Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Право

Последние новости и актуальные заявления в сфере права в России и мире. Актуальные изменения в законодательстве, а также оперативное освещение деятельности правозащитников.
  • В четверг, 19 октября, родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подадут в Замоскворецкий суд Москвы иск о компенсациях. Российский адвокат Анатолий Кучерена и его американский коллега Стивен Маркс недовольны «мизерными суммами», которые получили семьи погибших. Требования по увеличению выплат основаны на положениях Монреальской конвенции — Москва присоединилась к ней в апреле 2017 года. Юристы полагают, что страховщики могут выплатить пострадавшим около $700 млн. Об особенностях беспрецедентного для России судебного разбирательства — в материале RT.
  • В Замоскворецком суде Москвы состоялось слушание по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн за положительное решение по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». Прокуратура представила суду очередные доказательства вины экс-министра: записи с камер наблюдения, установленных в «Роснефти». Кроме того, был показан видеосюжет, в котором Игорь Сечин играет на бильярде. Как сказал журналистам экс-министр, от увиденного он получил огромное удовольствие. А адвокаты подсудимого заявили, что эти улики ничего не доказывают. Защита настаивает: Улюкаев думал, что в сумке, переданной ему, не деньги, а вино.
  • Министерство юстиции России подтвердило информацию об отказе бывших акционеров ЮКОСа от претензий на активы России во Франции.
  • В Замоскворецком суде Москвы состоялось очередное заседание по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере $2 млн. Сообщается, что бывший глава Минэкономразвития принёс на заседание произведение Платона «Апология Сократа».
  • Генеральная прокуратура России проверит дебаты в форме рэп-поединка между депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным и его коллегой Максимом Резником на наличие признаков экстремизма. Об этом Анохин сообщил на своей странице в Facebook.
  • Замоскворецкий суд Москвы продолжил рассмотрение дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сторона обвинения представила суду очередные доказательства вины экс-министра: протоколы осмотра места происшествия, записи с камер видеонаблюдения, установленных в «Роснефти». Как заявил прокурор, на переписку номеров и серий денежных купюр, которые были изъяты у Улюкаева, следователи потратили весь рабочий день. Между тем бывший министр своей вины не признаёт и называет уголовное дело «провокацией ФСБ, организованной на основании заведомо ложных показаний». О том, как судят Алексея Улюкаева, — в материале RT.
  • Сотрудники ФСБ в Туле предотвратили тройное убийство служителей закона. По информации правоохранительных органов, 63-летний местный житель Владимир Андреев планировал при помощи арбалета и взрывчатки убить федерального судью, помощника прокурора и следователя. Пенсионер считал, что они вынесли слишком строгий приговор его дочери Юлии. В 2015 году девушка получила 11 лет лишения свободы за распространение наркотиков. После того как обжалование приговора в вышестоящих инстанциях не увенчалось успехом, пенсионер якобы решил мстить. Однако адвокат Андреева утверждает, что пока его подзащитный обвиняется только в приобретении взрывчатых веществ. RT выяснял подробности скандального уголовного дела.
  • Басманный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по обвинению в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2015—2016 годах Коршунов организовал заключение двух государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Сам Коршунов свою вину не признал. Подробности из зала суда — в материале RT.
  • Сотрудники ФСБ задержали заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова. По предварительным данным, претензии к генералу могут быть связаны с расходованием средств на строительство СИЗО Кресты-2 в Санкт-Петербурге, а также с многомиллионными хищениями во ФГУП «Калужское», подведомственном ФСИН. За что задержали самого богатого сотрудника ФСИН — в материале RT.
  • В среду, 13 сентября, в Пресненском суде Москвы состоялся допрос бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере €600 тыс. Экс-чиновник был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. Согласно решению судьи Никита Белых остаётся под арестом до 4 февраля 2018 года. Кадры из зала суда — в галерее RT.
  • Рэпер Oxxxymiron назвал логичным развитием событий обращение депутата в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку его баттла с Гнойным на наличие признаков экстремизма и оскорбления чувств верующих.
  • Религиозная организация «Свидетели Иеговы»* обжаловала в президиум Верховного суда решение о признании её экстремистской и запрете деятельности на территории России, передаёт Интерфакс.
  • Международная ассоциация прокуроров приняла решение открыть первый региональный офис, местом представительства станет особняк Кочубея в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.
  • Во вторник, 5 сентября, в Замоскворецком суде Москвы состоялось очередное заседание по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По словам адвоката министра, Улюкаев был уверен, что в сумке, которую ему передал Игорь Сечин, находятся бутылки с вином. Экс-глава Минэкономразвития был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти».
  • Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей до 2030 года.
Загрузка...