Анна кастерова

Эрнст Софья

Софья Павловна Эрнст (Заика) — российская актриса, модель. Появилась на свет 12 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге. Отец Павел Заика — глава московского представительства латвийского банка ABLV. Мать — предприниматель. Семья никакого отношения к кинематографу не имеет. Параллельно со школой Софья посещала уроки фехтования и вокала. С успехом окончив школу, будущая актриса поступила в Санкт-Петербургский государственный университет. Позже она с успехом окончила высшее учебное учреждение и стала дипломированным экономистом.

Софья решила переехать в Москву. Однако работать по специальности ей не удалось, в столице ее заметили и пригласили работать в Модный дом Ульяны Сергеенко. Через год она прекратила сотрудничество. С 2014 года Эрнст решила поступить на второе высшее. Так она стала студенткой Школы-студии МХАТ. Вуз она с успехом окончила в 2020 году.

С актером Владимиром Мишуковым в сериале «Содержанки», где они играют деловых партнеров. Фото: кадр из фильма

Дебют в кинематографе у Софьи состоялся в короткометражных фильмах: «Ночи Агаты», «Ну, простите!» и др. В 2020 году молодая актриса появилась в многосерийной драме «Таинственная страсть», где сыграла актрису Мари Эжен. В этом проекте о ней узнали многие зрители, а также режиссеры.

Успех к Софьи пришел, когда она исполнила главную роль в нашумевшем откровенном сериале «Содерджанки», режиссером которого выступил Константин Богомолов. Актриса перевоплотилась в Дарью Смирнову — провинциальную девушку, которая приезжает в столицу за лучшей жизнью. Она готова пойти на многое, чтобы достичь поставленных целей и стать известной в богемных кругах. Несмотря на то, что у нее нет никаких полезных знакомых, финансовых вложений, она находит другой выход…становится любовницей высокопоставленного человека. Этот проект вызвал много положительных отзывов как от зрителей, так и от кинокритиков. Однако игра актрисы понравилась далеко не всем и вызвала волну негодования у многих поклонников сериала.

Софья появилась в таких картинах как: «Содержанки-2», «ВМаяковский», «Союз спасения», «Угрюм-река» и др. С каждым годом актриса становится еще более востребованной, однако Эрнст старается уделять время не только карьере, но и семье.

Софья Эрнст с супругом Константином Эрнст — генеральный директор Первого канала. Фото: социальная сеть Инстаграм Софьи Эрнст

Личная жизнь актрисы стала более пристальной, когда ее стали замечать в компании Константина Эрнста — генеральный директор Первого канала. Познакомились они в Сочи, где вместе работали над шоу-программой Олимпийских игр. Однако отношения влюбленные долго не афишировали. В 2014 году Софья и Константин чаще стали появляться вместе. В 2020 году влюбленные узаконили отношения. Пышного торжества не было, они просто расписались в загсе и разъехались по делам. Актриса взяла фамилию мужа, что бывает редко в киноиндустрии.

Супруги воспитывают двоих дочерей: актриса подарила в 2020 году Эрнсту дочь Эрику, а в 2020 году дочь Киру. В 2020 году стало известно, что супруги вскоре станут родителями в третий раз.

Личная жизнь

Софья не замужем, у нее нет детей, и о своей личной жизни певица не любит распространяться. Учитывая насыщенный гастрольный график, а также съемки в бомбических клипах, которые «Little Big» выпускает с завидным постоянством, времени на построение романтических отношений у Сони, так же как и у других популярных исполнителей, остается совсем немного.

Однако она об этом не переживает. В одном из своих постов в инстаграме Таюрская написала: «Когда мы с сестрами были маленькие, средняя мечтала о свадьбе, старшая мечтала о детях, я младшая и никогда не хотела выйти замуж, я хотела скейтерские тапки».

Также в своих постах Соня постоянно признается в любви к своим коллегам, называет вокалиста Илью Прусикина «братом» и активно общается со своими поклонниками: так, перед началом тура она спросила их совета о том, что положить в чемодан, и как ты можешь догадаться, фолловеры предложили ей массу вариантов.

Анна Кастельянос — чем болела, диагноз

Как говорили ее друзья, у нее ранее была диагностирована 3 группа инвалидности и ряд хронических заболеваний.

СМИ сообщают, что эпатажная певиц страдала от радикулита и сосудистого заболевания головы. По слухам, у из-за болезней она начала принимать спиртные напитки.

Накануне женщина жаловалась на плохое самочувствие.

«Она, оказывается, ездила на какие-то гастроли на машине и застудила спину, жаловалась на сильные боли. Вот волонтер и пришла ее проведать», — сказал соседка.

Ухаживать за Кастельянос в свободное от работы время волонтер начала около недели назад.

«Она пришла как волонтер. Та оставила заявку, что ей нужно лекарство, потому что ей плохо. Сначала, когда Галя приходила, у нее болела только спина. Потом через день ей стало хуже, Галя вызывала ей скорую, — объяснила пенсионерка. — 22-23-го (февраля — Прим. ред.) она была, потому что 23-го скорая не хотела ехать, праздник, вызывайте участкового. А так все нормально было — просто она плохо себя чувствовала».

Галина пожалела покойную Анну — та была очень одинока и почти не выходила из дома.

«И она такая душевная, жалостливая, ей жалко стало ее. Говорит: „Мама, я не могу вот так просто ее оставить“, — призналась Диана Николаевна. — Галя рыдала взахлеб. Я тоже к этой Анне тоже как-то заочно прониклась. Вроде бы она была как-то к искусству причастна, Галя ее спрашивала, где же все ее друзья, почему ты совсем одна?»

Карьера

Окончив школу, Аня поступила в Московский городской педагогический университет, отучившись в котором получила диплом и профессию «Преподаватель психологии».

Анне было 22 года, когда началась её телевизионная карьера. В 2006 году она поступила на работу в должности редактора популярной программы «Москва: инструкция по применению» на федеральном канале ТНТ. Передача посвящалась жизни в большом городе, Кастерова работала в паре с ведущим Владимиром Тишко. За год работы на этой программе Ане приходилось выезжать на съёмки, появляться в кадре, и к девушке пришло ощущение того, что хочется самой стать телеведущей.

Кастерова перешла на один из каналов под руководством ВГТРК. Здесь она начинала в должности корреспондента. Она хорошо помнит свой первый опыт: намечалось гостевое интервью с супругой бывшего Президента России Наиной Ельциной. Все топовые корреспонденты были заняты, и у руководства не оставалось другого выхода, как доверить это интервью Анне. Ей тогда было всего 23 года, она ещё числилась стажёром и жутко волновалась. Но всё прошло благополучно, и девушку даже поблагодарили за хорошо проведённую беседу. Она до сих пор помнит те ощущения первой гордости и некой победы. Многие вокруг поняли, что Кастерова чего-то стоит.

Работа корреспондентом очень много дала Анне. Во-первых, она изучила всю телевизионную «кухню», посмотрела, как всё устроено и как работают люди, набралась опыта и знаний. Девушка очень упёртая и упрямая, она много занималась постановкой дикции, прошла всю телевизионную «дедовщину». И когда проходил кастинг на место ведущей новостных программ на телеканале «Россия-2», Аня единогласно была выбрана на эту должность, ей сказали: «Готовься, через неделю у тебя прямой эфир».

Кастерова стала вести программы «Вести. ru» и «Вести. ru. Пятница». Эти две передачи сделали её знаменитой. У блока, который выходил в пятницу вечером, была необычная манера подачи. В нём рассматривались самые обсуждаемые российские и мировые события за прошедшую неделю – новости науки и технологий, жизнь знаменитостей, неожиданные кадры. Уже после нескольких первых передач и руководством канала, и телезрителями были отмечены позитивное настроение и доброжелательность ведущей. К этому добавлялась её яркая внешность, что создавало особое настроение у зрительской аудитории в конце рабочей недели.

Конечно, телевидение – это специфическая среда, где действуют свои правила и законы. Самым сложным оказалось найти общий язык со всеми, научиться работать в команде, свободно взаимодействовать с людьми и работать на общий результат. Со временем у Ани всё получилось, пришла уверенность в себе, за это она бесконечно благодарна своим зрителям, потому что постоянно чувствовала: она востребована, её смотрят и любят.

Помимо новостных передач Аня была постоянным гостем футбольного ток-шоу «Удар головой», где с пристрастием вела допрос прославленных спортсменов об их клубах и владельцах, жёнах и детях, спортивном режиме и неспортивном отдыхе.

Яркая телевизионная звезда обратила на себя внимание продюсеров других телевизионных каналов, ей неоднократно поступали новые рабочие предложения. Аня не тот человек, который останавливается на достигнутом результате, ей всегда хотелось добиваться покорения новых вершин

Осенью 2012 года она получила интересное предложение от телеканала НТВ и перешла туда на программу «Центральное телевидение», где работала в паре с ведущим Вадимом Такменёвым.

По словам Анны, это было предложение, от которого нельзя отказаться. И в первую очередь в плане творчества. Ведь, по сути, «Центральное телевидение» – это была не программа, а целый вечерний канал, где переплетались различные телевизионные жанры (эксклюзивные репортажи, концертные номера, интервью со звёздами, эксперименты).

Немаловажным фактором стала также приличная зарплата, потому что Аня на тот момент помогала в материальном плане своей семье – родителям с младшим братом, бабушке с дедушкой, а на НТВ ей предложили очень хорошие деньги.

За четыре года работы у Ани сложились отличные взаимоотношения со всем коллективом каналов «Россия-2» и «Россия-24», начиная от руководства и заканчивая ребятами монтажёрами, которые делали для неё сюжеты. Поэтому переход на другой канал она восприняла болезненно, но ей повезло: и в новый коллектив она влилась довольно быстро.

Такменёв вёл основной блок «ЦТ. Главное», а Кастерова «ЦТ Откровения» и «ЦТ. Вечернее». Такой формат у передачи был до 2013 года, после чего руководство канала приняло решение перенести программу на субботний вечер и сократить время эфира. Аня вернулась на телеканал «Россия», где стала ведущей программы «Большой спорт».

Анна Кастельянос — причина смерти

Анну Кастельянос 28 февраля нашла мертвой в петербургской квартире помогавшая ей девушка.

Перед смертью женщина тяжело болела и нуждалась в помощи волонтеров.

Смерть бывшей вокалистки популярной петербургской группы Little Big Анны Кастельянос не была насильственной, сообщили судмедэксперты.

Как рассказала соседка артистки, сотрудники правоохранительных органов уже осмотрели квартиру Кастельянос на Рыбацком проспекте и предварительно установили, что никакого криминала в этом случае нет.

У ее знакомых известие о кончине Анны вызвало шок: судя по всему, никто из них не был в курсе того, что у нее начались очень серьезные проблемы со здоровьем.

«Аню увезли в морг, а вечером ее сестра позвонила мне и сказала, что там наложился алкоголь на какую-то травму головы», — назвала соседка предварительные причины смерти.

Кардиомиопатию, от которой скончалась экс-участница Little Big Анна Кастельянос, называют «тихим убийцей», потому что у этого заболевания нет острой стадии, и если пациент не проверяет сердце, то может и не догадываться о своём недуге. Об этом рассказал кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский.

Врач выделил несколько видов кардиомиопатии: рестриктивная (когда поражается внутренняя стенка сердца и оно уменьшается в размерах), гипертрофическая (когда сердце и межжелудочковая перегородка, наоборот, увеличиваются), обменная (возникает у людей с ожирением и при сахарном диабете), алкогольная и застойная. Первые два вида заболевания могут встречаться даже у детей, они нередко приводят к сердечной недостаточности и смерти, но при своевременном диагностировании поддаются эффективному лечению.

Алкогольная и застойная кардиомиопатии — довольно тяжёлые варианты заболевания.

«Алкогольная кардиомиопатия встречается у лиц, злоупотребляющих алкоголем, особенно пивом. Её в быту нередко называют «пивное сердце». Сердце увеличивается в размере, и сила сердечных сокращений значительно падает, отсюда развивается сердечная недостаточность с отёками на ногах. Это очень тяжёлая кардиомиопатия, нередко ставится вопрос об установке кардиостимулятора. При застойной кардиомиопатии может быть и отёк лёгких, эти пациенты очень тяжёлые и лечатся с переменным успехом», — отметил Серебрянский.

Не так просто и диагностировать заболевание — недавно практикующий врач может спутать кардиомиопатию с ишемической болезнью. Кроме того, у неё нет острой стадии и часто пациенты пускают ситуацию на самотёк, не проверяя сердце.

«Её называют «тихий убийца», потому что нет острой стадии, относительно спокойное состояние — и потихоньку развивается сердечная недостаточность», — отметил кардиолог.

При этом чем раньше выявлено заболевание, тем эффективнее будет лечение. В целом же из-за развития трансплантологии у больных кардиомиопатией есть хорошие шансы, добавил Серебрянский.

Карьера Софьи Таюрской в «Little Big»

В 2016 году Софья Таюрская присоединилась к рейв-группе «Little Big» , которая прославилась своими провокационными и нестандартными клипами, именуемыми участниками «сатирической арт-коллаборацией».

В состав группы на тот момент входили вокалист Илья (Ильич) Прусикин, диджей и бэк-вокалист Сергей (Gokk) Макаров, гитарист и вокалист Антон Лиссов, а также вокалистка Олимпия Ивлева. Софья заменила вокалистку Анну Каст, покинувшую группу в 2014 году, и ее дебютом стало участие в клипе «Hateful Love», в котором певица пела топлес.

После столь яркого начала в том же году Софья появилась и в клипе «Polyushko polye», в котором группа использовала видео из разных уголков России, присланные им хозяевами квадрокоптеров. По сравнению с предыдущим клипом, этот был не столь откровенным — Софья одета в белое простое платье и поет по-русски (обычно песни группы исполняются на английском).

В общей сложности, на конец 2019 года, Софья появилась в 11 клипах группы в самых разных образах. Из них одним из самых запоминающихся, пожалуй, было ее выступление в сексуальном нижнем белье в клипе «Skibidi», а также «Faradenza», где Соня предстала перед зрителями в соблазнительном купальнике.

Стоит отметить, что оба этих клипа по итогам 2018 года оказались в десятке самых популярных музыкальных видео в России: клип «Skibidi» посмотрели более 328 миллионов человек, а у «Faradenza» 173 миллиона просмотров.

После того как в 2018 году Олимпия Ивлева покинула группу, Софья осталась единственной девушкой в коллективе, и, помимо съемок в клипах, в 2018 году Софья также участвовала в записи двух студийных альбомов группы — «Antipositive, Pt. 1» и «Antipositive, Pt. 2».

В составе группы «Little Big» Софья ведет активную гастрольную жизнь: коллектив выступает с концертами в различных городах России, а также за рубежом — их музыка пользуется популярностью в Европе.

На концертах группы практически всегда аншлаг, и помимо исполнения любимых поклонниками хитов, музыканты нередко устраивают различные флэшмобы и заряжают зал своей мощной энергетикой — только посмотри на эти горячие фото Софьи Таюрской во время выступлений «Литл Биг» — рейв льется просто через край!

К слову о флэшмобах — группа любит их устраивать не только на концертах, но и в интернете: после выхода «Skibidi» танец из клипа очень быстро стал вирусным — его пытались повторить такие звезды, как Иван Ургант и Баста, а также многочисленные поклонники, которые выкладывали видео с флэшмобом в интернет.

В декабре 2019 года «Little Big» запустил новый челлендж в поддержку своего клипа «Go Bananas», призывая фанатов выкладывать короткие видео под хэштегом #gobananas (англ. сходите с ума) на популярной платформе TikTok, повторяя движения из клипов и показывая свою «безуминку».

Незадолго до католического Рождества группа завершила свое масштабное турне «Рop on the top», которое продолжалось три месяца, отыграв финальный концерт в Санкт-Петербурге. Сейчас у Софьи и ее коллег небольшой и заслуженный отпуск, и чем порадует известный коллектив в 2020 году, остается только догадываться.

Анна Кастельянос — почему ушла из Литл Биг

Самая необычная экс-участница группы «Little Big» Анна Каст поведала об истории создания коллектива, первых работах и о том, почему решила уйти от коллег на пике славы, за несколько лет до «Евровидения».

Вместе с Олимпией Ивлевой Анна входила в самый первый состав популярного коллектива. Преданные фанаты Little Big помнят двух ярких миниатюрных девушек, которые зажигали в клипе Every day I’m drinking. Однако позже обе солистки ушли из группы, на смену им пришла Софья Таюрская.

– Анна, почему несколько лет назад Вы покинули коллектив, который создавали практически с нуля?

– У меня сложилась непростая ситуация, я была в группе, но параллельно работала в школе воспитательницей. Ну что сказать… Некоторые родители детей не очень хорошо относились к моему творчеству. Потому что дети наши клипы видели в YouTube и так далее. В итоге я осознала, что надо из группы уходить, я не могла совмещать.

– Гастрольная жизнь тоже, наверное, мешала основной работе в школе?

– Я пару раз ездила с ребятами на гастроли, но в основном мы в Питере выступали

С лидером коллектива Ильей Прусникиным Аня познакомилась через клипмейкера Алину Пязок, которая снимает все видео для Little Big. Потом Каст привела в группу Олимпию, знакомую по сообществу «Маленькие люди».

«Я пришла в 2013 году и проработала три года. Для России наша группа стала прорывом. У нас была мощная смысловая идея клипов, каждая работа имела глубокое содержание. Песня и клип «Every day drinking» сделана в иностранной манере. Но в репертуаре есть ироничный намек и на русское народное творчество: немного утрированный, но искренний», — вспоминает Каст.

— Жалели, что покинули группу?

– Не жалела, потому что стилистика группы поменялась, но даже сейчас группа мне все равно нравится. А я ушла на пике популярности.