Леонид якубович

Якубович ушел из Поле Чудес

Якубович ушел из Поле Чудес – почему всеми любимый телеведущий покинул капитал-шоу, увольнение и конфликт с начальством. Правда ли что Леонид Аркадьевич со знаменитыми усами больше не выйдет в эфир?

Пришел срок, когда России придется распрощаться с таким родным и любимым ведущим Леонидом Якубовичем. В этой статье хотелось бы обсудить причины, по которым шоумен вынужден будет покинуть “Останкино”, а телепередача будет закрыта. 

Падение рейтингов

Музыка является более многогранным процессом, нежели телевидение, но даже самый талантливый исполнитель не способен удержаться в ТОП-10 более 1-2 лет. Приедается голос, обсасываются гармонии, слушатель ждет нового амплуа, новых композиций, смыслов, текстов.  

В ноябре 2021 года программе “Поле чудес” исполнится 30 лет. Это колоссальный срок. Программа, пережившая перестройку, убийство Влада Листьева, взлет и падение демократии, пьяного Ельцина, 4 переизбрания Путина и много еще чего. За весь этот период ничего не поменялось – барабан, подарки, люди из провинции, черный ящик, приз.

По данным недельного рейтинга Mediascope программа “Поле чудес” в 2021 году находится на 61-м месте, в 2017 году она занимала 29 место. Налицо двукратное падение рейтинга и, к сожалению, показатель будет двигаться дальше. 

Молодой зритель сегодня устает даже от фильмов со спецэффектами, чего уж говорить о монотонном шоу, которое столько лет идет по телевизору. 

Весьма вероятно, что именно в 2021 году “Поле чудес” закроют, а Леонид Якубович уйдет на пенсию, либо станет принимать участие в каких-то проектах в качестве гостя. 

Конечно, закрытие “Поля чудес” для России будет в определенной степени и болезненным ударом. Даже сейчас щемит сердце, когда смотришь на людей из массовки и участников 90-х годов. 

Сложно не загрустить, когда сравниваешь молодого Якубовича и нынешнего. Программа выходила более четверти века, многих ее гостей и участников уже нет с нами. 

Но время идет вперед. И это необходимо принять. 

Возраст Якубовича

Игорь Кваша умер в 79 лет, почти до самого конца работая ведущим программы “Жди меня”. Он был заядлым курильщиком, и, конечно, изрядно сам сократил себе жизнь. 

Леонид Якубович курить бросил, но и у него в 75 лет здоровье не идеальное, как и у любого пожилого человека. Он летчик, играет в теннис, но сколько он еще сможет проводить по многу часов на ногах?

Съемки “Поля чудес” производятся целый день, обычно сразу несколько выпусков подряд. Как минимум, за один выпуск нужно 3 часа простоять у барабана. Это очень физически тяжело. Съемочный день – трудный процесс и с точки зрения умственной деятельности, хотя надо полагать, у Якубовича все шутки и реплики идут уже на автомате.  

Якубович может оставаться на “Поле чудес” еще 3-5 лет, но, вероятно, дирекция “Первого канала” захочет уменьшить этот период. Ведь, если Леонид Аркадьевич упадет прямо на съемках, либо будет выглядеть чрезмерно уставшим и больным, никакой пользы для зрителей шоу уже не принесет. 

“Я похож на старый диван. Его нельзя выбросить, потому что, как вы знаете по «Войне и миру» Толстого, на нем рождался мой дед, моя бабушка, внучка и я сам. Дело не в том, что он кому-то мешает, просто это реликвия. Поэтому, как тот диван, стою посреди студии”.

Возможно сам телеведущий, иронизирующий сам над собой, уже не прочь уйти на пенсию. Тем более, у него есть собственный бизнес, увлечение авиацией, семья с внучкой, возможность путешествовать и посвятить себя какому-то более разнообразному творчеству. 

Но необходимо довести проект до конца, и, конечно, сделать уход красивым. С концертом, юбилеем, поздравлениями и почетными проводами. 

Ноябрь 2021 года – идеальный месяц для этого со всех точек зрения, поэтому, если Леониду Якубовичу и покидать передачу “Поле Чудес”, то как раз в этот момент, как наиболее красивый и уместный. 

Теги: