Телеканал «бст»

Область применения

Тяжелые бетоны (БСТ) используются повсеместно – в строительстве разного типа зданий, промышленных объектов, гидротехнических сооружений, при выполнении ремонтных работ, заливке конструкционных элементов, укладке дорожных покрытий. Бетонный раствор может обладать самыми разными характеристиками и свойствами (все зависит от компонентов и пропорций), поэтому считается универсальным строительным материалом.

Мелкозернистая бетонная смесь применяется в производстве тонкостенных конструкций, для укладки дорожного покрытия, в производстве тротуарной плитки. Чаще всего данный тип раствора выбирают для реализации штукатурных, облицовочных, кладочных работ. Нередко выполняют черновую стяжку.

Актуален БСМ и для производства армированных изделий – там, где наполнитель крупной фракции просто не пройдет между стальными прутьями. Ввиду высокой подвижности материала, смесь используется для заполнения разного типа строительных швов, ремонта трещин.

БСЛ – сравнительно новый материал с уменьшенным весом за счет входящих в состав компонентов или пенообразователей. Конструкции из легких бетонов получаются качественными, с высокими свойствами тепло/звукоизоляции. В строительстве удается снизить общий вес здания и нагрузку на фундамент, что актуально для возведения как частных домов, так и многоэтажных.

История

  • декабрь 2001 года — создано Государственное унитарное предприятие «Телерадиовещательная компания „Башкортостан“» Республики Башкортостан (ГУП «ТРК „Башкортостан“» РБ) в целях реализации Указа Президента РБ М. Г. Рахимова «О создании ОАО „Спутниковые телекоммуникации Башкортостана“».
  • 26 августа 2002 года — на частоте каналов «БТВ» и «ТНТ» начинает работу 18-часовой республиканский спутниковый канал телевидения «БСТ».
  • 2010 год«БСТ» преобразовано в «Башкирское спутниковое телевидение» с новыми программами, концепцией и ведущими (де-факто телеканал так именовался с самого начала вещания).
  • 1 мая 2013 года — телеканал перешёл на круглосуточное вещание.

Бетоноведение

Бетон представляет собой каменный строительный материал искусственного происхождения, который получают путем приготовления и затвердевания подобранной рационально и уплотненной правильно бетонной смеси. Смесь всегда включает в составе вяжущее (цемент), мелкие (песок) и крупные (щебень, гравий и т.д.) наполнители, пластификаторы (специальные добавки для изменения характеристик монолита) и воды.

Полный цикл набора прочности и основных технических характеристик в случае со стандартными смесями составляет 28 суток, но данный срок может корректироваться введенными в состав добавками.

Какие бывают бетонные смеси:

  • БСТ – тяжелого типа (расшифровывается как «бетонная смесь тяжелая»)
  • БСМ – пескобетон (расшифровывается как «бетонная смесь мелкозернистая»)
  • БСЛ – легкого типа («бетонная смесь легкая»)
  • БСГ – «бетонная смесь готовая», обозначает все виды растворов, которые поставляются в уже приготовленном виде

БСТ бетонная смесь

Бетон БСТ (расшифровка указана выше) представляет собой раствор, содержащий в качестве наполнителей тяжелые компоненты (чаще всего щебень, гравий и другие). Плотность бетона варьируется в пределах 1800-2500 кг/м3. Технические характеристики материала могут быть разными и напрямую зависят от свойств (фракция, вид, особенности) мелких и крупных наполнителей, а также их пропорции.

Выбирая рецепт бетонной смеси, мастера учитывают требования к готовой конструкции, условия эксплуатации, предполагаемые нагрузки и т.д. Все это считается и указывается на этапе проектирования.

Тяжелые смеси различаются по маркам и классам прочности, могут демонстрировать различные показатели удобоукладываемости, морозо/влагостойкости и т.д.

Смесь БСГ

Бетон БСГ – это любая смесь, уже готовая к применению. Все растворы, которые поставляются готовыми (не в виде сухой смеси, а затворенными водой) относятся к данному типу материала. Их обычно заказывают на заводе, где смесь готовится по технологии, потом заливается в автобетономешалку и доставляется на объект.

Задача мастера – быстро использовать смесь (в течение часа-двух), так как срок хранения минимальный и после двух часов максимум раствор начинает схватываться и становится непригодным для работы. Сегодня возможность получить в указанные сроки нужный объем бетонного раствора доступна как в Москве, так и в регионах.

Смесь БСМ

Мелкозернистая смесь – это тяжелый бетон, который еще называют пескобетоном. Основная особенность БСМ – полное отсутствие крупного наполнителя (щебня, гравия и т.д.). В то же время, в смесь вводят мелкий заполнитель, в качестве которого выступает песок фракции 0.6-5 миллиметров. Вяжущим выступает цемент высокой марки с повышенным содержанием алита, что обеспечивает максимальную плотность.

Цемент и наполнитель обычно берут в пропорции 1:2 либо 1:3, но иногда расход вяжущего понижают до соотношения 1:4, вводя в состав пластификаторы.

Оформление

Логотипы

Первый логотип (использовался в эфире)

Первый логотип чёрного цвета

Первый логотип белого цвета

Первый логотип серого цвета с салатовым кубом

Второй логотип

Второй логотип — второй вариант (использовался на сайте)

Второй логотип — второй вариант с подписью «Медиахолдинг» (использовался на здании штаб-квартиры)

Второй логотип — третий вариант с чёрными полосами и надписью «Новости» в чёрном прямоугольнике на белом фоне (использовался на репортёрских микрофонах в новостях)

Второй логотип — третий вариант

Второй логотип — третий вариант, объёмный

Второй логотип зелёного цвета

Второй логотип чёрного цвета

Второй логотип серого цвета

Второй логотип белого цвета

Второй логотип белого цвета — второй вариант (использовался в эфире)

Второй логотип белого цвета с зелёными вертикальными полосами (также использовался в эфире)

Второй логотип серого цвета с адресом сайта

Второй логотип в зелёном прямоугольнике (используется на репортёрских микрофонах)

Второй логотип чёрного цвета — второй вариант на маленьком белом прямоугольнике на большом салатовом (также используется на репортёрских микрофонах)

Второй логотип — другой вариант без дуг, но с англофицированной аббревиатурой к 10-летию БСТ

Логотип телеканала СТС с чёрной лентой с надписью «БСТ» (с 22 августа 2005 по 3 июня 2007 года)

Логотип телеканала ТНТ с подписью «БСТ» в квадратиках (с 4 июня 2007 по 24 декабря 2009 года)

Логотип телеканала ТНТ с подписью «БСТ» в квадратиках (с 25 декабря 2009 по 14 марта 2011 года)

Логотип телеканала ТНТ с подписью «БСТ» (с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года)

Второй логотип в стиле логотипа телеканала ТНТ с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года

Второй логотип в стиле логотипа телеканала ТНТ с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года с самим логотипом телеканала ТНТ

Второй логотип в стиле логотипа телеканала ТНТ с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года с зелёными камнями

Второй логотип с георгиевской лентой и надписью «С днём Победы!» (использовался 9 мая 2020)

Новогодний логотип (2019-2020)

Новогодний логотип (2011-2012)

Второй логотип с маской (использовался во время Коронавируса в 2020 году)

Третий логотип с 29 декабря 2020 года по настоящее время

Третий логотип на фоне со звёздами

Третий логотип — уменьшенный (используется в эфире)

Третий логотип — уменьшенный с серым прямоугольником с надписью «Прямой эфир» (используется во время прямых эфиров)

Третий логотип белого цвета без фона

Новогодний логотип (2020-2021)

Пропорции логотипов

Пропорция логотипа телеканала СТС с чёрной лентой с надписью «БСТ» с 22 августа 2005 по 3 июня 2007 года в левом верхнем углу, время и температура воздуха — в правом верхнем углу

Пропорция логотипа телеканала ТНТ с подписью «БСТ» с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года в правом верхнем углу, время и температура воздуха — в левом верхнем углу

Пропорция второго логотипа телеканала «Братская студия телевидения» с 2012 по 29 декабря 2020 года в правом верхнем углу, время и температура воздуха — в левом верхнем углу

Пропорция третьего логотипа БСТ 24 с 29 декабря 2020 года по настоящее время

Пропорция третьего логотипа БСТ 24 в правом верхнем углу с 29 декабря 2020 по 2021 год, часы — в правом нижнем углу

Пропорция третьего логотипа БСТ 24 в правом верхнем углу с 2021 года по настоящее время, часы — в правом нижнем углу

Пропорция третьего логотипа БСТ 24 в правом верхнем углу с 29 декабря 2020 по 2021 год во время прямых эфиров, время — в правом нижнем углу

Пропорция третьего логотипа БСТ 24 в правом верхнем углу с 29 декабря 2020 по 2021 год во время прямых эфиров, температура воздуха — в правом нижнем углу

Экранные часы и температура воздуха

Экранные часы с температурой воздуха на телеканале «Братская студия телевидения» в правом верхнем углу с 22 августа 2005 по 3 июня 2007 года

Экранные часы с температурой воздуха на телеканале «Братская студия телевидения» в левом верхнем углу с 15 марта 2011 по 17 апреля 2018 года

Экранные часы с температурой воздуха на телеканале «Братская студия телевидения» в левом верхнем углу с 2012 по 29 декабря 2020 года

Экранные часы БСТ 24 в правом нижнем углу с 29 декабря 2020 по 2021 год

Экранная температура воздуха на БСТ 24 в правом нижнем углу с 29 декабря 2020 по 2021 год

Экранные часы БСТ 24 в правом нижнем углу с 2021 года по настоящее время

Экранная температура воздуха на БСТ 24 в правом нижнем углу с 2021 года по настоящее время

Настроечные таблицы

Настроечная таблица телеканала «Братская студия телевидения»/БСТ 24 с 2001 по 17 января 2021 года

Настроечная таблица телеканала «Братская студия телевидения»/БСТ 24 с 2017 по 17 января 2021 года

Настроечная таблица БСТ 24 с 18 января 2021 года по настоящее время