Честные отзывы о экстренный вызов 112

Номера экстренных служб Украины: подробный перечень

Что понимается под экстренным вызовом? Это телефонный звонок на номер скорой помощи или другой специальной службы, которая помогает в непредвиденных ситуациях, авариях или других неприятностях, в которых может оказаться человек. При этом совершить экстренный звонок на номер службы спасения реально даже при отрицательном балансе на счету и даже без СИМ-ки в смартфоне. Для дозвона в департамент экстренной помощи:

номер пожарной службы (плюс спасатели МЧС) 101 или универсальный 112;
чтобы вызвать полицию с мобильного, необходимо набрать 102;
чтобы вызвать скорую с мобильного, наберите 103;
номер газовой службы также крайне важно знать тем, кто пользуется дома газовой печкой. «Аварийка» выедет после набора: 104. Телефоны аварийных служб вещь, которую обязаны знать и взрослые и дети

Еще один номер, который может спасти жизнь — это 112. В Украине он является универсальным для всех номеров экстренных сервисов спасения. На него можно позвонить, если вы по какой-то причине забыли, как позвонить в скорую с мобильного или просто телефон не пропускает номер сто три. Вызов на «сто двенадцать» реален даже если:

Телефоны аварийных служб вещь, которую обязаны знать и взрослые и дети. Еще один номер, который может спасти жизнь — это 112. В Украине он является универсальным для всех номеров экстренных сервисов спасения. На него можно позвонить, если вы по какой-то причине забыли, как позвонить в скорую с мобильного или просто телефон не пропускает номер сто три. Вызов на «сто двенадцать» реален даже если:

  • у вас закончились деньги на балансе мобилки;
  • ваша СИМ-ка заблокирована;
  • у вас под рукой только смартфон без СИМ-карточки.

Звонок на «сто двенадцать» полностью бесплатный. Самое интересное, что вся эта информация указана на новых стартовых пакетах, но на оф.сайтах мобильных компаний ее не так просто найти.

Как озвучить проблему, если вы в оказались беде

Любая ситуация, которая вынуждает вас набрать экстренную сервис не может быть хорошей априори. Чаще всего случается какая-нибудь беда либо подозрение на нее. Так или иначе человек подвергается стрессу. В такой ситуации у любой персоны может просто так вылететь важна информация из головы, даже самая банальная. Состояние панической атаки собеседника очень сильно мешает диспетчеру понять ситуацию полностью, порой ему приходится применять повышенный тон, чтобы добиться достоверных данных от человека. В то же время теряются ценные секунды, которые в будущем могли бы очень сильно пригодиться.

Разбираемся:

Главное на что нужно сказать и на чем сделать акцент, когда вы связались с диспетчером — четкое объяснение зачем именно вам нужна помощь. Далее, необходимо сообщить кому нужна помощь (например, медицинская): вам или другому человеку. Если другому, то попытайтесь узнать у него максимально много информации: когда именно пострадавшему стало плохо, были ли у него такие же недуги в прошлом и так далее.

Если вам нужна полиция или пожарная, объясняйте все по такому же принципу, а также максимально детально опишите ситуацию. Далее сообщайте адресную информацию с указанием улицы, дома, этажа, подъезда и даже код от домофона.

Как видите, схема общения довольно простая, однако нужно делать скидку на стресс, в котором может находится человек. Так или иначе, связь с вами будет держать диспетчер-профессионал, он обязательно попытается уточнить все подробности.

Как разблокировать графический ключ в Android на ZTE устройствах

Если вы забыли графический ключ на своем ZTE девайсе, то есть несколько способов по разблокировке (снятию) этого графического ключа. По просьбам трудящихся предлагаем инструкцию. 1. Способ, если ранее у вас был привязан аккаунт в Google к своему устройству. Кроме того требуется активное подключение к интернету. Итак, вводим не менее 5 попыток и после сообщения о том, что попытки можно будет продолжить через 30 секунд, внизу появится надпись «Забыли графический ключ?». Жмем по этой надписи и переходим на страницу, где нужно ввести свой аккаунт в Google и пароль от этого аккаунта. Если ввели правильно, то автоматически появится страница с выбором способа блокировки. Далее можно или опять поставить новый графический ключ или выбрать другой способ блокировки. По дефолту остается стандартный способ.

2. Способ, если ранее на вашем смартфоне или планшете ZTE был получен ROOT доступ и по дефолту при подключении к компу включена отладка по USB. Подключаем девайс к компу, открываем командную строку Windows (в поиске набираем команду -> cmd или находим в меню -> Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка). В командной строке вводим:

adb shell

su

rm /data/system/gesture.key

Затем перезагружаем ZTE устройство и видим опять экран блокировки с графическим ключом, НО теперь можно ввести абсолютно любой графический ключ для разблокировки экрана.

3. Способ, если установлен кастомный recovery, например, CWM. Скачиваем последнюю версию Aroma File Manager тут -> https://forum.xda-developers.com/showpost.php?s=7309f79e95f241f2746cef03c04119e6&p=25911284&postcount=2 (на сегодняшний день это -> aromafm-1.80.zip). Скидываем архив в корень SD-карты. Загружаем CWM (качелька громкости вверх + кнопка включения). В CWM необходимо смонтировать раздел /data (mounts and storage ->mount /data) далее вернуться на главную страницу CWM, перейти в пункт «install zip from sdcard» -> «choose zip from sdcard» -> «aromafm-1.80.zip» -> «Yes — Install aromafm-1.80.zip». Загрузится Aroma File Manager, переходим в папку data -> system, ищем файл gesture.key, отмечаем галку напротив этого файла, в правом нижнем углу нажимаем «Menu» и там «Delete». Затем выходим из Aroma File Manager, переходим на главную страницу CWM, выбираем пункт «reboot system now». Опять увидим экран блокировки с графическим ключом ZTE, НО теперь можно ввести абсолютно любой графический ключ для разблокировки экрана.

4. Способ заключается в сбросе настроек до заводских (Hard Reset). Примерный план действий описывается тут — «Hard Reset ZTE V880G Dual Sim«. При данном способе не нужно каких-либо дополнительных программ и т.д., но все имеющиеся данные на смартфоне будут удалены!

5. Также сбросить настройки можно следующим образом. Нажимаем на кнопку «Экстренный вызов» и набираем следующую комбинацию символов и цифр: *983*987# и внизу нажимаем на «Сбросить настройки телефона».

Если вы знаете еще какие-либо способы разблокировки графического ключа, то сообщайте в комментах.

Внимание! Все описанные способы выполняются на ваш страх и риск. Мы не несем ответственности за возможные проблемы при использовании советов на нашем сайте

Категория: Остальное