжительностью около 106 минут. Необрезанная экспортная версия фильма была выпущена в Великобритании компанией Entertainment in Video. VHS был выпущен в 1993 году, а DVD — в 2001 году.

В 1991 году Dimension Films приобрела права США, но не выпускала фильм в кинотеатрах до 1997 года под названием Operation Condor , с недавно заказанной английской дубляжкой / партитурой и 15 минутами, удаленными из окончательной версии. Эта версия была выпущена на DVD в 1999 году.

В 2004 году Intercontinental Video Limited выпустила неразрезанную версию в Гонконге. DVD является анаморфным и включает саундтрек на кантонском языке с английскими субтитрами.

В 2020 году 88 Films Ltd выпустила оригинальную гонконгскую версию и ранее невыпущенную расширенную 117-минутную версию на Blu-ray в Великобритании.

участок

Охотник за сокровищами из Гонконга Джеки, он же «Азиатский Ястреб», вызван бароном Бэнноном в свой особняк в Мадриде , Испания , где ему рассказывают историю о немецком командире по имени Ганс фон Кеттерлинг и его полку, закопавшем 240 тонн золота в секретная база в глубине пустыни Сахара в Африке до окончания Второй мировой войны . 18 солдат, участвовавших в операции, исчезли при загадочных обстоятельствах. По запросу Организации Объединенных Наций Бэннон дает Джеки неофициальную миссию по поиску базы и возврату золота. Помимо получения ключа от базы, он сотрудничает с Адой, экспертом по африканской географии. После обнаружения золота Джеки обещают один процент от сокровищ, или примерно 2,5 тонны золота.

Однажды ночью, осматривая дом одного из смотрителей базы, Джеки встречает молодую немку по имени Эльза, спасшую ее от пары арабов — Амона и Тасзы — которые также ищут золото. На следующий день он идет к известному слесарю и узнает, что ключ разработан для использования со специальным кодом. После уклонения от армии черных автомобилей, преследующих его по городу, Эльза просит Джеки позволить ей присоединиться к нему и Аде в их экспедиции, поскольку она ищет фон Кеттерлинга, который был ее дедушкой.

По прибытии в пустыню Сахара команда экспедиции встречает Момоко, японку, которая ищет смысл смерти. Однако на их лагерь нападают бандиты в черных вуали (во главе с бароном Бэнноном — герцог Скапио), которые похищают Эльзу и Аду. Джеки и Момоко идут по следу бандитов на невольничий рынок , где они спасают Эльзу и Аду от продажи с аукциона в качестве секс-рабынь . Тем временем остальная часть экспедиции убита группой наемников во главе с человеком, который передвигается на инвалидной коляске. После очередной стычки с Амоном и Тасой группа Джеки возвращается в свой лагерь, чтобы обнаружить, что их товарищи убиты, но Момоко узнает статую на одной из фотографий деда Эльзы и ведет их в древний храм.

Попрощавшись с Момоко, троица входит в руины, где сталкивается с бандой злобных соплеменников. Спасаясь бегством, они падают через рыхлый песчаный пол в пещеру, которая является частью секретной нацистской базы. Они обнаруживают мумифицированные останки деда Эльзы и просматривают его журнал, показывая, что 18 солдат под командованием фон Кеттерлинга проглотили таблетки цианида и умерли на базе после завершения своей миссии. Однако троица насчитывает всего 17 тел, один из которых пропал без вести. Человек, который пользуется инвалидной коляской — прибывший со своими наемниками и держащий Момоко в заложниках, — оказывается Адольфом, 18-м солдатом, убившим дедушку Эльзы после того, как последний сделал его парализованным за отказ проглотить цианид. Между группой Джеки и наемниками по всей базе начинается яростная погоня, которая заканчивается захватом главных героев.

По прибытии в хранилище Джеки использует ключ и секретный код из жетона деда Эльзы и открывает его, открывая лифт, ведущий к золоту. Обнаружив золото, наемники поворачиваются спиной к Адольфу, намереваясь сохранить сокровище при себе. Адольф, в свою очередь, запирает всех наемников, кроме двух, которые преследуют Джеки в подземной аэродинамической трубе . Пока Джеки сражается с двумя наемниками, Эльза и Ада щелкают случайными переключателями в диспетчерской, включая турбинный вентилятор туннеля. Пока трое мужчин держатся за свои жизни, Эльза и Ада пытаются выключить вентилятор, но случайно запускают последовательность самоуничтожения базы. Адольф говорит квартету, что они могут сбежать, если турбина продует их через вентиляционный канал, но он решает остаться, чтобы искупить свои грехи. Квартет собирает столько золота, сколько может, но сила ветра только отправляет их тела вверх на поверхность пустыни, прежде чем база полностью обвалится.

Когда квартет идет по пустыне, они снова сталкиваются с Амоном и Тасой. Из-за общей нехватки воды они, наконец, преодолевают свои разногласия и пытаются найти воду в пустыне Сахара.