8 новых свиданий

Содержание фильма «8 первых свиданий»:

Две пары оказываются в передряге, каждое утро двое из них просыпаются не со своей второй половинкой, хотя засыпали они у себя дома. Что это, судьба или несчастный случай?

Фильм «8 первых свиданий» (2012) – комедия, снятая в сотрудничестве Украины и России, работа студии «Квартал 95». Кино в духе американских историй о перевоплощении не нравится всем киноманам, но в принципе даже особо придирчивые, могут найти в таком сюжете милые и интересные моменты.

Сюжет фильма «8 первых свиданий»

Главная героиня этого кино – популярная телеведущая Вера (актриса Оксана Акиньшина), которая ведёт свою передачу «В постели с…» прямо в пижаме из постели. Её жених – спортсмен-теннисист Константин (актёр Денис Никифоров), успешный и популярный. Пара собирается оформить свои отношения официально, потому что оба осознают, что любят друг друга.

Другие счастливчики – ветеринар Никита (актёр Владимир Зеленский) и его красивая, умная подруга Илона (актриса Екатерина Варнава), пластический хирург. Пара также созрела для серьёзного шага. Обе пары счастливы, за них рады родные и друзья. Но тут с ними случается нечто из ряда вон выходящее!

Однажды утром Вера просыпается в одной постели с ветеринаром Никитой. Накануне они праздновали успехи в личной жизни и предстоящую свадьбу. Они никогда не видели друг друга раньше, и не знали о существовании своего визави. Ребята думают, что выпили лишнего на вечеринке. С надеждой, что всё забудется, как страшный сон, они расходятся в разные стороны.

На следующее утро всё повторяется. Тот же дом, та же постель, те же мужчина и женщина. При этом Вера и Никита уверены, что заснули у себя дома. Где бы они ни заснули, они всё равно просыпаются вместе в выставочном центре «Дом мечты».

Сначала герои пытаются бороться с обстоятельствами: перед сном Никита приковывает себя наручниками к батарее, но всё равно просыпается в тех же наручниках, только рядом с Верой. Они злятся друг на друга, ссорятся, но постепенно становятся друзьями. Их дружба перетекает во что-то большее, в романтические отношения. Через неделю, как только заканчивается строительная выставка, на которой они каждый раз встречались, чары рассеиваются. Просыпаясь каждый у себя дома, молодые люди осознают, что по уши влюблены.

Каждый рассказывает своей половинке о том, что встретил другого человека. Вера и Никита хотят быть вместе и только. Что это было: магия, судьба или что-то другое?