Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Павел Святенков

Родился в 1975 году. Политолог и журналист, автор книги «Машина порядка».
  • «Запад десятикратно превосходит Россию с точки зрения расходов на вооружённые силы. Равенство есть только в одной области — в ядерном оружии. Россия остаётся единственной страной в мире, которая может уничтожить США. И американские стратеги всегда учитывают это обстоятельство».
  • «Уходящая администрация Барака Обамы в союзе со спецслужбами делает всё, чтобы осложнить жизнь новому президенту. В СМИ вброшен компромат на Трампа — его обвиняют в тесном сотрудничестве с Кремлём, который будто бы может шантажировать миллиардера подробностями его сексуальных похождений в Москве».
  • «Проект «финляндизации» в случае с Украиной подразумевает, что Запад закроет глаза на вступление в состав России Крыма и Севастополя (но не будет признавать это вступление официально). В обмен Россия поспособствует возвращению Донбасса в состав Украины и поможет финансировать её экономическое восстановление».
  • В уходящем году наша страна стала знаменем антиглобалистской революции. Думаю, руководство России само не ожидало этого, но факт остаётся фактом. Перед референдумом в Британии местные СМИ активно писали, что выход Соединённого Королевства из ЕС «очень понравился бы Путину». А в ходе избирательной кампании в США сообщалось, что за взломом серверов Демократической партии стоят российские хакеры, руководимые чуть ли не лично Владимиром Путиным. В ходе президентских дебатов Хиллари Клинтон так и сказала Трампу: «Вы — марионетка Путина». Все эти заявления выглядели бы дурным анекдотом и конспирологией, если бы не повторялись десятки раз, причём на самом высоком уровне.
  • Очевидно, что за убийством стоят силы, не заинтересованные в совместном участии РФ и Турции в урегулировании ситуации в Сирии. Убийство совершено за день до переговоров в Москве, в ходе которых Россия, Иран и Турция должны были согласовать позиции по прекращению конфликта в этой стране. Кто бы ни стоял за убийцами — Саудовская Аравия, Катар или же террористические группировки Ближнего Востока, такие как запрещённая на территории России ИГ, — предполагалось, что переговоры будут сорваны. Этого не произошло.
  • «Конспирологическая теория хороша тем, что может объяснить любые процессы, которые происходят в политике, экономике, даже культуре и спорте. Но вот беда: как правило, конспиролог не способен предъявить доказательств своей позиции».
  • Лента новостей
  • Картина дня
Самое читаемое
Загрузка...