Ямакаси: свобода в движении

Зажги этот мир (2011)

Мы разбавили топ фильмов про паркур музыкальной драмой о конкурсе танцев, где присутствуют элементы эффектных трюков трейсеров. Фанаты современной хореографии с нетерпением ожидают международное состязание Beat the World. В чемпионате принимают участие лучшие танцоры со всего мира, а победа принесет не только славу, но и денежный приз. Коллектив Юсона нацелен выиграть конкурс, несмотря на неприятности, свалившиеся накануне выступления.

Оригинальное названиеBeat the WorldЖанрДрама, музыкаАктерыТайрон Браун, Мишель Морган, Никки Грант…СтранаКанадаРейтингКинопоиск – 5.7, IMDb – 4.5Возрастные ограничения12+

Кредо убийцы (2016)

Каллум Линч участвует в научном исследовании по разблокировке генетических воспоминаний – и переносится в Испанию XV столетия. Мужчина оказывается в теле своего далекого предка, который состоит в ордене ассасинов и борется против коварных тамплиеров. Каллуму удается накопить военный опыт, чтобы вернуться в современный мир и дать отпор потомкам жестоких агрессоров.

Оригинальное названиеAssassin’s CreedЖанрФантастика, боевик, приключенияАктерыМайкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс…СтранаСША, Франция, Великобритания, Гонконг, Тайвань, МальтаРейтингКинопоиск – 5.7, IMDb – 5.7Возрастные ограничения16+

13-й район (трилогия, 2004, 2009 и 2013)

Французский фильм – настоящая сага о паркуре, помогающем выжить обитателям гетто. Высокий уровень преступности заставляет власти Парижа идти на крайние меры, и криминальный район отделяют высокой бетонной стеной. На улицах банды устанавливают собственные законы, и полиция не вмешивается в происходящее, пока в руки одного из авторитетов не попадает нейтронная бомба. Узнав об этом, в 13-й район отправляют офицера под прикрытием, а напарником копа становится местный парень, имеющий свои счеты с преступным миром.

Оригинальное названиеBanlieue 13ЖанрФантастика, боевик, триллер, криминалАктерыСирил Раффаэлли, Давид Белль, Тони Д’Амарио…СтранаФранцияРейтингКинопоиск – 7.5, IMDb – 7.1Возрастные ограничения16+

участок

Ямакаси представляют собой группу молодых искателей острых ощущений разных этнических слоев , которые все посвящены паркура . Они живут во Франции в banlieue , гетто, специально созданном для бедняков и традиционно населенном иммигрантами из бывших французских колоний. Пестрая группа использует свой вид спорта, чтобы развлечься без наркотиков и мирным путем добиться признания. Сообщается, что однажды утром они строили восточную сторону здания Bleuets и после этого уклонялись от полиции. Хотя они считают себя хорошим примером для молодежи из пригорода, местный начальник полиции считает иначе. С его точки зрения, они безрассудные и опасные люди, склонные к превращению в преступников, в то время как один из его людей, инспектор Винсент Асмин, считает, что они опасны только потому, что дети могут причинить себе вред, пытаясь подражать им. По этому случаю каждый участник представлен через свое имя при рождении и псевдоним также зрителям фильма: Зикму (Усман Даджакан), Танго (Жан-Мишель Лукас), Ракета (Абду Н’Гото), Паук (Бруно Дурис). , Ласка (Малик Н’Диай), Бейсбол (Оливер Чен) и Сидящий бык (Усман Бана).

После этой встречи двое учеников веселятся, забираясь на дерево. Третий мальчик по имени Джамель, который находится с ними, страдает врожденным сердечно-сосудистым заболеванием . Когда он пытается присоединиться к ним, у него случается остановка сердца после падения с дерева. В больнице его мать и старшая сестра Айла узнают о необходимости немедленной трансплантации сердца . Главный врач предлагает спасти ребенок, купив сердце от тенистого брокера. Он подчеркивает, что это единственное решение, которое не поддерживается их медицинской страховкой . Он требует от семьи мальчика выплатить 400 000 франков в течение 24 часов.

Главный врач советует семье попросить поддержки у друзей, соседей и родных. Это включает в себя Ямакаси, которые идут навестить Джамеля в больнице и обещают обучить его, чтобы стать членом Ямакаси, как только они найдут способ помочь ему пережить предстоящую операцию. Затем они идут и разговаривают с самим главврачом и спрашивают, почему ребенок должен умереть только потому, что его родители бедны. Они настаивают, чтобы он связался с советом директоров больницы. Когда он отказывается звонить кому-либо из них, они крадут список имен и решают пойти по стопам Робин Гуда .

Они разделились на 3 группы, каждая из которых грабит одну или две палаты совета директоров. Первые два ограбления успешны, однако доберманы выгнали одну из групп из дома и засняли на камеру. Полиция понимает, что совет директоров подвергается нападению, и пытается поймать Ямакаси в их следующих ограблениях, но безуспешно. Наконец Ямакасы сходятся к особняку главы режиссеров. Полиция быстро приезжает и окружает дом. Не имея шанса на побег, они вместо этого собирают всю добычу от ограблений в сумку и бросают другу и рабочему партнеру Бейсбола Мишлену, который закладывает ее за необходимую сумму денег.

Ямакасы допрашивает полиция, и все они рассказывают одну и ту же историю, которую следователь считает смешной. Однако Асмин, которая на самом деле является двоюродной сестрой членов Ямакаси (Сидящий Бык), подтверждает их историю, не оставляя следователю иного выбора, кроме как отпустить их. Они прибывают в больницу в тот момент, когда главный врач пытается поднять цену на сердце под прицелом и убедить его разрешить операцию по той цене, которую они ему предлагают, благодаря вмешательству инспектора Асмин.

Затем Ямакаси празднует успешное выздоровление Джамеля после операции вместе с Асмине, которая ушла с работы в полиции, и начинают разговаривать с камерой, записывая их о своей радости по поводу его выздоровления и о том, как они намерены обучить его, чтобы он стал одним из них, когда он полностью выздоровеет и из больницы.

Фрираннер (2011)

Райан привык ежедневно на скорости преодолевать городские препятствия, но однажды безобидное увлечение оборачивается против него. Криминальная группировка наблюдает за фрираннерами, отбирая достойных кандидатов для подпольной игры. Парня похищают, надевают ошейник с взрывчаткой – и вместе с остальными участниками выпускают в каменные лабиринты. Для выживания необходимо пройти специальные пункты пропуска, но Райану нужно заботиться не только о себе. В список игроков попала его возлюбленная – девушке тоже угрожает смертельная опасность.

Оригинальное названиеFreerunnerЖанрБоевикАктерыШон Фэрис, Тамер Хассан, Ребекка Да Коста…СтранаСШАРейтингКинопоиск – 4.6, IMDb – 3.6Возрастные ограничения16+

В ролях

  • Усман Даджакан, он же «Зикму» (играет Янн Хнаутра), способный сбежать от полиции, прыгнув с балкона, отпустив своего геттобластера.
  • Жан-Мишель Лукас ака «Танго» ( в исполнении Laurent Piemontesi), то Banlieue «s Фред Астер »
  • Абду Н’Гото, также известный как «Ракета» (играет Гайлен Н’Губа-Бойеке), способен с невероятной скоростью убегать от полиции.
  • Бруно Дурис, также известный как «Паук» (играет Уильямс Белль), очень изобретателен в отношении спусков на веревках.
  • Малик Н’Диай, он же «Ласка» (играет Малик Диуф)
  • Оливер Чен, известный как «Бейсбол» (играет Чау Белль Дин), одаренный питчер, который работает в супермаркете и однажды остановил вора , бросив консервную банку.
  • Усман Бана, он же « Сидящий Бык » (играет Шарль Перрьер), строитель, который любит высоту и широкий обзор.
  • Махер Камун в роли инспектора Винсента Асмина и кузена Сидящего Быка
  • Бруно Флендер в роли Мишлен
  • Амель Джемель, как Айла
  • Афида Тахри, как Фатима
  • Нассим Фаид — Джамель (в титрах — Нассим Фаид)
  • Паскаль Леже — комиссар Орсини
  • Фредерик Пеллеге в роли Фретена
  • Джеральд Моралес — главный врач Ле Тронк (в титрах — Жеральд Моралес)
  • Хлоя Флипо в роли Клэр
  • Перкинс, как Николас
  • Дэвид Тиссо в роли Готье
  • Изабель Мулен в роли Буржуазии
  • Стефан Буше в роли Парано
  • Камилла Коттин

Ямакаси (дилогия, 2001 и 2004)

Молодых ребят объединяет любовь к выполнению трюков, и спортсмены создают уличную команду. Юноши называют себя Ямакаси, что в переводе с африканского диалекта означает «сильный духом». Паркур с каждым днем становится популярней, ряды трейсеров пополняют юные дарования – и однажды неопытность новобранца приводит к трагедии. Мальчик случайно срывается с дерева, получает серьезную травму, а у матери не хватает средств на лечение сына. Ямакаси планируют несколько ограблений, чтобы помочь ребенку, поскольку власти остаются равнодушными к проблеме.

Оригинальное названиеYamakasi — Les samouraïs des temps modernesЖанрКриминал, драма, боевикАктерыЧау Бель Дин, Уильямс Белль, Малик Диуф…СтранаФранцияРейтингКинопоиск – 7.3, IMDb – 6.2Возрастные ограничения16+