Чисто английское убийство сериал

Сюжетная линия сериала

События этого детективного сериала разворачиваются в современной Англии. Несмотря на появление гаджетов и модной одежды, там мало, что изменилось. Зрители из серии к серии наблюдают за степенной жизнью жителей небольших английских деревушек. В таких местах все друг друга знают. И у каждого персонажа есть свои скелеты в шкафу.

Поэтому, когда происходит убийство многие попадают под подозрение. Расследование ведет главный инспектор-детектив Том Барнаби. На протяжении 13 сезонов он и его помощник сержант делают все, чтобы найти преступников.

За время показа сериала сержанты-детективы неоднократно менялись. Сначала это был Гэвин Трой, потом Дэн Скотт. А еще Бен Джонс и Чарли Нельсон. И наконец, Джейми Винтер. Сейчас он работает с главным инспектором Джоном Барнаби. Том ушел на пенсию, а на его место назначили его двоюродного брата Джона.

В сериале есть всё, чтобы удерживать внимание зрителей. Главное, это загадка, тайна

И до последнего мгновения трудно понять, кто убийца. Сюжет всегда закрученный. И никогда не ограничивается одним преступлением. Главные персонажи сериала колоритны, харизматичны и интересны

Присутствует в сериале и доля юмора, что немаловажно при создании хорошего сериала

Актеры и роли

Джон Барнаби — главный детектив-инспектор. Заменил на посту своего двоюродного брата Тома Барнаби. Живет в загородном доме с женой и дочкой. Есть у него собака Сайкс, потом Пэдди. Имеет степень по психологии. Роль Джона исполняет Нил Даджен. Известность ему принесла роль в сериале «Чисто английское убийство». Он выходил в 80-е годы. Затем он снимался в сериалах «Инспектор Морс», «Детектив Джек Фрост», «Миссис Брэдли».

Детектив-сержант Джейми Винтер — пришел на смену Чарли Нельсону в 19 сезоне. Они с Джоном составили неплохой тандем. Со слов Джейми он наконец-то начал понимать шутки Джона. Роль Винтера исполнил Ник Хендрикс. До этого он снимался в сериалах в ролях второго плана.

Сара Барнаби — жена Джона. Работает директором школы в Костоне. После рождения дочки домохозяйка, пишет книгу. Роль исполняет Фиона Долман. Эта шотландская актриса снималась в «Криминальных историях», «Демонах Да Винчи».

На протяжении всех сезонов в сериале снималось много актеров. Среди них:

  • Джон Неттлз (Том)
  • Дэниел Кэйси (Гевин Трой)
  • Джейн Уаймарк (Джойс)
  • Лара Ховард (Калли)
  • Джон Холкинс (Дэн Скотт)
  • Барри Джексон (Джордж)
  • Тамзин Меллесон (Кейт) и другие.