Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

«Испытано на себе»: как герои нового сериала RTД несколько недель служили в российской армии

31 июля на телеканале RTД стартует новый документальный сериал «Испытано на себе». Из названия проекта следует, что журналисты не собираются быть просто сторонними наблюдателями: им предстоит оказаться в центре повествования — отправиться служить в элитные части российской армии. Во время съёмок телеведущему Павлу Селину и его коллеге Анне Неделько пришлось наравне с бойцами спецназа и «морскими котиками» преодолевать полосу препятствий, выезжать на боевые учения и бегать многокилометровые кроссы. Главные герои сериала «Испытано на себе» рассказали в интервью RTД, каково это — быть солдатом в России.
«Испытано на себе»: как герои нового сериала RTД несколько недель служили в российской армии

    Журналист и телеведущий Павел Селин, а также его коллега Анна Неделько рассказали, что за время съёмок сериала жили в армейских казармах в разных частях России и странах СНГ. Они управляли боевым кораблём и упряжкой хасок, стреляли из различных видов оружия, побывали в роли альпинистов и боролись за плавучесть судна.

    Съёмки шли в закрытых воинских частях в непростых климатических условиях: от Арктики до Средней Азии. Павел Селин признался, что сначала ему было трудно выдерживать нагрузки, предусмотренные армейским уставом, и он был вынужден усиленно тренироваться.  

    «С нами не сюсюкали — особенно во время учебных боевых действий. Вот там точно было сложно! То есть тебе помогают, но тебя не жалеют. И если ты должен бежать со всеми в полном обмундировании, то ты бежишь», — рассказал он, добавив, что за время съёмок похудел на 5 кг.

    Условия действительно были экстремальные. Например, в Таджикистане на жаре +56 °С журналисты должны были ездить на броне в полной боевой выкладке и бегать кроссы. При этом на них были надеты бронежилет, каска, налокотники, наколенники, берцы — всё это в общей сложности весит около 10 кг.

    Между тем в проекте участвовала и представительница слабого пола. Авторы сериала хотели проверить, выдержит ли она нагрузку, рассчитанную на сильных мужчин. Анна Неделько рассказала, что ей всё же удалось сохранить в себе женщину — несмотря на все трудности.

    «Женщины в российской армии по уставу не имеют права пользоваться косметикой: никакой яркой помады, никаких ярких ногтей — ничего этого быть не должно. Но я нарушала эти условия. Я красилась даже в военном «Урале», ехавшем по пересечённой местности! Это был и эксперимент, и необходимость», — поделилась своим армейским опытом Анна.

    В интервью RT участники проекта рассказали, что у авторов сериала была ещё одна задумка — подтвердить или развенчать устойчивые мифы о службе в российской армии. 

    «Лично я проверила на себе два мифа: действительно ли у военного корабля может быть крёстная мать и способна ли женщина не только выжить, но и комфортно чувствовать себя в армейских условиях», — рассказала журналистка.

    Участники проекта также решили выяснить, действительно ли в Таджикистане такая жара, что прямо на броне танка можно поджарить яичницу.

    О том, какие ещё испытания выпали на долю героев сериала, вы узнаете, посмотрев полную версию интервью на сайте RTД.

    Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире
    Сегодня в СМИ
    Загрузка...
    • Лента новостей
    • Картина дня
    Россия
    Загрузка...
    Экономика