Беларусь 3

Программы

Ди@блог

Доверительная беседа на актуальные темы между ведущими, их гостями и телезрителями. Основной канал общения с аудиторией — интернет-блоги на сайте http://diablog.by/, в котором ведущие не только анонсируют темы программ, но и обсуждают важные общественные проблемы, отвечают на вопросы зрителей. В результате дискуссий рождаются темы для новых выпусков.

Калыханка

Детская передача. Программа рассказывает маленьким зрителям интересные истории, тонко и с юмором помогает открывать большой мир.

Наперад у мінулае (Вперёд в прошлое)

Творческая группа проекта в компании с белорусскими артистами еженедельно направляется в белорусский глубинку, где еще ​​сохраняется исконное песенное наследие. Носители аутентичной культуры — бабушки в деревнях — исполняют ряд песен, из которых выбирается одна. На неё создается современная аранжировка в творческой манере исполнителя с использованием оригинальных голосов.

Дабраранак По будням в 07:20

Утренняя развлекательно-познавательная программа для дошкольников и младших школьников. Программа помогает маленьким телезрителям проснуться и с хорошим настроением начинать новый день. Ведущий — медведь Топа ежедневно рассказывает о интересных местах Белоруссии и мира. Как правильно делать зарядку показывает фитнес-инструктор Наталья Бавнина со своими помощниками. И неизменно зрителей ждут интересные мультфильмы.

Хит-парад «Сто песень для Беларусі»

Хит-парад народных белорусских песен в современной обработке.

Музеи Беларуси

Цикл передач представляющий собой виртуальное путешествие по разным экспозиционным залам Белоруссии с подробным рассказом о каждом из них. Авторы программы приглашают зрителей в историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», Национальный исторический музей, на Линию Сталина, в Государственный литературный музей Янки Купалы и др.

Телевикторина «Размаўляем па-беларуску» (Разговариваем по-белорусски) По субботам

Телевикторина «Размаўляем па-беларуску» приглашает телезрителей проверить свои знания в родном языке, культуре, истории Белоруссии. Участники телевикторины отвечают на вопросы на знание белорусского языка, литературы, этнографии, искусства. При этом они проявляют не только свои знания, но и выдержку, быструю реакцию, решительность, умение действовать командой и строить стратегии. Ведущая и главный судья проекта — Алёна Троценко.

Камертон По пятницам

Программа «Камертон» — это копилка историй судеб, творческих путей, успехов и достижений, которую из года в год пополняют деятели культуры и искусства. Герои программы — белорусские и зарубежные актёры, композиторы, фотографы, художники, музыканты и певцы; лауреаты государственных и международных премий, народные артисты и заслуженные деятели культуры. В программе они рассказывают необычные истории о своей творческой деятельности.