Айдамир мугу: биография адыгейского самородка

Музыка

Отец одобрил идею сына и выделил необходимую сумму для профессиональной записи трека. Айдамир сделал наметки мелодии, написал слова и пригласил друга Аслан Тлебзу помочь в создании аранжировки и в сведении музыкальных партий. Старший товарищ к этому времени уже закончил Майкопский институт культуры по классу аккордеона. Вместе юноши создали уникальную композицию «Черные глаза», в которой звучание голоса Айдамира было щедро украшено джигитовками и элементами стиля электро-поп.

Знакомый семьи, владелец музыкального магазина, предложил свою помощь в распространении первого тиража песни. За неделю трек стал мега-хитом Майкопа, а еще через некоторое время «Черные глаза» стали звучать из каждого магнитофона страны. Песня получила популярность на Кавказе и в России, став абсолютным хитом 2005 года.

Айдамир Мугу на сцене

Через год Айдамир выпустил одноименный диск, в который вошли песни «Не ревнуй», «Кавказ», «Далалай», «Фатима», «Есть красивая» и несколько треков на адыгейском языке. Первым продюсером юноши стал отец Хазир. Но, не имея юридического образования, Айдамир и его семья грамотно не оформили авторские права на хит и потеряли большие проценты от многочисленных трансляций песни.

Айдамир Мугу

В 2005 году юноша отправился с гастролями по городам России. Творческая занятость повлияла на успеваемость Айдамира в школе. Молодой человек стал пропускать занятия в гимназии N°22, в которой раньше хорошо учился. Но в 2007 году Мугу все-таки получил аттестат о среднем образовании, и отправился в Москву покорять театральный вуз.

Айдамир Мугу становится студентом Школы-студии МХАТ, мастерской народного артиста России Алексея Игоревича Шейнина. Привлекательного и талантливого черкеса сразу стали приглашать на телевидение.

Айдамир Мугу учился во МХАТе

Учась в Москве, Айдамир нередко участвовал в развлекательных шоу «Камеди клаб», «Уральские пельмени», «Званый ужин», «Интуиция» и «Пусть говорят». Проводя много времени на занятиях по актерскому мастерству, Айдамир временно оставил творчество и вернулся к нему только по приезду на малую родину.

В 2011 году Мугу записывает трек и клип «Черные глаза-2» в дуэте со звездой R’n’B Домиником Джокером. Видео на канале You Tube набрало 90 тысяч просмотров. В этом же году продюсированием певца занялся Олег Владиславович Челышев, бывший директор Игоря Николаева, Жасмин, певицы Славы.

Он помог выпустить Айдамиру альбом «Черные глаза-2», а через год совместного творчества появилась пластинка «Любимая моя». В новый сборник певца вошли песни «Капризная», «Княжна», «Твоя любовь ко мне», «Одинокая луна», «Мы-едины», «Одноклассница». Былой славы, которая сопутствовала исполнителю в начале творческой биографии, уже добиться не удалось, но выручки от выступлений и реализации новых альбомов хватило на строительство трехэтажного особняка для всей семьи Мугуевых.

В эти годы происходит еще два знаменательных события в жизни молодого певца: Айдамиру присваивают звание Заслуженного артиста Адыгеи, и в 2013 году музыкант становится главным специалистом-экспертом по анализу и координации учреждений культуры при Министерстве культуры Республики Адыгеи.

Личная жизнь

Кавказец Айдамир Мугу придерживается традиционных взглядов на семейную жизнь и поведение женщины в обществе. Певец чтит обычаи черкесов и долгое время не торопился с выбором спутницы жизни. Молодой человек всегда был против нескромного поведения девушек, слишком коротких юбок и увлечения алкоголем. Неоднократно в интервью музыкант отвечал, что скорее всего его женой станет соотечественница.

Айдамир Мугу с женой

В 2015 году Айдамир Мугу решил обзавестись семьей. Его супругой стала молодая особа по имени Зарема, 1995 года рождения. Свадебные фото артист разместил на личной страничке в сети «Вконтакте». На знаменательном торжестве невеста была в национальном костюме.

Популярность и деньги – это разные стороны жизни звезды

Развив свои творческие данные от умения к умелому обладанию ими, юноша продолжает свой путь на музыкальном поприще.

Но предпочтения слушателей меняются, и Айдамир понимает, что первый вариант «Черных глаз» нуждается в доработке. Поэтому записывает совместно с Домиником Джокером рингтон «Темные глаза-2». В 2011 году вышел второй альбом «Темные глаза-2».

В 2012 году под покровительством продюсера Олега Челышева Айдамир Мугу выпустил альбом «Любимая моя». Этот и последующие альбомы не вернули утраченной славы, но способствовали тому, что певца стали заказывать на корпоративны. Именно эти выступления помогли Мугу построить в родном Майкопе особняк в три этажа.

Айдамир Мугу, биография которого сегодня обсуждается, впоследствии написал песни, в число которых входят шлягеры: «Княжна», «Капризная», «Возлюбленная моя».

Однако именно «Черные глаза» стали той композицией, которая оказалась проводником в мир звезд. В интервью, датированном 2008 годом, находящийся на тот момент на пике популярности Айдамир говорил, что в Москве он обосновался благодаря продюсеру Олегу Челышеву. Именно он предложил сотрудничество юному адыгейскому певцу из далекого Майкопа. Так и продолжил свой творческий путь Айдамир Мугу.

Айдамир Мугу сейчас

В 2016 году вышел четвертый альбом Айдамира Мугу «Дежавю», в который вошли музыкальные композиции С тобой», «Кто ты?», «Украду», «Девушка-мечта», «Любимая», «Джигит», День и ночь». На песни «Дежавю», Мама», «Капризная», «Я люблю тебя» артист эстрады снял клипы.

Айдамир Мугу в 2017 году

Сейчас Айдамир вместе с женой и родственниками живет в собственном доме в Майкопе. Семья Мугуевых владеет небольшим кафе и бильярдным клубом. Певец продолжает выступать с сольными концертами по России и родному Кавказу. В программу музыканта по-прежнему входит знаменитый хит «Черные глаза» и еще 30 песен. 

Айдамир Мугу — частый гость канала «Девятая волна». 4 ноября 2016 года Айдамир принял участие в концерте «Мы едины!», который состоялся в Кремлевском дворце в Москве. В 2017 году артист дал сольный концерт в Казани.

Видео: Айдамир Мугу — Чёрные глаза

После окончания школы молодой человек поступил в ГИТИС. Он учился актерскому мастерству у Алексея Шейнина. После окончания вуза продолжил работу в музыкальной сфере, записал песни «Капризная», «Любимая моя», «Княжна» и др. В 2011 году вышел альбом «Черные глаза-2», а в 2012 — пластинка «Любимая моя».

Так вот ты какой!..

Не так давно юные поклонницы певца буквально штурмовали Интернет в поисках любопытной информации о своем кумире. Их интересовало все: чем живет и дышит Айдамир Мугу, биография, личная жизнь… Особенно личная жизнь! Ну что же, приоткроем завесу тайны.

Горячий кавказский парень отличается суровыми нравами. В одном из своих последних интервью он говорил о том, что его девушка должна быть покладистой и неиспорченной. Молодой человек не терпит, когда барышни ведут себя навязчиво и пристают. Согласно семейным традициям, он может позволить себе взять в жены до 4-х красавиц, но, чтобы пройти отбор на роль спутницы Айдамира, придется серьезно постараться. На данный момент постоянной девушки у певца нет. Он ищет ту, которая, во-первых, не будет его фанаткой, и, во-вторых, будет далека от столичных тусовок и клубов. Сейчас молодому человеку не нужны серьезные отношения: певец стремится сделать карьеру, но о будущем он задумывается и имеет конкретные планы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Поделись в соц.сетях:

Число имени Айдамир

Число имени шесть (6) благоприятствует занятию политической деятельностью или карьере на государственной службе

Этим людям с именем Айдамир важно как их оценивают окружающие, нередко вызывают доверие, благодаря природному оптимизму и очарованию. Только излишняя самонадеянность и лень могут помешать им достичь карьерных высот и признания

Число шесть (6) для имени Айдамир позволяет говорить о привлекательной внешности и обаянии, которые будут использованы при удобном случае…

Подробнее: число имени Айдамир

Значение букв в имени Айдамир

А — инициативный, эгоцентричный, амбициозный, порывистый, креативный, честный.Й — страстный, отзывчивый, нерешительный, самостоятельный, осторожный, аскетизм.Д — общительный, разговорчивый, проницательный, сдержанный, отзывчивый, самостоятельный.М — сдержанный, прагматичный, уверенный в себе, усердный, жизнерадостный, осторожный.И — страстный, отзывчивый, умный, креативный, нерешительный, мрачный.Р — инициативный, эгоцентричный, умный, уверенный в себе, самостоятельный, конфликтный.

Совместимые с именем Айдамир абхазские имена

Адамур, Анос, Арут, Гудиса, Езыгу, Мкан, Мшвагу, Татащ, Урыс, Шваныуа, Шьабаз, Дзыкут, Анана, Саунау, Абу, Аджир, Айтар, Арзамет, Гумба, Леварс…

Проверьте также совместимость других имен с именем Айдамир.

Известные люди с именем Айдамир

  1. Мугу, Айдамир Хизирович — Хизирович Мугу (Мугуев; род. 16 апреля 1990, Майкоп) — российский певец, исполняющий песни на русском и черкесском (западный диалект) языках….
  2. Ачмизов, Айдамир Ахмедович — Ачмизов Ахмедович (23.03 1912 — 02.12.1942) Герой Советского Союза, заряжающий орудия 2-го гвардейского отдельного конного артиллерийского дивизиона…
  3. Абдулаев, Айдамир Сайд-Ахмадович — Сайд-Ахма́дович Абдула́ев — проживающий в Нидерландах чеченский борец классического стиля, чемпион Голландии, серебряный призёр открытого чемпионата…

Биография, национальность и семья кавказца – главное его достояние

Песня «Черные глаза», вопреки всеобщим заблуждениям, не была следствием несчастной любви певца к прекрасной томноокой красавице. Как признается сам Айдамир, в его жизни до сих пор нет той девушки, которой он мог бы посвятить любовное послание.

Кроме того, молодой человек признался, что, несмотря на его кавказские корни, диктующие любовь к женщинам, он даже не посмотрит вслед девушке, которая сама предлагает себя. То есть если девушка слишком навязчива и развязна, это вызывает у Мугу только брезгливость и неприязнь. Поэтому его будущая жена будет точно не из числа его фанаток.

Интересно и то, что брак у певца ассоциируется с кабалой, которая приносит людям только обязанности. Несмотря на это, мечтает он аж о четырех женах! Кстати, будущим спутницам жизни Айдамир не гарантирует всеобъемлющую любовь, но уважение точно подарит с лихвой… и, конечно, обязанности по дому.