Оглавление
- Интересные факты
- Последние новости об Александре Селезневе
- Образование техническое
- Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
- Детство
- После техникума
- Новые международные проекты
- Карьера
- Личная жизнь
- Шоколадный
- Личная жизнь и отношения
- Первый кулинарный опыт
- Сборка торта Эстерхази
- Кто родители, биография
- Профессиональная деятельность
- Практика
- После техникума
- Детство
- Карьера
- Достижения и личная жизнь
- Практика
- Домочадцы Александра Селезнева
- С вареной сгущенкой
Интересные факты
- Несмотря на то, что Надану часто приглашают в различные ток-шоу, где обсуждается общественно-политические вопросы, она отказывается от участия в передачах, если узнает, что тема будет каким-либо образом связана с Украиной. Надана не комментирует проблемы на Украине, а также никак не касается темы данной страны.
- По словам девушки, она очень любит Россию и очень любит Москву. При этом она не питает чувств к мэру столицы Сергею Собянину и считает, что он недостаточно компетентен в некоторых вопросах. Кроме того, журналистка не любит Алексея Навального.
Личную жизнь – это тема, которую девушка максимально скрывает от общественности
По словам Наданы, она уважает все народы и нации. Журналистка старается быть в курсе событий, которые происходят в мире
Также она не обращает внимание на общественное мнение, так как у нее есть свои убеждения. И она не будет менять свои взгляды, если большинство людей думает по-другому
Своей мотивацией называет татуировки. Она собирается сделать еще несколько тату, но Надана ответственно подходит к вопросу нанесения тату на тело. Это должны быть изображения, которые что-то значат для нее.
Последние новости об Александре Селезневе
Селезнев ведет кулинарную программу на канале «Домашний» и много путешествует по миру, совершенствуясь в кондитерском искусстве.
Александр Селезнёв родился в небольшом российском городке Подольск на самый женский праздник в 1973 году. Может, именно дата рождения обусловила то замечательное занятие, которому посвятил себя этот человек. Со своими отменными кулинарными способностями Селезнёв действительно приятный «подарок» для всех женщин, для которых кухня – это настоящая мастерская.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он, как и все мальчики и, чего уж греха таить, мужчины, большой сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялись» со сладостями в течение нескольких минут. Та же участь постигала и бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв, в отличие от большинства представителей мужского пола, оказался более последовательным. Он не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке их готовить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то и сам начал потихоньку кулинарить.
Так мальчик окончил свои первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но родители хотели, чтобы Александр получил какую-то более «мужскую», техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а наоборот увеличилось. И Селезнёв поступил в кулинарный колледж «Царицыно».
Кулинария
Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Его, как лучшего студента, сразу же взяли на кухню известной гостиницы «Метрополь». Так началась большая кулинарная биография Александра Селезнёва. Но печь вкуснейшие торты и готовить великолепные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять его на работу.
Наконец ему доверили то, что Селезнёв любил больше всего – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом ему начали доверять более сложные процессы.
Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпала возможность устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Тот научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил настоящие хиты.
Со временем Александр Селезнёв всё больше понимал, что его кулинарные познание скромны. Чтобы заполнить существующие пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.
Лучшие дня
Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.
В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла его первая книга «Сладкие истории», имевшая огромную популярность. Мастер решил не останавливаться и сегодня у него уже целая библиотека собственных трудов, которая насчитывает более 20-ти книг.
Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Потом его пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на различные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.
Личная жизнь
Известному кондитерскому гуру уже за 40, но он по-прежнему холостяк. Личная жизнь Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он мог завести семью.
Сейчас у него огромный дом, в котором нашлось место огромному псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек и всегда хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.
А ещё известный повар любит путешествовать. В других странах он черпает не только силы и приятные эмоции, но и совершенствуется как кулинар.
Образование техническое
Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии – это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.
Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.
Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.
https://youtube.com/watch?v=%250A
(HQ)» width=»700″ height=»525″ src=»https://www.youtube.com/embed/jg8WtUKqoNA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen> ,
https://youtube.com/watch?v=LXyoNmsW5A0
Детство
Александра Селезнева и её мама. Фото: инстаграм. Биография будущего корреспондента началась в 1986 году. Девочка появилась на свет 4 октября в семье военных. Все мужчины непременно поддерживали традицию связи с вооруженными силами. Дедушка Саши – ветеран Великой Отечественной, полковник. Папа – генерал-лейтенант, а младший брат – курсант военной академии.
Не стала нарушать семейственности и Александра, став армейским корреспондентом. После школы выпускница поступила в государственный облуниверситет, решив поначалу связать жизнь с преподаванием иностранных языков. В РГГУ девушка получала второе высшее образование.
После окончания обучения в вузе она и получила специальность журналиста. То, что наконец-тор обрела призвание, девушка поняла, попав на телеканал «Звезда». Если с самого начала Саше нравилось все, то и репортажи она делала с удовольствием.
Все ее работы отличает актуальность. Саге удается и снимать на профессиональном уровне, и рассказывать. Ее называют труженицей, умницей и, разумеется, красавицей. Впечатляют ее талант, умение сохранять изящество в самой непредсказуемой обстановке и самостоятельность.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Новые международные проекты
Встреча с коллегами из Поднебесной состоялась в 2021. Журналисты CGTN TV пригласили съемочную группу «Звезды» с Селезневой в составе, чтобы участвовать в прямом эфире. Для съемок выбрали выставочный павильон на полигоне «Генеральская Гора».
Лей Ву, корреспондент китайского телеканала, с оператором прибыл из Пекина в Шанхай для освещения армейских международных игр. Для него такая задача была непривычной, а военная тематика оказалась достаточно сложной.
Для Александры дебютом была работа в прямом эфире на английском языке на китайском телевидении. Напряжение помог снизить Лей Ву, создавший атмосферу, приятную для общения. Хотя двухминутное время репортажа и пролетело мгновенно, рассказывать на английском о вооружении и технике оказалось нервным и непростым опытом для россиянки.
В августе 2021 Селезнева вновь комментировала ход Международных Армейских игр, проводимых в Поднебесной. Саша понравилась китайцам доброжелательностью и искренностью в общении. Фотографий с ней сделано гораздо больше, чем с танками.
Карьера
Александре Селезневе 34 года. Фото: инстаграм. Китайский телеканал «Xinmin» о российской корреспондентке снял собственный сюжет. В телерассказе о ней говорилось и о том, что девушка умет обращаться со штурмовой китайской винтовкой, и водить БМП, правда, вместе с военными специалистами из России, и место выгодно на полигоне выбирать для ведения репортажа. Эти умения просто потрясли китайских интернет-пользователей, принеся Саше множество фанатов. Тогда и прозвучало впервые прозвище Пацанка Саша.
Еще раньше, в 2021 Селезнева посещала «город-печь» в провинции Хубей для освещения конкурса международных армейских игра «Десантный взвод». Уже тогда она поражала коллег и зрителей.
На площадке для состязаний «Морской десант» с Сашей встретился корреспондент «Xinmin». Он рассказывал зрителям, что у очаровательной россиянки из поколения восьмидесятых любовь к армии – врожденная, ведь девушка из семьи военнослужащих. А сама Саша дополнила, что такой пример, какой показали е родственники вызывает гордость. Что же до оружия, то китайским коллегам оказалось очень интересно узнать, как относится девушка к такому аспекту.
Журналистка сказала, что оно не пугает и не отталкивает. Напротив, зачастую вызывает симпатию. Китайскими коллегами отмечено, что на странице знаменитости немало снимков с военными, при этом сделаны они в разных частях планеты.
О Саше говорили, что она способна органично вписаться в армейскую среду и испытывает удовольствие от таких заданий. В ее репортажах и солдаты, и офицеры предстают старинными друзьями, давно знакомыми с корреспондентом. Разница с гражданскими в них лишь в том, что особенно заметны чувство долга и возвышенность веры.
Прощаясь со специальной гостьей, журналисты говорили, что отныне прекраснейшими пожеланиями станут слова «До свидания» с обращением к «Звезде» и «Синмин».
Личная жизнь
Поклонников интересуют подробности личной жизни знаменитого кондитерского гуру. Александр холост. А романтические отношения Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он имел шанс завести семью.
Александр Селезнёв и Жорик
У него дом, в котором нашлось место псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек. Он с детства хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.
А ещё повар любит путешествовать. В других странах он черпает силы и приятные эмоции и совершенствуется как кулинар.
Александр Селезнёв и Мурка
Судя по снимкам в «Инстаграме», Александр приобрел кошку Мурку. Он часто снимает любимого питомца и выкладывает фото в Сеть.
Шоколадный
- Время приготовления: 3 часа 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: сложно.
Отзывы многих людей подтверждают, что Эстерхази – лучший из всевозможных десертов, правда, если готовить его самостоятельно дома, то процесс этот вовсе не быстрый. Особой популярностью пользуется торт Эстерхази шоколадный, причем в этой вариации его можно делать как с миндалем, так и с фундуком или грецким орехом, главное – щедро залить поверхность жидким шоколадом.
Ингредиенты:
- белки яиц – 8 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- корица – 0,2 ч. л.;
- соль – 0,2 ч. л.;
- миндальные лепестки – по вкусу;
- сахар (для крема) – 0,8 ст.;
- кокосовое молоко – 0,5 ст.;
- вареная сгущенка – 0,25 ст.;
- желтки – 4 шт.;
- масло (слив.) – 300 г;
- вишневый ликер – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 3 ч. л.;
- абрикосовый джем – 2 ст. л.;
- белый шоколад – 2 плитки;
- горький шоколад – 0,5 плитки;
- жирные сливки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сделать коржи: орехи измельчить, подсушить в духовке, в чаше блендера перемолоть в муку. Белки подсолить, взбивая уже пену, постепенно ввести в массу стакан сахара, затем по ложке вводить ореховую муку, добавить корицу, обычную муку и замесить тесто. На пергаменте нарисовать круги диаметром около 24 см, внутрь каждого выложить тесто, делая тонкий слой, запечь коржи при 150 градусах.
- Подготовить крем: смешать два вида молока, треть смеси отлить и пока отставить. Засыпать неполный стакан сахара, ванильку, добавить желтки и все взбить. Оставшееся молоко закипятить, все время помешивая, влить взбитую массу. После закипания смесь убрать с плиты.
- Начав взбивать масло, добавить к нему постепенно сгущенку, затем заварную массу, в последнюю очередь – ликер.
- Собрать торт, промазав между каждым коржом слой крема. Верхний коржик смазать джемом, покрыть глазурью из растопленного белого шоколада, смешанного со сливками. Перелить в кондитерский мешок горький шоколад, нарисовать им спираль, начиная от центра Эстерхази. Ножом поделить верхний слой глазури на 8 частей, рисуя сегменты сначала от центра торта, затем обратно.
- Бока изделия присыпать лепестками из миндаля, убрать готовый десерт в холод настаиваться.
Личная жизнь и отношения
Личная жизнь – это та темы, в которую Надана не любит особо углубляться и не дает это делать даже самым близким людям. Из-за недостачи горячей информации многие писаки приписывают Надане Александровне брак с жителем Азербайджана, даже прикладывают ссылку на профиль «мужа» в соцсети Одноклассники.
Для всех любопытных пользователей интернета можно посоветовать обратиться в интернет-газету «Эспрессо», в которой Надана публикует откровения из своей биографии и личной жизни. Так дословно: она не замужем, дети еще не появились, единственная родная семья на сегодняшний день – это ее родители. По характеру девушка-боец, так что не любит распространяться о горькой бабьей судьбе и выносить на публику свои отношения. Так что в ближайшем будущем, наверное, вряд ли поклонники получат более-менее удовлетворяющую информацию о личной жизни.
Первый кулинарный опыт
В детстве мальчика баловали мама с бабушкой своей выпечкой. Поскольку жили они в частном секторе, где рядом был палисадник с яблоневыми деревьями, то мама часто пекла шарлотку. Но ребенку хотелось каждый день наслаждаться любимым пирогом, и это стало толчком для получения первого кулинарного опыта. Мама в один момент сказала: «Хочешь — сделай сам», — рассказывает Александр Селезнев. Рецепты советского времени состояли из простого набора продуктов, поэтому и шарлотка, когда Саше было 7 лет, готовилась из 1 стакана сахара, пяти яиц и 5 стаканов муки.
Смекалку парень проявил и в приобретении продуктов. Съездив в деревню к бабушке, он привез оттуда куриц-несушек и петуха. Поместив живность в специально подготовленное место, Александр, между занятиями в общеобразовательной школе и обучением танцам, музыке, кормил и растил птиц. За это постоянно имел свежие яйца для приготовления шарлотки.
Сборка торта Эстерхази
После того, как коржи готовы, обрезаем их немного кулинарными ножницами по диаметру, чтобы они легко вошли в форму.
Крошки можно использовать для приготовления пирожного «картошка».
Выстилаем форму 24 см пергаментом (или кулинарной пленкой), чтобы потом торт было легко вынуть. Выкладываем в форму коржи. На каждый размазываем по 150 г крема. Самый ровный корж оставляем на верхний слой. Верхний корж не промазываем.
Закрываем пленкой, убираем в морозилку. Там его можно хранить до 30 суток!
Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы м размораживаем в холодильнике 6 часов (чтобы вобрал в себя влагу).
Смазываем сверху шоколадной глазурью.
Кто родители, биография
Надана родилась 15 января 1987 года в Москве. Девушка выросла в полноценной семье и была единственным ребенком. Родители были достаточно занятыми людьми, но всегда находили время для дочери. Маму Наданы зовут Майя Белова. По образованию она является врачом, долгие годы женщина работала психиатром. Майя Юрьевна является обладательницей звания «Московский врач». Это достаточно престижная награда для любого медицинского работника. Женщина до сих пор продолжает работать в сфере медицины.
В детстве у Наданы не было особых увлечений и хобби, но она была отличницей и примерной ученицей
Отец Наданы – Александр Фридрихсон – в прошлом геолог, а ныне режиссер. Мужчина посвятил 16 лет своей жизни геологии и геофизике. Но потом переквалифицировался и нашел себя в кинематографе. Сначала работал ассистентом режиссера, а потом уже стал главным режиссером на Мосфильме. Кроме того, он работал и сценаристом. Семь лет Александр посвятил журналистике. Он написал сотни работ, некоторые из которых стали очень популярными. Известно, что он также занимался расследованиями.
Надана всегда была близка с отцом. Для девочки папа всегда был авторитетом, и именно из-за него она стала увлекаться журналистикой.
Родители старались много времени уделять воспитанию дочери, хотя они были очень занятыми людьми. Надана ходила в школу, а также занималась дополнительно в разных кружках. Она была очень спокойным ребенком, хорошо училась и радовала родителей хорошими отметками. Родители позволили девушке самой выбрать себе профессию.
Журналистка коренная москвичка, но исходя из ее фамилии у нее есть еврейские корни
Надане всегда была интересна история не только России, но и других стран Надана всегда шла в ногу со временем, поэтому решила выбрать такую тему, которая точно заинтересует комиссию. Девушка очень хорошо подготовилась и получила высший балл. Надана отличается пробивным и сильным характером, а также аналитическим складом ума.
Профессиональная деятельность
В 25-ти летнем возрасте Надана Фридрихсон становится директором Института демографии, миграции и регионального развития, параллельно являясь координатором проектов Центра моделирования стратегического развития. Она верно и правильно избрала политическое направление – геополитические процессы на Ближнем Востоке и Южном Кавказе. Сексуально обаятельную говорливую девушку политолога сразу же замечают и приглашают участвовать в медийных «остросюжетных» политических передачах.
Она решительно обживается в медийном пространстве, принимая участие во многих политических программах на ТВ и радио, Надану часто и много приглашают в качестве эксперта-политолога. Одно время даже вела свой политический блог на радио «Эхо Москвы». С этого времени увлекается писательской деятельностью, в основном аналитические остросюжетные статьи для интернет-изданий «Взгляд», «Газета.Ru», «Sputnik».
Со временем к ней приходит не только широкая известность, но и профессиональная хватка, ее часто приглашают читать лекции в российских ВУЗах, МГИМО, Российской академии госслужбы и народного хозяйства. За профессиональный вклад в образование и науку радиостанция ФИНАМ FM объявляет Надану Фридрихсон номинантом на получение первой экспертной премии.
Выступает экспертом во многих программах: РБК-ТВ, экспертно-аналитический центр КУБ. Является колумнистом интернет-газеты «Эспрессо» и на портале «Кавполит», ее приглашают в качестве модератора в научно-образовательную программу «Диалог во имя будущего».
В 2021 году – автор передачи «Внешние рубежи», радиостудии Media Metrics, за небольшой отрезок времени интервьюирует многих известных личностей, чем зарабатывает немалые баллы в журналистские достижения.
Профессионально задаваемые вопросы поддерживают нерв в программе на протяжении всего эфира, приходит умение лавировать между острыми вопросами, четко выражая свое мнение. Надана Фридрихсон не окончила журфак, но быстро и профессионально вырабатывает свой особенный стиль – непробиваемой и беспощадной телеведущей с милой улыбкой.
В том же 2021 году Надана Александровна занимает достойное место рядом с партнером журналистом Николаем Петровым в новом общественно-политическом ток-шоу «Процесс». На программе обсуждаются довольно важные события, происходящие не только в России, но и во всем мире.
В конце 2021 года – телеведущая передачи «Открытый эфир» на телеканале «Звезда». Передача сразу занимает лидирующие позиции в рейтинге уникальных площадок для обсуждения актуальных и резонансных политических событий.
Практика
Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.
Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.
После техникума
Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».
Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».
Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.
Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.
Детство
Кондитер Александр Селезнев родился в п. Подольск 8 марта 1973 года. Когда мальчишке было 4 года, их оставил отец: маму и двух сыновей. В пять лет Александр переболел свинкой и краснухой, в результате чего потерял слух. Но это не помешало его дальнейшему развитию. Саша учился в обычной школе, только сидел на первой парте, чтобы лучше видеть шевеление губ преподавателей. Он в одном из интервью сказал, что до сих пор может смотреть телевизор без звука, понимая, о чем говорят.
Стремление к познанию нового привело мальчишку в хореографическую школу, а точнее — класс. Ведь поселок, где вырос Саша, состоял из десятка пятиэтажных домов, в одном из которых была выделена комната под танцевальный кабинет.
Вторым увлечением Селезнева была музыкальная школа. Как вспоминает Александр, он просил маму приобрести ему «большую музыку», то есть фортепиано. Женщине, растившей двух сыновей, хоть и не по карману была такая покупка, но отказать сыну в желании самореализовываться она не смогла. С шести лет Александр Селезнев, торты которого сейчас покоряют звезд музыки, пошел обучаться игре на фортепиано.
Карьера
Александре Селезневе 34 года. Фото: инстаграм.
Китайский телеканал «Xinmin» о российской корреспондентке снял собственный сюжет. В телерассказе о ней говорилось и о том, что девушка умет обращаться со штурмовой китайской винтовкой, и водить БМП, правда, вместе с военными специалистами из России, и место выгодно на полигоне выбирать для ведения репортажа. Эти умения просто потрясли китайских интернет-пользователей, принеся Саше множество фанатов. Тогда и прозвучало впервые прозвище Пацанка Саша.
Еще раньше, в 2017 Селезнева посещала «город-печь» в провинции Хубей для освещения конкурса международных армейских игра «Десантный взвод». Уже тогда она поражала коллег и зрителей.
На площадке для состязаний «Морской десант» с Сашей встретился корреспондент «Xinmin». Он рассказывал зрителям, что у очаровательной россиянки из поколения восьмидесятых любовь к армии – врожденная, ведь девушка из семьи военнослужащих. А сама Саша дополнила, что такой пример, какой показали е родственники вызывает гордость. Что же до оружия, то китайским коллегам оказалось очень интересно узнать, как относится девушка к такому аспекту.
Журналистка сказала, что оно не пугает и не отталкивает. Напротив, зачастую вызывает симпатию. Китайскими коллегами отмечено, что на странице знаменитости немало снимков с военными, при этом сделаны они в разных частях планеты.
О Саше говорили, что она способна органично вписаться в армейскую среду и испытывает удовольствие от таких заданий. В ее репортажах и солдаты, и офицеры предстают старинными друзьями, давно знакомыми с корреспондентом. Разница с гражданскими в них лишь в том, что особенно заметны чувство долга и возвышенность веры.
Прощаясь со специальной гостьей, журналисты говорили, что отныне прекраснейшими пожеланиями станут слова «До свидания» с обращением к «Звезде» и «Синмин».
Достижения и личная жизнь
В 30 лет А. Селезнев открыл собственный бизнес — «Кондитерский дом». Помимо этого, номинацию «Лучший кондитер» Александр Селезнев получил в Москве, заняв первое место среди участников конкурса. Есть награды из Люксембурга и Швейцарии. Состоит в жюри как посол России, дегустирующий шоколад фирмы, которая занимает 80 % всего «сладкого рынка».
Работает телеведущим в программе «Сладкие истории», аналогичную рубрику ведет в эфире радио «Алла». Кстати, чтобы попасть в теле- и радиоэфиры, Александр окончил курсы актерского мастерства. Среди достижений маэстро кулинарных изысков также имеется не одна книга рецептов.
Любимая работа настолько поглотила Александра, что времени на создание семьи совсем нет. Сейчас сорокадвухлетний мужчина живет один в загородном доме. Любит путешествовать
Как личность творческая, Александр Анатольевич не только создает прекрасные но и уделяет должное внимание живым растениям в своем загородном саду
Практика
Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.
Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.
Домочадцы Александра Селезнева
Жизнь Селезнева похожа на бытие аристократа. Большой подмосковный дом, набитый антиквариатом и предметами искусства. Солидные суммы на счетах предполагали бы безбедное существование известного кулинара и отсутствие необходимости ежедневно подтверждать свой авторитет.
Александр Селезнев на домашней кухне
В какой-то момент кондитер перестал почивать на лаврах и вышел из зоны комфорта, купив старинную кондитерскую в Монте-Карло. Теперь он здесь и владелец, и шеф-повар, и дизайнер. А его произведения кулинарного искусства ценятся как русским, так и местным населением. Так что сейчас большую часть времени Александр живет в Монако.
Кондитерская Селезнева в Монако
Несмотря на занятость завидного холостяка, Саша всегда спешит домой после тяжелого, но безумно увлекательного трудового дня. Ведь его ждут домашние любимцы: кошка Мурка и громадный пес Жорик.
Добрый хозяин
А пока личная жизнь кулинарного гения тесно связана с его профессиональной биографией. Его «вкусная» во всех смыслах работа требует концентрации и самоотдачи по максимуму, отнимая уйму времени. «Кондитерский дом Александра Селезнева» давно стал узнаваемым брендом, на восхитительный запах и вкус которого слетаются не только простые обыватели, но и звездные персоны.
Александр Селезнев и его верная фанатка Алла
Тем более, что кондитерские под именем и руководством Александра Селезнева теперь находятся не только в России. Неудивительно, что профессионалы, много лет работающие под началом мужчины, давно заслужили право именоваться семьей Александра Селезнева.
Кондитерская Александра Селезнева в Монако
Помимо любимой работы, Александр Селезнев с юных лет любит путешествовать. По всему миру кондитер черпает восторженные эмоции, вдохновение и новые секреты для своих кулинарных шедевров. Его желанный ориентир на ближайшие пять лет – кругосветное путешествие. Кто знает, какую «сладкую бомбу» Александр Селезнев сотворит после…
Когда работа — любимая жена
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 398 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: сложно.
Попробовав сделать классический вариант десерта, можете поэкспериментировать с оформлением или компонентами: например, внести в состав не миндаль, а фундук или же украсить лакомство не белым, а черным шоколадом. Торт Эстерхази с вареной сгущенкой – замечательный пример тому, что, если даже немного отойти от оригинального рецепта, то вкус блюда не станет хуже.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль – 0,5 ч. л.;
- мука – 25 г;
- крахмал – 35 г;
- молоко – 0,5 л;
- масло (слив.) – 300 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- фундук – 250 г;
- белки – 300 г;
- сахар (для крема) – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- миндальная стружка – 1 упаковка;
- белый шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Подготовить крем: желтки растереть вместе с сахаром, добавить ваниль, муку, крахмал. Молоко довести до кипения, вылить в два этапа к сладким желткам, все время помешивая смесь. Отставить заготовку, пусть остывает.
- Сливочное масло взбить, не выключая миксер, добавить к нему сначала вареную сгущенку, затем яично-молочную смесь.
- Подготовить основу для коржей: свежий неочищенный от шелухи фундук перемолоть в муку. Взбить белки с сахаром, до густой массы, добавить ореховую муку, продолжая вымешивать тесто вручную.
- Нарисовать на пергаменте 7 кругов одинакового диаметра, каждый заполнить белково-ореховым тестом. Выпекать коржи по очереди, затрачивая на один 10 минут.
- Собрать Эстерхази: выложить коржи друг на друга, смазывая каждый (кроме последнего) кремом. Убрать заготовку на 2 часа в морозилку, затем переставить еще часов на 6 в холодильник.
- Сделать глазурь: закипятить сливки, смешать их с мелкими кусочками шоколада.
- Шоколадную глазурь вылить на торт, по желанию сделать красивую характерную для Эстерхази паутинку, растопив белый шоколад. По бокам изделие притрусить миндальной стружкой.