Мальчик-силач из 90-х стал бойцом. он будет драться с 200-килограммовым большим папой

В чем секрет успеха Брюса Хлебникова

На сегодняшний день Брюсу Хлебникову принадлежит более 30 рекордов, многие из которых занесены в Книгу Гиннесса. Все они очень сложные. Это не секрет, что для того чтобы достичь подобного результата нужно проявить нечеловеческую силу воли. Кроме того, нужно поставить перед собой цель, и неуклонно добиваться ее. Все это у Брюса есть. По словам мамы, он очень трудолюбив.

Если почитать биографии известных людей, то можно отчетливо понять, что ценой огромного труда, они добиваются своих результатов. Брюс не исключение. Он начал работать над собой еще в раннем детстве. Конечно, без внимания и помощи мамы здесь не обошлось. Но именно трудолюбие помогло спортсмену попасть в Федерацию Ушу, куда принимали детей только с 12 лет. Брюсу же было только четыре.

Достижения

  • 1995 или 1996 ‒ сдвинул с места автомобиль «Волга» на 30 м
  • 1997 или 1998 ‒ поднялся на Останкинскую башню бегом за 20 минут
  • 1998 или 1999 ‒ протащил зубами 3-тонный джип
  • 2001 ‒ протащил волосами Aero L-39 Albatros весом 4 тн на 1,5 м
  • 2001 ‒ протащил волосами корабль весом в 22 тн
  • 2001 ‒ сдвинул с места два боевых самолета весом 4 и 12 тн
  • 2001 ‒ разорвал 365 отрывных календарей за 1 час 29 минут
  • 2002 ‒ протащил волосами 22-тонный пароход «Зарница» вместе с пассажирами на 10 м
  • 2002 ‒ сдвинул с места пассажирский автобус весом 14 тн
  • 2002 ‒ удержал 2 автомашины
  • 2002 ‒ протащил волосами 105-тонный прогулочный катер на 15 м
  • 2004 ‒ протащил волосами 2 трамвайных вагона на 3 м
  • 2004 ‒ сдвинул с места автокран общим весом 38,5 тн
  • 2005 ‒ протащил волосами 17-тонный автобус
  • 2006 ‒ разорвал 500 отрывных календарей за 38 минут

Личная жизнь

Если верить публикациям СМИ, личная жизнь «русского Самсона» сложилась еще в 2014-2015 годах, и на смену совместным фотографиям с красавицей Марией Дорохиной в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» пришло радостное известие об их помолвке. Как дальше развивались отношения влюбленных, неизвестно. Во всяком случае, судя по видеоинтервью, данному Брюсом Хамзату Хациеву за 2 месяца до 2020-го в программе «Мой путь», заветного обручального кольца на безымянном пальце не наблюдалось.

Брюс Хлебников и Мария Дорохина / «Инстаграм»

В 2017-м мужчина появился в студии телепрограммы «Звезды сошлись» на НТВ без своих знаменитых волос, достигавших в длину примерно 1,3 м. Ведущий Оскар Кучера пребывал в совершенном изумлении от смены имиджа гостя и допытывался, как происходила стрижка, что сказали на это родные и для чего нужен был столь кардинальный шаг.

Силач (рост 178 см при весе 76 кг) признался, что мама, увидев совершенного лысого сына, расплакалась, во время парикмахерских процедур ножницы не тупились, но пришлось сменить пару инструментов. А причина нового образа проста ‒ надоело. Ведь густые локоны, изучавшиеся специалистами и оказавшиеся в 4 раза крепче, чем у среднестатистического человека, сопровождали мужчину с рождения.

Детство и юность

Официальной датой рождения известного силача считается 21 октября 1989 года. Иные критики с этим не согласны, полагая, что Брюс пришел в этот мир 2 годами раньше, а возраст мать сознательно занизила для «пущего эффекта».

Со слов Нелли Хлебниковой, уроженки Армении, сын появился на свет, как и великий танцовщик балета Рудольф Нуреев, в поезде, следовавшем из Тулы в Москву. А первые шаги малыш сделал в московской гостинице «Саяны».

Женщина, являвшаяся поклонницей легендарного Брюса Ли, наградила наследника именем в честь этого мастера боевых искусств и киноактера. Позднее эта страсть передалась мальчику. О его отце сведений нет, зато известно, что прадед Иван ‒ герой Великой Отечественной войны, в честь которого названы улицы во многих населенных пунктах России. Дедушка Христофор в возрасте 36 лет ценой собственной жизни спас 50 человек во время пожара на нефтяном заводе ‒ в благодарность жители Баку установили в городе памятник.

Брюс Хлебников в детстве / «»

С раннего детства ребенок проявлял недюжинные способности: в 2 года сел на шпагат, в 3 ‒ разбил стекло и лег на него, нисколько не порезавшись. На следующий год попал под крыло вице-президента Федерации ушу Алексея Артюхова. В 5 лет получил желтый пояс по данному виду спорта, выиграл 1-й чемпионат и удивил растяжкой самого Жан-Клода Ван Дамма. Через 12 месяцев дошкольник посетил шоу гладиаторов, где случайно установил дебютный рекорд, пробежав с «Волгой», привязанной к волосам, положенные 100 м.

До 3-го класса Брюс исправно посещал среднее учебное заведение, но после того, как сдал нормативы на 4 цзи (уровень), родственники решили, что ему лучше перейти на домашнее обучение. Прежде всего, это было сделано в целях безопасности: подростки дерутся, между ними случаются стычки, а сила удара «российского Супермена» ‒ 400 кг.

Что касается высшего образования, то Хлебников учился в Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка.

Спорт и шоу

Спортивная биография однофамильца крупнейшего деятеля русского авангарда и одного из основоположников русского футуризма поистине впечатляет.

До 10 лет он успел поднять «Волгу» с пассажирами, добраться до верха Останкинской башни бегом за 20 минут и в растяжке удержать на плечах 2 человек. Вдобавок умудрился зубами подвинуть 3-тонный джип и разбить одним ударом 15 кафельных плиток.

Дальше ‒ больше: протащил истребитель-бомбардировщик и справился с 240 тн в провисном шпагате. Особенно досталось, конечно, летательным аппаратам, приведенным Хлебниковым в движение без посторонней помощи: Aero L-39 Albatros и 2 боевым самолетам в Жуковском.

Позднее к ним добавились пароход «Зарница», пассажирский катер и автобусы, автокран, корабли, трамваи и внушительное количество отрывных календарей, печатных изданий (в том числе и «Капитал. Критика политической экономии» Карла Маркса) и грелок, ликвидированных в короткие сроки.

От убедительных показательных выступлений в шоке и восхищении находились многие, но присутствовали среди них и те, кто откровенно считал трюки силача фальсификацией и подвергал их разоблачениям. К последним относился главный редактор Книги рекордов России и единственный официальный представитель Книги рекордов Гиннесса в РФ Алексей Свистунов.

Брюс Хлебников и Виктория Крутая (кадр из шоу «Танцев со звездами»)

Впрочем, знаменит силач не только данной деятельностью, но и активным участием в телевизионных шоу. Например, молодой человек засветился в 6-м сезоне «Танцев со звездами», где попал в пару с телеведущей Ириной Муромцевой. По ходу передачи ему удалось слиться в зажигательной румбе и ча-ча-ча с певицей Викторией Крутой и посоревноваться в армрестлинге с тяжелоатлетом Дмитрием Клоковым, но это не приблизило к желанной победе.

К слову, на танцевальном проекте нашлось место и скандальному происшествию. На один из выпусков в качестве гостьи приехала Лера Кудрявцева, прихватив с собой маленькую собачку Бусинку. Столкнувшись в курилке «Мосфильма», медийные личности так сильно сцепились из-за домашнего питомца женщины, что их пришлось растаскивать по углам.

БИОГРАФИЯ БРЮСА ХЛЕБНИКОВА

Родился будущий рекордсмен 21 октября 1989 года. Появился на свет он в поезде «Тула –Москва». Его мама Нелли, переехала из Армении. Своим необычным именем он обязан китайскому спортсмену Брюс Ли. Его ближайшие родственники не менее знамениты. Иван Хлебников – герой Великой Отечественной войны, прославился тем, что спас во время пожара на нефтяном заводе в Баку почти пятьдесят человек. В честь него в столице Азербайджана установлен памятник. Биография Брюса Хлебникова достаточно интересна. Мальчик с детства любил карате и ушу. Одним из любимых героев у него был его знаменитый тезка Брюс Ли.

Спортивная карьера Брюса развивалась очень стремительно. Его невероятные достижения в спорте производили неизгладимое впечатление. Постепенно слава о нем перешагнула пределы Москвы.

Впервые его рекорд попал в Книгу Гиннесса, когда он сдвинул с места автомобиль «Волга».  Спортивная карьера мальчика также шла в гору. В девятилетнем возрасте Брюс уже обладал красным поясом по ушу. А еще через пару лет поставил очередной рекорд. Он сумел сдвинуть с места военный истребитель, который весит двенадцать тонн. А кроме этого, сумел разорвать несколько толстенных книг пополам. Всего в Книге Рекордов зафиксировано больше тридцати рекордов.

Как складывается семейная жизнь этого талантливого человека

Внешне Брюс очень привлекательный юноша. Брюс Хлебников рост и вес его не большие 178 см и 76 кг соответственно. Но, несмотря на это, его можно сравнить с одним из популярных героев армянских преданий Давидом Сасунским. Далеко не каждый человек способен творить практически чудеса. Брюс Хлебников очень молод. Но он имеет большую силу воли и невероятно трудолюбив. Ему совсем недавно исполнилось 25 лет. Он полон сил и оптимизма.

На сегодняшний день очень трудно найти человека, который бы совсем ничего не слышал о Брюсе Хлебникове. Он в прекрасных отношениях со знаменитым каратистом Ван Даммом. О его способностях ходят легенды, а ведь он так молод. Кажется, что в двадцать пять лет, Брюс достиг таких вершин, которых и более старшие люди не всегда добиваются. По данным прессы, этот рекордсмен достаточно часто участвует в благотворительности. Таким образом, молодой человек пытается привлечь как можно больше людей.

Брюс очень стройный, у него такая немного восточная внешность. Далеко не всем мужчинам идут длинные волосы. Но Брюса они украшают. Семья Брюса состоит из двух человек. Он и его мама. Планирует ли он создать собственную семью пока неизвестно. Брюс Хлебников и его жена тема очень закрытая для широкой публики. Проживает небольшая семья Брюса в Москве. Но они не коренные жители столицы, а беженцы. Раньше его мама жила в Баку. Но по стечению обстоятельств она вынуждена была уехать в Москву. Про отца ничего тоже не известно. Брюса в одиночку воспитывала мама

Именно она обратила внимание на необычные способности своего сына. Возможно, в том, что Брюс носит имя знаменитого китайского каратиста, есть своеобразная мистика

Ведь он и внешне немного похож на китайца, а еще он профессионально занимается ушу.