Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Бегун Дылдин рассказал, почему отказался от сдачи допинг-пробы

Чемпион Европы и бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете российский бегун Максим Дылдин, дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил и объявивший о завершении карьеры, объяснил, почему отказался от сдачи допинг-пробы.

«Вообще дело на меня открылось 22 мая 2015 года. Расследование шло один год и восемь месяцев, и на основании этого 6 января 2017-го вынесли приговор — дисквалификация на четыре года. Я считаю, что это незаконно, и вообще все считают, что это незаконно. Будь я спортсменом из другой страны, какой-нибудь западной, расследование шло бы не так долго и весь вопрос решился бы в течение месяца», — рассказал спорстмен. 

По словам Дылдина, он шёл к такси по улице в Адлере во время сборов, когда к нему подбежала женщина, офицер WADA, говорившая по-русски.

«По контракту нас могут проверить представители из любой другой страны. Она меня спрашивает: «Вы Максим Дылдин?», на что я спросил у неё, кто она такая, женщина представилась офицером WADA. В ответ я попросил её показать удостоверение, потому что когда ты сдаёшь допинг-контроль за границей, они обязаны предоставить тебе свои корочки и бланк для заполнения данных», — цитирует Дылдина Properm.

Спринтер отметил, что женщина вновь спросила, будет ли он сдавать анализы, на что легкоатлет попросил её снова предоставить удостоверение.

«Я поинтересовался: «Что, должен прямо на улице вам сдавать всё?» Она опять: «Вы будете сдавать анализы?» Ну тогда я и сказал: «Раз вы не показываете удостоверение, то я не Максим Дылдин». Тогда она стала тянуть меня за руку, таксист это, кстати, всё видел. Тогда я пригрозил ей, что вызову полицию, она просто развернулась и ушла. Всё, вот за это меня отстранили», — сказал Дылдин.

Собеседник также признался, что по ходу расследования несколько раз сдавал анализы, и в них ничего не обнаружили.

Ранее стало известно, что российский бегун Максим Дылдин дисквалифицирован на четыре года за уклонение от прохождения допинг-контроля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...