Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Обвиняемая в госизмене на Украине Мастикашева пожаловалась на условия содержания в психбольнице

Обвиняемая властями Украины в государственной измене гражданская жена бывшего телохранителя российского политика Бориса Березовского Дарья Мастикашева пожаловалась на условия содержания в психиатрической больнице, куда она была принудительно помещена.

«Первые пять дней мне в чай и компот подсыпали галлюциногенные и снотворные препараты, после которых начиналась рвота. Меня поместили в якобы тёплую камеру, но здесь такой холод и сырость, что под двумя одеялами невозможно согреться, замерзают даже глаза и ресницы», — заявила она.

Как предполагает Мастикашева, таким образом её пытаются вынудить признать, что она якобы работала на ФСБ.

«Он сказал (мужчина, чья должность Мастикашевой неизвестна. — RT), что мне надо будет выступать в СМИ и говорить, что во всех преступлениях виноват президент России, говорить о «российских агрессорах» в ДНР, ЛНР и Крыму. Также я должна заявить, что работала по «программе дискредитации Украины», — сообщила она в письме.

Ранее Валентин Рыбин, адвокат Мастикашевой, заявил, что его подзащитную доставили в психиатрическую больницу до вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Подробнее — в материале RT.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...