Трагическая судьба незаслуженно забытого артиста из фильма «без году неделя». георгий дворников

Новые роли

В 2021 году вышло сразу несколько проектов с участием актрисы. В «Проспекте обороны» она появилась на экране в роли Светика, в «Подкидыше» стала машинисткой Эллой, а в «Толе-роботе» — первой красавицей небольшого города Машей.

Маргарити Аброськина и Александр Паль

В последнем сериале Аброськина снималась вместе с Александром Палем. Его герой – инвалид, который в повседневной жизни пользуется бионическими протезами.

В том же году горячие фото красавицы можно было увидеть в мужском журнале «Maxim».

Фотосессия Маргариты Аброськиной для журнала «Maxim»

Параллельно она снималась в «Документалисте. Охотнике за призраками», где сыграла сценариста Дарью, сотрудничающую с режиссером Морозовым.

Маргарита Аброськина в фильме «Документалист. Охотник за призраками»

Маргарита не забывает и о театре, где получила роль Кати в «Преступлении и наказании».

В ближайшее время на экраны должен выйти сериал «СССР» с участием Аброськиной. Режиссер Илья Куликов пригласил ее сыграть главную героиню телевизионного фильма «Регби».

Маргарита Аброськина

Настя – бывшая гимнастка, которая на тренировке знакомится со вспыльчивым боксером Максом, отсидевшим в тюрьме за уличную драку. Он него ушла невеста, а об успешной карьере парню теперь можно забыть. Героиня Маргариты – член женской команды по регби, куда она попала, чтобы заработать денег. Этим же видом спорта решил заняться и ее новый знакомый. Основные съемки сериала проходили на стадионе «Слава», где играет и тренируется одноименный регбийный клуб.

Маргарита Аброськина на тренировке

Аброськиной пришлось вспомнить свое гимнастическое детство. Кроме того, она занималась вместе с российской женской сборной по регби.

Немного о личном

Вот об этой стороне жизни талантливого артиста ничего не известно. Есть некоторые непроверенные сведения о том, что Георгий Георгиевич был женат. У супругов родился сын, но жив он сейчас или нет – мы не знаем. Так же не удалось установить, где сейчас находится жена Георгия, и его родной брат.

кадр из фильма «Убийство в Саншайн-Менор», 1992 год

После развала Советского Союза Дворникова если и приглашали на съемки, то очень редко, и в основном на эпизодические роли. Из-за невостребованности артист начал злоупотреблять спиртными напитками, что привело к ухудшению здоровья (отказали ноги).

Если вас затронула судьба Георгия Дворникова, пишите, пожалуйста, комментарии,

Интересные факты

  • Актриса замужем, но свою личную жизнь Маргарита старается скрывать. В 2013 году её супругом стал молодой человек, которого зовут Сергей Антонинко. По профессии он является IT-специалистом. Занимается работой по созданию и продвижению сайтов.
  • У Маргариты есть кот, которого зовут Саша.
  • Актриса очень любит путешествовать. Сочиняет стихи и выкладывает некоторые из них в социальные сети. Есть активные страницы на Фейсбуке, в ВК и Инстаграме.
  • Рост Маргариты Адаевой – 167см, вес – 57кг.
  • Также молодая актриса любит посещать салоны красоты и концерты любимых исполнителей.
  • Цвет волос – рыжий, глаза – зелёные. Параметры 86-69-95.
  • Обожает музыку в стиле джаз и любит читать.
  • Владеет навыками классического и современного танцев.
  • Умеет ездить верхом, кататься на коньках и роликах, а также лыжах и сноуборде.
  • Маргарита Адаева свободно владеет английским и немецким языками.

Личная жизнь маленькой звездочки

У Риты не было, как это принято, школьной влюбленности: парни ее попросту побаивались. Первый раз она влюбилась, когда поступила в театральный, но из этого ничего не вышло.

С будущим мужем она познакомилась уже в Москве, куда приехала после окончания Ленинградского государственного института театра. Они поженились, но в девяностые все изменилось. Маргарита Сергеечева, личная жизнь которой никогда не выставлялась напоказ, однажды узнала о том, что ожидает ребенка. Но во время беременности она заболела гриппом, плюс у нее был сильный токсикоз. И в то время Маргарита еще активно снималась. Мама как врач с огромным стажем понимала, чем это может окончиться для еще не рожденного малыша. Они провели семейный совет и решили, что надо прерывать беременность.

Сейчас она не смотрит фильмы со своим участием: ей неприятно смотреть на себя, молодую и здоровую, и осознавать, что все в ее жизни изменилось раз и навсегда. Маргарита даже не позволяет маме развешивать дома свои фотографии. Мама уверена, что если бы в свое время у их была достаточная сумма денег, Риту можно было бы спасти, а так они вдвоем пытаются хотя бы немного облегчить ее существование. Эти сильные женщины не привыкли просить о помощи, привыкли справляться с трудностями самостоятельно. Но было бы хорошо, если бы хоть кто-то им помог, потому что два раза в год Маргарите Владимировне надо делать МРТ (эта процедура стоит шесть тысяч рублей), к тому же в месяц на лекарства уходит такая же сумма. И они пытаются выжить. Правда, мама очень боится, что когда она умрет, Рита будет никому не нужна…

Гильдия актеров кино помочь не обещает, ведь Маргарита Сергеечева не состоит в Союзе кинематографистов.

Коварная болезнь

О Сергеечевой снова заговорили, когда к ней пришла большая беда. 2007 год стал самым сложным для актрисы годом. Она перенесла инсульт, но была вовремя госпитализирована, ее удалось спасти. После инсульта были серьезно нарушены двигательные и речевые навыки. Маргарите пришлось снова учиться ходить. Через несколько лет после инсульта актрисе была сделана операция на головном мозге. Серьезное хирургическое вмешательство было предпринято врачами для того, чтобы улучшить качество жизни. Операция прошла успешно, но за ней последовал длительный реабилитационный период.

Маргарита получила группу инвалидности, по которой не смогла полноценно работать. Но и средств на жизнь не хватало, бывшей актрисе помогла передача Андрея Малахова. Там услышали о беде советской артистки и пообещали помочь. В настоящее время Сергеечевой помогли пережить повторный курс реабилитации, а также пройти комиссию по определению инвалидности.

Детство

Красавица-москвичка появилась на свет 25 июня 1994 года в простой российской семье. Свое детство она провела со старшей сестрой Юлей.

Маргарита Аброськина с сестрой Юлей

Родители решили заняться спортивным развитием своего ребенка с юных лет, поэтому отдали малышку на художественную гимнастику. Рита училась у знаменитого отечественного тренера Ирины Венер-Усмановой.

Четырехлетняя Рита удивляла родственников идеальным шпагатом и была очень гибким ребенком. Ее главными спортивными снарядами стали лента, булавы и обруч.

Детство Аброськиной – это бесконечные тренировки, турниры и соревнования.

В ее коллекции наград есть кубки столичных и общероссийских состязаний. В 2003 году Маргарита отправилась на детский турнир в Тулу, откуда вернулась с чемпионским титулом страны в своем возрасте.

Растяжка Маргариты Аброськиной

Девочка ходила на уроки в 1214-ю московскую школу с углубленным изучением английского языка. На летних каникулах вместе с другими детьми она отдыхала в лагере. В подростковом возрасте Рита решила, что станет актрисой.

Маргарита Аброськина в детстве

Она выходила на сцену любительского театра, выступала на новогодних, рождественских и других праздничных мероприятиях.

Юную Риту приняли в Московскую государственную хореографическую академию, которую содержал на своем балансе Большой театр. Аброськина проходила практику в Кремлевском балете и танцевала на больших сценах. Хореографии она посвятила 5 лет своей жизни, но в итоге все же решила стать театральной актрисой, хотя продолжала посещать курсы современных и народных танцев.

Путь в мир искусства

Рита появилась на свет в мае 1963 года в провинциальном городке Новомосковск (Украина). Так как отец был военным врачом, его перевели в Россию. Семья поселилась в поселке Стрельня Ленинградской области.

Маргарита Сергеечева и Леонид Михайлов в фильме «Подзорная труба», 1973 год

В волшебный мир кино Сергеечева попала совершенно случайно, когда ей едва исполнилось шесть лет. Мама, несмотря на медицинское образование, любила ходить в театр. Однажды взяла с собой дочку на спектакль.

Любопытная девочка забрела за кулисы Большого театра и столкнулась с Ефимом Копеляном. Маргарита настолько его очаровала, что он решил привести её на «Ленфильм».

Первая роль не заставила себя долго ждать. Валентин Горлов как раз приступил к съемкам телефильма «Где это видано, где это слыхано» о смешном мальчике Денисе Кораблеве. И хотя Сергеечеву утвердили на роль второго плана, старт был неплохой. Юной актрисе буквально посыпались предложения, и к концу 1973 года в её творческой биографии было 4 картины.

Маргарита Сергеечева и Лев Дуров в фильме «Странные взрослые», 1974 год

Всесоюзная популярность пришла через год, после премьеры драмы «Странные взрослые». История о том, как немолодой осветитель Пётр Рябиков и его жена решили удочерить детдомовскую девочку, глубоко запала в душу зрителям. Экранным папой Риты стал Лев Дуров, а мамой – Ирина Кириченко.

Несмотря на обрушившуюся популярность, Сергеечева по-прежнему оставалась скромной, доброй девочкой. Когда слышала в свой адрес хвалебные отзывы, смущалась и повторяла, что не считает себя актрисой.

Детские годы

Будущая звездочка кино 70-80-хх родилась 24 мая 1963 года в городе Новомосковске Днепропетровской области в семье врачей. С первых лет жизни было видно, что девочка обладает явным актерским талантом, потому что на всех семейных праздниках она была в центре внимания.

На съемочную площадку Рита Сергеечева начала выходить еще в шесть лет. А случилось это так. Они с мамой пришли на спектакль Ленинградского БДТ. Во время антракта любопытной малышке удалось пробраться за кулисы, где и состоялось ее знакомство с самим Ефимом Копеляном. Ефим Захарович был просто очарован девчушкой и рассказал о ней на «Ленфильме». Очень скоро Риточке последовало приглашение. Вот так, очень просто и совершенно неожиданно для самой себя, она стала киноактрисой.

Первые шаги в профессии

Первым ее фильмом была короткометражка «Подзорная труба» (1973 г., роль Аленки), потом — «Капитан», «Где это видано, где это слыхано» (роль Лены Илютиной)

Сначала в ее творческой биографии были небольшие роли, но уже в 1974 году Риту утвердили на главную роль в ленте Аян Шахмалиевой о странных взрослых, которая обратила на нее внимание во время работы над «Капитаном»

Этот телефильм рассказывал о девочке Тоне, которую супруги, у которых нет своих детей, взяли из детского дома. Роль Риты была очень серьезной и драматической. У режиссера даже были некоторые сомнения в том, а сможет ли маленькая девочка это сыграть, ведь требовалось огромное внутреннее напряжение. Но опасения оказались напрасными: маленькая Рита Сергеечева отлично справилась с поставленной задачей. Ее киношная героиня Тоня-Джульетта — милая девчушка с белобрысенькими косичками, потрясла всех зрителей своим недетским умом.

Позже была еще одна главная роль в ленте «Дети как дети». Этот фильм даже получил Приз Интервидения.

Теперь юная актриса Маргарита Сергеечева на несколько лет стала самым главным детским личиком советского кинематографа. Аян Шахмалиева приглашала ее в свои фильмы на главные роли: Рита в «Свете в окне», Маша в сказке «Пока бьют часы», Гуля Королева в «Четвертой высоте».

Кино и телевидение

Кинодебют молодой актрисы состоялся в 2015 году. В мелодраматичной «Любви в розыске» Аброськина появилась в небольшой роли продавщицы. Затем она снималась в «Настоящем сценарии», но эту короткометражку не досняли до конца. Ее партнерами по съемочной площадке должны были стать Михаил Горевой и Максим Матвеев.

Маргарита Аброськина

В 2021 году режиссер Владимир Койфман пригласил Маргариту сыграть журналистку Наташу Елисееву в свою «Аварию». Героиня Аброськиной вместе с коллегой Лужиным занимается расследованием страшного дорожно-транспортного происшествия, дело по которому ведет детектив Шумин.

В этом же году она стала Женей Лисиной в детективных «Своих». Герои сериала раскрывают запутанные преступления.

Маргарита Аброськина

Фантастическая комедия «Спасти Пушкина» сделала Аброськину настоящей кинозвездой. Режиссер Филипп Коршунов снял фильм о московских лицеистах, которые использовали волшебные часы для перемещения классика советской литературы из прошлого в наши дни. В роли Александра Сергеевича зрители увидели Константина Крюкова, а его жену Натали Гончарову сыграла Аброськина.

Маргарита Аброськина в фильме «Спасти Пушкина»

В многосерийном «Обратном отсчете» Маргариту можно увидеть в роли своей тезки по фамилии Авдеева. В 2021 году состоялась премьера «МиШуры», в которой актриса перевоплотилась в Лилю Трофимову. В комедийном «Одном дне лета» Аброськина исполнила роль Лены, в четвертом сезоне «Полицейского с Рублевки» Рита стала Василисой, а в детективной «Реализации» — Соней.

Театр

Серьезные изменения в биографии Маргариты произошли после того, как знаменитый советский актер Юрий Соломин взял ее в свою мастерскую театрального училища имени Щепкина, на сцене которого она сыграла в «Пигмалионе», «Цезаре и Клеопатре» и «Тысяче дней и ночей Анны Болейн».

Мастерская Юрия Соломина в театральном училище имени Щепкина

Во время учебы в ВУЗе Маргарита участвовала в спектаклях Малого театра – «Таинственном ящике», «Ревизоре» и «Бесприданнице». Электротеатр Станиславский пригласил молодую актрису в свою пластическую «Психею».

Маргарита Аброськина на театральной сцене

После окончания «Щепки» Аброськину приняли на службу в петербургский Александринский театр под руководством Валерия Фокина.

Документы Маргариты Аброськиной из Александринского театра

В репертуаре Маргариты появились роли в спектаклях «Ревизор» и «Три сестры». Чуть позже она сыграла Девицу в «Третьем выборе», Даму в «Гамлете», Белку в «Сверчке» и героинь других постановок.

Браки и сегодняшняя жизнь актрисы

В студенческие годы познакомилась с театральным постановщиком Эриком Горошевским. Он был почти на 20 лет старше Маргариты. И все же влюбленные поженились, однако брак продержался недолго.

Слева: Эрик Горошевский в спектакле «Снежок». Справа: Маргарита Сергеечева в фильме «Свет в окне:

В середине 80-х Сергеечеву пригласили на съемки широкоформатной ленты «Жил отважный капитан». Между симпатичной актрисой и режиссером Рудольфом Фрунтовым вспыхнули серьезные чувства. Пара расписалась, создала несколько интересных совместных проектов, но в начале 90-х супруги решили расстаться.

Больше Маргарита Владимировна замуж не выходила. В 2005-м году ушел из жизни первый муж актрисы, а через десять лет не стало Рудольфа Юрьевича. За это время много чего произошло и в жизни Сергеечевой.

В 2007-м году актриса отдыхала в Крыму, когда упаковывала вещи почувствовала недомогание. Вызывать коллег не стала, сама пришла в больницу.

После обследования выяснилось, что Маргарита Владимировна перенесла обширный инсульт. Правую сторону разбил паралич, речь отнялась, самостоятельно обслуживать себя Сергеечева не могла.

Маргарита Сергеечева: на фото слева в фильме «Без году неделя», справа — в наши дни.

Через время актрисе сделали сложную операцию. Она и сейчас с благодарностью вспоминает врачей, которые «вытащили её с того света». После преодоления первого этапа, надо было пройти реабилитацию.

Пенсии по инвалидности катастрофически не хватало. И актриса, которой некогда восхищался весь Советский Союз, оказалась за чертой бедности. Мама Маргариты Андреевны устроилась на работу, но возраст давал о себе знать.

Сергеечева обратилась за помощью в Союз кинематографистов. Денег организация не дала, так как актриса не состояла в этом обществе. Трудности Маргарита Владимировна все же преодолела, старается не терять оптимизма и радоваться жизни.

Если публикация интересна, пишите комментарии и кликните на сердечко.

Значимые роли в кино

Дебют Георгия Дворникова состоялся в знаменитой военной картине «Офицеры».

Следующие фильмы, в которых играл артист, были не менее знамениты и любимы зрителями: остросюжетной ленте «Командир счастливой «Щуки», исторической экранизации «Как закалялась сталь», биографической драме «Рожденная революцией».

кадр из фильма «Аты-баты, шли солдаты»,1976 год

В 1974-м году Николай Ильинский пригласил Дворникова на роль второго плана Коли Мельникова в киноповести «Юркины рассветы». Когда Леонид Быков приступил к съемкам военной драмы «Аты-баты, шли солдаты», очень тщательно подбирал артистов. Наверное, поэтому картина получилась сильная, стоящая, глубокая, на века!

Премьера этой киноленты состоялась в апреле 1977 года, зрители её приняли очень тепло, наслаждаясь прекрасной игрой советских артистов: Л. Быков – Виктор Святкин, В. Конкин – Игорь Суслин, Е. Шанина – Кима, Л. Бакштаев – Константин Святкин, Е. Уралова – Анна (дочь Суслина и Кимы), И. Гаврилюк – Иван Сайко, Г. Дворников – Гусев (Пат без Паташона), Н. Сектименко – Глебов и др.

кадр из фильма «Берем всё на себя»,1980 год

В конце 70-х сыграл советского солдата Николая в приключенческой комедии «Дачная поездка сержанта Цыбули», а через год принял участие в съемках военной ленты «Берем всё на себя». Многие зрители запомнили симпатичного артиста по роли электрика-радиста Александра Степанова в замечательной картине «Без году неделя». Главных персонажей сыграли Николай Крючков и Маргарита Сергеечева.

Так же хочется вспомнить замечательную игру Георгия Дворникова в комедии «Дама с попугаем», героической ленте «Сказка о громком барабане», криминальной картине «Дорога в ад», боевике «Проект «Альфа», мелодраме «Сердца трех». Последний раз сыграл Гасана в исторической мелодраме «Роксолана 2. Любимая жена Халифа».