Блэйд 3: троица

Содержание/сюжет

Вампирам удаётся подставить Блэйда в убийстве человека (послушника с фальшивыми клыками). Теперь Блэйда разыскивают сотрудники ФБР и полиции, которые преследуют его до его базы. Спасая Блэйда, Абрахам Уистлер активирует систему самоуничтожения, убивая себя и нескольких спецназовцев. Но Блэйд всё равно попадает в руки полиции под контролем вампиров. Его освобождают «Ночные охотники» — группа охотников на вампиров. Их предводителями являются Ганнибал Кинг, бывший вампир, и Эбигейл Уистлер, внебрачная дочь Абрахама Уистлера. Они просят его помощи в охоте за Даникой Талос, могучей предводительницей вампиров, которая смогла найти и разбудить первого вампира Дракулу (теперь он называется Дрэйком). Даника надеется, что ей наконец-то удастся убить Блэйда. Впервые встретившись с ним в бою, Дрэйк испытывает симпатию к Блэйду как к «воину чести» (каким считает и себя, хотя при этом прикрывается новорождённым ребёнком). После короткого боя Блэйд понимает, что обычной силой Дрэйка не убить. Он узнаёт о биологическом оружии под названием «Утренняя звезда», над которым работали «Ночные охотники». Это оружие должно уничтожить всех вампиров на Земле. Но чтобы закончить оружие, требуется «чистая» кровь первого вампира, а именно — кровь самого Дрэйка. Блэйд и Эбигейл уходят на охоту, а Дрэйк обнаруживает их базу и убивает всех членов команды, кроме раненого Ганнибала и Зои, дочери Саммерфилд, которых он забирает с собой. В отчаянной попытке вызволить Ганнибала, которого Даника собирается опять сделать вампиром, Блэйд и Эбигейл штурмуют небоскрёб Дрэйка. После продолжительной битвы Блэйд ранит Дрэйка стрелой с контейнером, содержащим вирус «Утренняя звезда». Попав в тело праотца вампиров, вирус смешивается с его кровью и активируется. В результате раненый Дрэйк исторгает в воздух целую тучу своих кровяных клеток, поражённых «Утренней звездой», и те, распространяясь повсюду внутри здания, заражают вампиров, которые умирают почти мгновенной, но всё же мучительной, смертью. Одной из последних умирает Даника Талос, схватившаяся в поединке с Ганнибалом Кингом, а взошедшее Солнце сжигает тела всех погибших вампиров (кроме тела Дрейка). Блэйд, едва живой после поединка с Дрэйком, выбирается из здания при помощи Ганнибала и Эбигейл. Прибывшие агенты ФБР не обнаруживают ничего, кроме пепла, оставшегося от тел вампиров, сожжённых лучами Солнца, и тела якобы погибшего «Блэйда». В конце фильма не совсем понятно, действительно ли Дрэйк погиб от воздействия вируса, или просто снова впал в спячку, пребывая в полной уверенности, что будущее их расы находится в надёжных руках. В сцене после титров, Блэйд мчится в своей машине.

С этого момента существует три окончания фильма:

Театральная концовка. Так как Блэйд боролся честно, Дрэйк даёт ему «прощальный подарок», принимая личину Блэйда перед смертью. ФБР обнаруживает тело и считает, что Блэйд мёртв. Но в морге тело Дрэйка опять принимает свой первоначальный вид. Блэйд уезжает в ночь, чтобы продолжать свою бесконечную войну против вампиров.Режиссёрская концовка (Director’s End). Тело, которое забрали агенты ФБР — это действительно Блэйд, но он не мёртв. Будучи доставленным в морг и внезапно придя в себя, Блэйд бросается на агентов ФБР, намереваясь укусить медсестру в шею. Этот конец оставляет открытым вопрос: действительно ли Блэйд возродит вампиров этим укусом, или же его человеческое начало возьмёт верх над вампирским. Альтернативная режиссёрская концовка. Вирус «Дневной звезды» путешествует по миру, уничтожая всех вампиров. Блэйд уходит в солнце, его долгая битва окончена. Последний кадр показывает «Ночных охотников» и их новых противников — оборотней. 

Содержание фильма «Блэйд 3: Троица»:

Уэсли Снайпс возвращается, чтобы сразиться с воскресшим вампиром Дракулой…

Фильм начинается с того, что вампиры ищут «Дрейка», также известного как Дракула, они находят его в Сирии в гробнице, где он на время ушел спать. В конце концов он просыпается.

Вампирам удается обвинить Клинка в убийстве фамильяра, изображающего из себя вампира. Через несколько дней на убежище напали ФБР. Во время осады Уистлер разрушает укрытие, будучи смертельно раненным и погибает в результате взрыва. Когда его наставник ушел, Блейд позволяет захватить себя.

Пока полиция готовится передать Блейда группе вампиров, Блейда спасают Ганнибал Кинг и Эбигейл Уистлер. Эти двое возглавляют группу охотников на вампиров под названием Nightstalkers, созданную наставником Блейда, чтобы помочь ему. Кинг и Эбигейл рассказывают, что Даника Талос, которая была вампиром, укусившим Кинга, нашла первого вампира, Дракулу, теперь зовется Дрейком. Талос надеется, что, воскресив его, Дрейк поможет спасти расу вампиров, выпустив больше дневных странников, и устранит Блейда. В своем первом противостоянии с Блейдом Дрейк проявляет некоторую близость к Блейду, поскольку они оба «благородные воины» (по иронии судьбы, когда Дрейк произносит свою речь о чести, он прячется за ребенком, которого он взял в заложники). Во время хаоса Дрейк выводит Кинга из строя.

В конце концов, Блейд узнает о созданном Nightstalkers биологическом оружии под названием Daystar. Оружие способно убить любого вампира поблизости. Однако есть два условия: во-первых, кровь Дрейка должна быть пропитана вирусом. Поскольку он первый вампир, его ДНК по-прежнему чиста, что, в сочетании с Daystar, заставит его работать с максимальной эффективностью. Второе: у вируса есть возможность убить Блейда, так как он наполовину вампир.

Блейд и Эбигейл возвращаются, чтобы найти Nightstalkers, почти полностью уничтоженого. Единственное исключение — Кинг, который был похищен Дрейком и молодой девушкой по имени Зои, дочерью одного из Nightstalkers. Блейд и Абигейл идут в здание Талоса, чтобы спасти своих друзей.

Тем временем Кинга приковывают цепями и пытают, чтобы получить информацию о Дэйстар. Когда не удается получить от него какую-либо информацию, Талос угрожает, что она укусит Кинга и оставит его питаться Зои. Блейд и Эбигейл в конце концов входят в здание, и начинается бой. Абигейл убивает Ашера, брата Даники Талос, а Кинг убивает Джарко Гримвуда, в то время как Блэйд вступает в бой с Дрейком на мечах. В конце концов, Блейд пронзает Дрейка стрелой Дневной Звезды и выпускает ее в воздух, убивая всех ближайших вампиров, включая Данику Талос. Когда Дрейк умирает, он хвалит Блейда за честную борьбу и говорит ему, что благодаря Блейду раса вампиров выживет. Умирая, он предлагает Блэйду «прощальный подарок», а также предупреждает его, что жажда в конце концов победит.

Еще одна концовка фильма «Блэйд 3: Троица» (2004)

На каком-то этапе до режиссера и сценариста доходило, что не оже оставлять главные вопросы по завершению картины открытыми. В частности, было непонятно:

  • Выжил ли Блэйд?
  • Подействовал ли вирус так, как ими было запланировано, то есть, тотально и по всему миру?
  • Что сталось с «Ночными охотнниками»?
  • Что сталось с Дракулой?

Для ответа на первый вопрос и была изначально снята сцена с «ухождением камеры» от тела Блэйда в сторону восходящего Солнца. Намек об участи главного героя в этом варианте концовки, которая, почему-то, так и осталась «не при делах», ясен как день, наступающий вслед за рассветом.

На второй и третий вопросы здесь тоже ответы даны. Зараза подействовала повсеместно, а «Охотники» переквалифицировались из убийц вампиров в уничтожителей оборотней.

Но неоднозначность в случае с первым вопросом, все же, и здесь присутствует. «Похороны» Блэйда нам никто тут так и не показал. Как и не сказали нам про то, сдох ли Дракула или «уснул». Ведь как мы видели в начале фильма, его останкам нужно всего несколько капель крови, чтобы из них вновь «организовался» новый с иголочки «Князь тьмы».

Персонажи[править]

Блэйд и его «Чарджер»

  • Эрик Брукс (Уэсли Снайпс) — главный герой, который получил прозвище Блэйд (клинок, лезвие) за мастерское владение особым мечом). Полувампир и охотник на вампиров; обладает всеми их достоинствами (огромная сила, отличная реакция, быстрая регенерация), но лишён их недостатков — не боится солнечного света, серебра и чеснока. Единственная слабость — жажда крови, но специальная сыворотка ещё помогает ему сдерживаться.
    • Антигерой девяностых.
    • Крутой водила

      …Крутая тачка — чёрный Додж Чарджер 1968 года. Дополнительно к крутому внешнему виду — двигатель в 3000 (нет, лишний ноль не приписан!) л. с., работающий на метаноле.

       — на вождении особого акцента не делается, но у него…

    • Крутой в плаще — носит длинный плащ до пола поверх бронежилета.
    • Крутой фехтовальщик — против вампиров, которых возьмёт не всякая пуля, по-другому и никак.
    • Мастер клинка и пули.
    • Меркантильный герой — не стесняется грабить злодеев.
  • Абрахам Уистлер  (1-3, Крис Кристофферсон) — ментор и напарник Блэйда, нашедший его на улице, где тот питался бомжами, выходивший и научивший убивать вампиров. Стал охотником после того, как некий вампир убил его семью прямо у него на глазах. Уже не молод и с ортезом на ноге, однако даёт прикурить и вампирам, и полицейскому спецназу.
  • Карен Дженсон (1, Н’Буш Райт) — молодая и привлекательная темнокожая (как и главгерой) доктор-геммолог, спасённая Блэйдом. Помогает разработать сыворотку, вылечивающую от вампиризма, и репеллент, разрывающий вампиров на части.
    • Что стало с мышонком? — судьба Карен никак не раскрывается во втором фильме. Подразумевается, что её сыворотка против вампиризма оказалась неэффективна (и она, соответственно, превратилась в вампира, а у Блэйда с ними разговор короткий), но что случилось на самом деле — неизвестно.
    • С чего бы? Судя по всему, именно её сывороткой Блэйд в начале второго фильма делает Уистлера снова человеком, а значит, либо она действует постоянно, либо нужно просто периодически вводить новую дозу. К тому же у неё, в отличие от Блэйда, есть работа и некочевая жизнь.
  • Дикон Фрост  (1, Стивен Дорфф) — антагонист первого фильма. Обращённый вампир, желающий призвать древнего вампирского бога Ла Магру, чтобы тот смог обратить каждого, вставшего на пути. Хотел сделать вампиров доминирующим видом на планете, а людей за негнать в рабство.
  • Куинн  (1, Донал Лог) — живучий прислужник Фроста.
  • Драгонетти  (1, Удо Кир) — глава клана «Эребе», ничтожество на троне. Убит Фростом, чтобы захватить власть.
  • Илай Дамаскинос (2, Томас Кречманн) — один из лидеров вампиров. Лысый, как череп.
  • Нисса  (2, Леонор Варела) — его дочь, посланная отцом для заключения перемирия с Блэйдом. При этом — член «Кровавой Стаи», спецотряда воинов-вампиров, созданного для устранения самого Блэйда. Явно выделяется манерами на фоне остального отряда.
    • Девушка из лагеря противника.
    • Деятельный правитель. Троп ли? Она ведь сама не монарх.
  • Джаред Номак (2, Люк Госс) — вампир-Жнец, питающийся другими вампирами, поднявший уровень крутизны старший сын главы клана.
  • Джош/Скат (2, Норман Ридус) — технарь. Был спасен Блэйдом от «двух секси-вампирш, решивших им закусить».
  • Ганнибал Кинг (3, Райан Рейнольдс

    Простой крутой смертный — после пыток (!) в рукопашной схватке убил вампира, который превосходил его по комплекции (!!), а перед этим поспособствовал смерти двух собак-вампиров, и даже сострил по этому поводу перед их владельцем — вышеназванным вампиром. Дважды оказывался в руках Дракулы, и всё равно дожил до конца фильма, в отличие от Дракулы. Хотя его крутости не хватило, чтобы собственноручно убить сильнейшего из вампиров.

    ) — был обращён в вампира, но впоследствии вылечен. после чего стал охотником на вампиров.

  • Эбигейл Уистлер (3, Джессика Бил) — внебрачная дочь Уистлера, крутой лучник.
  • Даника Талос (3, Паркер Поузи) — глава вампирской шайки, нашедшей Дракулу, чтобы тот убил Блэйда.
  • Дракула/Дрейк (3, Доминик Пёрселл) — собственно, первородный вампир. Лежал в гробнице, никого не трогал, а тут пришли какие-то «потомки», и говорят, что какой-то полукровка скоро весь вид перебьёт. Метаморф.

Концовка театральной версии фильма «Блэйд 3: Троица» (2004)

В театралке, которую все мы могли лицезреть в кинотеатрах в 2004-м, после честной победы повергнутый Дракула позволил Блэйду свалить, посмертно приняв его облик, чтобы ввести в заблуждение полицию.

После титров нам было показано как Блэйд куда-то валит на своем авто. Куда, увы, не сказали. Не сказали нам и про то, дал дуба Дракула или нет. Или просто снова «немножко уснул». На пару-тройку последующих тысячелетий.

Таким образом можно предположить, что Блэйд, после контакта с дрянью, разработанной «Ночными охотниками», выжил и, по всей видимости, принялся за старое, то есть за очистку мира от остатков упырей. Создатели, те, кому принадлежат права на экранизацию фильмов по этой вселенной Марвел и конкретно по этому персонажу, решили оставить «дверь открытой» на тот случай, если картина окажется прибыльной и у них возникнет желание снять продолжение. Именно поэтому здесь в финале нам так и не доложили померли все вурдалаки в мире, как рассчитывали «Охотники», или нет.

Но фильм в прокате провалился. При бюджете в 65 млн, он собрал по миру около 130, заставив создателей понервничать, поскольку в самих Штатах лента вообще еле наскребла 50. А потому натерпевшиеся страхов создатели решили работы по сиквелу заморозить навсегда.

А через некоторое время и вовсе разрешили режиссеру Дэвиду Гойеру повторно поиздеваться над картиной ради того, чтобы, увеличив ее продолжительность на десяток минут и оснастив ее альтернативной концовкой, явить миру «расширенную режиссерскую версию», на которой можно было бы срубить еще немного бабосов.

И вот что у него вышло.

Краткое описание фильма «Блэйд 3: Троица» (2004)

Но вначале, как обычно, освежим память и вспомним про что, собственно, рассказывал фильм «Блэйд 3: Троица» (2004). Глянем трейлер, а потом немного поясним.

Итак, после событий второй части полукровка Блэйд со своим напарником/наставником Абрахамом Уистлером, как и прежде, занимается точечными зачистками человеческого мира от вампирской заразы. Среди вампиров находятся особо продвинутые, которые решают одновременно и обрести способность «ходить в свете» и покончить с охотником-Блэйдом. Для этого шайка упырей Даники Талос воскрешает/пробуждает от спячки самого Дракулу, который так же может ходить в свете, принимать облик любого другого человека и обладает сокрушительной силой, быстротой и неубиваемостью, которые без труда помогут супервампиру-прародителю расправиться с мерзким полукровкой. Заодно они подставляют Блэйда, вынудив его убить простого человека, из-за чего теперь по его следу идет полиция и ФБР.

В рейде спецназа был убит его наставник Уистлер, после чего Блэйд был заключен в тюрьму и обколот препаратами. Но его освободили «Ночные охотники», отряд уничтожителей вампиров, один из бойцов которого является внебрачной дочкой Уистлера. Вместе они противостоят шайке Даники Талос, заодно собираясь осуществить план по распылению по миру биохимической заразы, которая убьет всех кровососов. Для того чтобы средство заработало, его нужно смешать с кровью первоисточника – самого Дракулы. Этим и займутся «Ночные охотники» и Блэйд в финале и это, конечно же, им удастся.

Но на финальном этапе создателей фильма «Блэйд 3: Троица» (2004) начало жутко троить. Связано ли это с названием фильма (очень смешно!) – не ясно. Но то, что здесь они начали каждый перетягивать канат в свою сторону, словно лебедь, рак и щука в известной басне Крылова, – это точно.

Таким образом теперь мы имеем целых три версии концовки фильма «Блэйд 3: Троица» (2004), ни один из которых теперь не может считаться «не альтернативной».

Сериал[править]

В 2006 г. телеканалом Spike TV был выпущен «Блэйд: Сериал» (Blade: The Series, создатель Дэвид Гойер), просуществовавший один сезон. Роль Блэйда исполнил рэпер Стики Фингаз, а сюжет разворачивался в Детройте вокруг противостояния Блэйда и Маркуса ван Скайвера — крупной шишки из вампирского клана Хтон.

Ван Скайвер:

  • Великолепный мерзавец. Харизматичный англичанин (несмотря на голландскую фамилию), говорит с британским акцентом, всегда одет с иголочки. Якобы работает на чистокровных вампиров, а на самом деле использует их финансы, чтобы создать против них вирус. Кровопийца в прямом и переносном смыслах. Жесток к тем, кто проявляет неповиновение и некомпетентность, но труд и лояльность награждает.
  • Злодей с хорошей репутацией — вроде бы всего лишь исполнитель воли чистокровных вампиров дома Хтон, на самом деле создающий вирус, чтобы убить их. На публике — известный бизнесмен, хотя почему-то появляется всегда ночью. Привлекательный, молодой — да как такого можно ненавидеть? Да он умудряется даже соблазнить Кристу, хотя и не скрывает того, что убил её брата, да и её саму обратил против воли. А вот в постель всё равно полезла (вот вам ветеран Ирака).
  • Культурный мерзавец — известен на весь Детройт как великий меценат и филантроп. Он постоянно посещает картинные галереи и концерты в зданиях, реставрацию которых профинансировал.