Контрагент ооо «ллк марин рус»

Работа ведущей и отношение к профессии

В начальной школе Аля захотела попробовать себя в качестве телеведущей. Ей нравится, что для этой непростой профессии нужно быть по-настоящему разносторонним человеком

Важно разбираться во многих сферах жизни, чтобы быть готовым к любому интервью. По мнению Дондэ, хороший ведущий должен сочетать в себе открытость и коммуникабельность с собранностью и эрудицией

Благодаря своему занятию, девочка всегда в гуще событий. Особо запоминаются ей выпуски, где она узнает что-то новое. Аля провела много увлекательных часов в Мастерславле, где дети могут познакомиться с особенностями многих профессий и испытать свои силы. Во время экскурсии в Союзмультфильм она окунулась в мир мультипликации и даже поучаствовала в реальных съемках. Еще одним плюсом профессии Аля считает то, что может смотреть премьеры раньше, чем остальные.

Работа ведущего — тяжелый труд. Зрителям видна только одна сторона передачи, где Аля Дондэ в красивых нарядах разговаривает с известными людьми. До того, как выпуск выйдет в эфир, ей приходится перемерить несколько образов. Затем она попадает в руки стилистов и гримеров, которые делают девочке профессиональный макияж и прическу. На передаче «Детская утренняя почта» над Алей трудилась большая команда визажистов. Перед съемками юной ведущей необходимо выучить тексты подводок и подготовиться к интервью.

Самым сложным в работе Аля называет то, что в кадре необходимо всегда быть бодрой и оптимистичной, несмотря на плохую погоду, неважное самочувствие и усталость. Девочка переживает, что ведущие, возможно, не всегда говорят правду

Она хочет всегда быть искренней и рассказывать зрителям только о том, во что верит сама.

Тем, кто мечтает стать ведущими, Аля советует заниматься речью, тренироваться в заучивании скороговорок. Также нужно выступать как можно чаще, чтобы не бояться зрителей, сцены и камеры. Успеха добьется лишь тот, кто интересуется разными сферами жизни, много читает и постоянно открывает новое. Кроме того, нужно всегда соблюдать спокойствие, быть дружелюбным и улыбаться несмотря ни на что.

Среди кумиров в профессии юная ведущая отмечает именитых коллег: Опру Уинфри, Владимира Познера и Ивана Урганта. Аля присутствовала на «Вечернего Урганта» и была в восторге от работы телезвезды, называет Ивана настоящим красавчиком.

Впереди у самой Али Дондэ блестящая карьера. Пока ей ближе телевидение и она не задумывается о собственном шоу в сети. У нее есть страница в сети, где она делится с поклонниками подробностями съемок и снимками творческого процесса. У юной звезды уже много поклонников, которые ждут от нее новых проектов и свершений.

Бренд с историей

Череда неприятных инцидентов с сыном топ-менеджера Шамсуарова — не первый скандал вокруг компании «Лукойл» и ее управленцев. В начале текущего десятилетия широко обсуждалось ДТП на Ленинском проспекте, в котором фигурировал Mercedes S500 бывшего вице-президента топливного гиганта Анатолия Баркова и машина, где находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.

Трагедия произошла 25 февраля 2010 года около восьми утра. Первоначально сотрудники ДПС не выявили вины водителя автомобиля компании «Лукойл». Однако появилось сразу несколько свидетелей, утверждавших, в том числе в радиоэфирах, что Mercedes выезжал на разделительную полосу. Позже по инициативе Федерации автомобилистов России была проведена независимая экспертиза с привлечением нескольких специалистов, которые посчитали, что в момент ДТП машина компании совершала маневр. Однако заключение общественников подвергли критике в ГУ МВД по Москве.  По делу долгое время не была обнародована запись с камер видеонаблюдения — та, что всё же появилась, не зафиксировала непосредственно момента аварии.

Шамсуаров_1

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Мерседес» вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова на площади Гагарина. 25 февраля 2010 года

Фото: РИА Новости

Разбирательство вызвало много споров в обществе, часть автомобилистов даже присоединились к бойкоту автозаправок топливной компании. Кроме того, была версия о том, что за рулем был непосредственно Барков — сторона родственников погибших приводила заключение экспертизы, указывавшей, что на передней панели была кровь Баркова. Позже он это признал, но объяснил это тем, что ударился о торпеду, когда вылетел вперед с заднего сиденья, где находился. В итоге после длительного рассмотрения Гагаринский суд решил, что в ДТП виновата погибшая Александрина — в 2013 году летом был вынесен приговор. Якобы ее машину повело, и она случайно оказалась на встречке, по которой двигался Mercedes. С этим решением согласился Мосгорсуд. Во время разбирательства скончался от кровоизлияния муж погибшей Ольги Александриной, Сергей Сидельников.    

Учеба и развитие

Аля Дондэ — разносторонне развитая девочка, которая старается успеть все и проявить себя в разных отраслях. Пока ей удается успешно совмещать учебу в школе и съемки. Руководство канала перенесло работу над выпусками на вторую половину дня, чтобы Аля не прогуливала уроки. Она старается пропускать занятия как можно реже. Дондэ признается, что учителя и все одноклассники поддерживают ее и гордятся успехами ведущей. Девочке нравится получать новые знания. Больше всего она любит математику и астрономию. Помимо общеобразовательной, Александра успевает посещать музыкальную и художественную школы.

Аля учится в школе телевидения при Академии Игоря Крутого. Она регулярно занимается с педагогом по сценической речи и актерскому мастерству. Индивидуальные занятия с ней ведет Олег, один из педагогов Академии. Ведущая много работает над дикцией, чтобы говорить без ошибок. Она также пробует себя в пении и актерской игре.

В конце 2019 года девочка сыграла в школьном музыкальном спектакле «Алые Паруса», где исполнила роль Ассоль.

В 2019 году Аля побывала в языковом лагере в Ирландии, где совершенствовала английский. Любовь и способности к языкам девочке передались от мамы, которая свободно говорит на 4 языках.

Знакомые всё лица!

Сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров получил свою первую судимость два года назад. 12 октября 2016 года Гагаринский районный суд признал его виновным в оскорблении сотрудников полиции. Так была поставлена точка в громкой истории в деле «о гонках на Geländewagen». 22 мая внедорожник «Мерседес» под управлением Абдувахоба Маджидова, в салоне которого находились Шамсуаров, Багдасарян и Виктор Усов, грубо нарушил правила дорожного движения. Машина проигнорировала требование об остановке сотрудников ДПС, и началась погоня, длившаяся около двух часов. Почти всё это время Шамсуаров вел «репортаж» в прямом эфире в соцсети Periscope, грубо оскорбляя сотрудников полиции в кадре. Компания выезжала на пешеходные переходы, разворачивалась через две сплошные, выезжала навстречу — иными словами, создавала угрозу для жизни людей и сотрудников полиции.

Шамсуаров_2

Абдувахоб Маджидов, обвиняемый по уголовному делу в отношении участников гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Geländewagen, перед оглашением приговора в Гагаринском суде. 17 октября 2016 года

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

История получила широкую огласку, когда видео с «приключениями» золотой молодежи (почти все участники правонарушения — дети богатых родителей) попало в сеть, а полиция начала активное расследование ситуации. Водитель был почти сразу арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. Чуть позже такой же срок, но по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, получили Виктор Усов и Шамсуаров, а Багдасарян была арестована на 10 суток. Они препятствовали осмотру автомобиля при задержании.

После того, как об инциденте стало известно бывшему начальнику столичного полицейского главка Анатолию Якунину, силовики добились возбуждения уголовного дела в СКР по статьям об оскорблении представителя власти и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

В итоге суд счел Шамсуарова, Багдасарян и Усова виновными в оскорблении сотрудников ДПС.

«Действия подсудимых ошибочно квалифицированы следствием как угроза насилия», — объяснила судья оправдание всех обвиняемых по статье 318 УК РФ. Водитель-лихач Маджидов, хранивший в кадре молчание, был оправдан полностью.

Шамсуаров_3

Участница дела о гонках на внедорожнике Mercedes-Benz Geländewagen Мара Багдасарян в Мировом судебном участке № 353 Савеловского района во время рассмотрения административного дела за уклонение от обязательных работ. 26 июня 2017 года

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Шамсуаров по приговору суда получил 300 часов обязательных работ в свободное от учебы время (он был студентом Высшей школы бизнеса МГУ). Также по решению инстанции было конфисковано орудие совершения правонарушения — дорогостоящий внедорожник Geländewagen.

Отец Шамсуарова Азат Шамсуаров в разное время занимал руководящие должности в управлении компании «Лукойл», а также является ее совладельцем. В 2008 году он возглавил «Лукойл — Западная Сибирь». На момент совершения сыном преступления он замещал пост старшего вице-президента компании по добыче нефти и газа.

Личная жизнь Али Дондэ. Увлечения и мечты

Аля любознательна, у нее много увлечений и невероятных планов. С раннего детства она мечтала о профессии дизайнера одежды. Она шила наряды для кукол, рисовала эскизы, научилась вышивать и вязать. У девочки даже получилось сшить платья для себя и пары лучших подруг.

Уже несколько лет Аля занимается в аэротрубе. Поддерживаемая потоком воздуха снизу, она ловко выполняет акробатические трюки. Она мечтает о прыжках с парашютом, с ранних лет тянется к небу. В самых смелых мечтах девочки — стать космонавтом и вести репортажи из открытого космоса или с другой планеты. Она уже побывала на экскурсиях в звездном городке и на космодроме Байконур, часто ходит в планетарий.

Аля прошла курсы по фехтованию, занималась воздушной акробатикой, любит художественную гимнастику и посещает соревнования в Москве, когда выпадает такая возможность.

Аля много читает. Любимой для нее стала серия историй про Муми-Тролля. Девочка мечтает побывать на родине героя, в Финляндии. А пока дома у нее есть мягкая коллекция со сказочным персонажем.

Все свободное время Аля любит проводить с родителями и сестрами, что часто получается на каникулах. Семья любит путешествовать, им нравится как пляжный отдых в жарких странах, так и активные занятия — пешие походы, прогулки на велосипедах.

Жизнь

Донде родился в городе Кампече на юге Мексики. Однако юной девушке было трудно переносить сильную жару этого прибрежного города, поэтому ее семья перевезла ее в Мехико в 1939 году, когда ей было два года. Остальная часть семьи какое-то время делила свое время между столицей и родным городом, прежде чем навсегда остаться в Мехико. В первые годы учебы в школе она начала рисовать и писать стихи. В пятом классе она сделала карту длиной шесть метров, которую использовали в качестве примера в средних школах Мехико.

Ее мать умерла, когда она была подростком, и вскоре после этого она вышла замуж. Однако брак продлился недолго, и в 1958 году она развелась с двумя маленькими детьми. Она решила посвятить себя живописи и подала заявление в художественную школу, но ей отказали, что привело к решению учиться самостоятельно.

Помимо рисования, она также занималась другими проектами, чтобы заработать деньги. Она планировала открыть художественную галерею вместе со своим братом, но он умер до ее реализации. Позже она открыла с другом галерею под названием «33».

Позже в своей карьере она хочет поехать в Париж, чтобы изучать литографию, а затем вернулась в Мехико. Вскоре после этого, в 1977 году, она начала строить дом в Куэрнаваке для своей дочери Марии де Лурдес Боррего и будущих внуков. Этот дом был показан в различных журналах по искусству и архитектуре и был включен в Anuario de Arquitectura del Instituto Nacional de Bellas Artes в 1977 году. В 1980-х годах она жила в Вашингтоне, округ Колумбия, а в 1990 году вернулась в Мехико.

В течение своей жизни она участвовала во многих художественных и общественных организациях, в том числе в ряде, которые она основала. Она принадлежала к Federación de Mujeres Universitarias, а в 1987 году работала над созданием музея Хоакина Клаузеля и культурного центра Кампече на месте своего рождения, что включало составление макетов. Донде также участвовал в Congreso de Ciudades en Peligro в 1990 году с целью спасения старого города Кампече, обнесенного стеной, и выступал на таких мероприятиях, как симпозиум по положению женщин в Мексике и Центральной Америке.

Несмотря на то, что она была отмечена как визуальный художник, она также писала стихи, некоторые из которых были опубликованы в различных газетах и ​​журналах. В 1995 году она написала автобиографическое эссе под названием La Soledad Fragmentada.

Хотя при жизни она жила в различных частях Мексики, а также за границей, она жила в Мехико с 1990 года до своей смерти в возрасте 67 лет в Мехико.

Семья Али Дондэ

У девочки большая семья, которая поддерживает ее во всех начинаниях. Родители Али Дондэ совмещают работу — они занимают высокие должности в крупных компаниях — и воспитание четырех дочерей.

Мать, Ольга Дондэ, работает в большой фирме по подбору персонала. Она занимается программами поиска топ-менеджеров, повышением квалификации руководителей предприятий. Ольга входит в попечительский совет благотворительного фонда «Старость в радость», который помогает пожилым одиноким людям и домам-интернатам для престарелых. Она также ведет авторскую передачу на канале «Про бизнес» и является экспертом Фонда президентских грантов.

Аля Дондэ с сестрой

Старшей сестре Али, Лизе, уже исполнилось 16 лет. Она творческий человек, с детства снимается для журналов, поет и участвует в различных конкурсах для юных артистов. Лиза является для своих младших сестер примером для подражания. Аля признается, что всегда копировала образы Елизаветы, мечтала краситься и одеваться как она. У девочек есть еще две младших сестры. У них теплые отношения и они любят проводить время вместе.