Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

В ОКР надеются, что мировые спортивные организации примут объективные решения по России

В Олимпийском комитете России (ОКР) надеются, что мировые спортивные организации не поддадутся политическому давлению и примут объективные решения в отношении спортсменов из России. Об этом заявил президент организации Александр Жуков.

«Как известно, накануне национальные антидопинговые агентства 19 стран выступили с призывом отстранить всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях и лишить Россию права проведения международных состязаний. Это уже не первая попытка со стороны этих организаций оказать давление на международное спортивное сообщество, Международный олимпийский комитет с целью изгнать российский спорт с мировой арены», — приводит слова Жукова Р-Спорт.

Президент ОКР назвал заявления антидопинговых агентств политизированными.

«Мы надеемся, что ведущие мировые спортивные организации не поддадутся политическому давлению, не пойдут на поводу у постоянно подогреваемой истерии и примут взвешенные, объективные решения, направленные на сохранение единства международного спортивного движения», — добавил Жуков.

Ранее сообщалось, что антидопинговые агентства 19 стран потребовали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований и отнять у России все международные турниры, которые планируется провести в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...
Документальный канал