Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Экология со звёздами: чиновники позовут на защиту природы Ди Каприо, Газманова и Познера

В Год экологии чиновники рассчитывают привлечь внимание общества к охране природы с помощью звёзд. Как рассказал RT министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, на Петербургский международный и Восточный экономические форумы уже пригласили Леонардо Ди Каприо. А вот к субботникам и посадке деревьев в Минприроды рассчитывают привлечь российских звёзд: телеведущих Николая Дроздова и Владимира Познера, певцов Олега Газманова и Илью Лагутенко.
Экология со звёздами: чиновники позовут на защиту природы Ди Каприо, Газманова и Познера
  • Reuters

На Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум в 2017 году Минприроды пригласило всемирно известного актёра Леонардо Ди Каприо. Об этом RT рассказал глава ведомства Сергей Донской. В пресс-службе уточнили, что Ди Каприо уже сообщил, что «не исключает возможности» своего участия в мероприятиях.

ПМЭФ в этом году запланирован на июнь, ВЭФ — на начало сентября. Минприроды уже приглашало Ди Каприо на ВЭФ-2016, однако актёр не смог приехать.

Также по теме
В Сочи и на Байкале могут запретить пластиковые стаканы и пакеты
В особо охраняемых природных зонах, к которым относятся Сочи и Байкал, могут запретить использование полиэтиленовых пакетов и...

Отметим, Ди Каприо в 1998 году основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio's Foundation, который борется с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением. 

«В связи с тем, что год экологии — это всё-таки проект российского масштаба, мы хотим сделать акцент на сотрудничестве именно со знаменитостями нашей страны. Не секрет, что к проблемам окружающей среды привлекают внимание Николай Дроздов, Владимир Познер, Олег Газманов, Илья Лагутенко и другие.

Я хочу подчеркнуть, что наши звёзды пока ещё недостаточно заинтересованы такими вопросами. И это нужно исправлять, ведь их деятельность влияет на обычных людей.

Поэтому в 2017 году состоится немало мероприятий, в которых будут задействованы российские артисты. Это, например, посадка леса, проведение субботников», — добавляет Донской.

Напомним, 2017 год указом президента Владимира Путина объявлен Годом экологии. В его рамках запланировано более 600 мероприятий, на которые потратят 347 млрд государственных и частных денег. В числе мероприятий — Всероссийский день посадки лесов, закладка Большой Байкальской тропы, масштабный Всероссийский субботник.

Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Игорь Честин рассказал, что его организация также пригласила Ди Каприо в нашу страну в Год экологии.

«Замечу, что Леонардо является послом WWF. Он неоднократно поддерживал наши проекты. В настоящий момент мы обсуждаем с ним возможность его приезда в Россию на ряд мероприятий, организованных фондом. Хотим привлечь его к поддержке программы по сохранению и защите тигров в нашей стране, а также к проекту по восстановлению популяции тигров в Казахстане», — рассказал Честин.

Он добавил, что российские звёзды уже занимаются поддержкой экологии. Так, Владимир Познер, Диана Арбенина, Илья Лагутенко уже приняли участие в программе «1% россиян» и записали видеообращение, в котором призвали сохранять природу. Проект был запущен после того, как соцопросы показали, что только 1% населения России участвует в защите окружающей среды. При этом, по тем же опросам, большинство жителей страны называет нашим главным богатством природу.

Также по теме
Иванов подарил Памеле Андерсон календарь с фотографией дальневосточного леопарда
Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов подарил американской актрисе и защитнице...

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас говорит, что выступления звёзд на различных форумах проблем экологии не решат, но «создадут хороший инфоповод».

«Приезжающие знаменитости привлекают внимание средств массовой информации, которые затем освещают события. Получается, что этим самым они способствуют популяризации проблемы. Конечно, приезд в нашу страну в 2015 году на ВЭФ Памелы Андерсон и планируемый визит Леонардо Ди Каприо вряд ли влияют на ситуацию с защитой природы. Однако такие события совершенно точно будут активно обсуждаться в СМИ, а значит и обычные люди, возможно, заинтересуются вопросами охраны экологии», — предположил Никитас.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Россия
Загрузка...
Наука
Документальный канал