Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Павел Святенков

Родился в 1975 году. Политолог и журналист, автор книги «Машина порядка».
  • «Администрация США трезво смотрит на вещи: сейчас с Россией враждуем, но хотели бы перестать это делать. Вопрос лишь в том, на каких условиях может быть прекращено противостояние между Россией и США».
  • «Как сообщается, решение о назначении спецсоветника было принято в тот момент, когда генеральный прокурор находился в Белом доме. Это может свидетельствовать как о том, что Род Розенстайн действовал за спиной своего непосредственного начальника, так и о том, что Белый дом был как минимум в курсе и согласился на назначение спецсоветника просто для того, чтобы закрыть тему российского вмешательства в американские выборы».
  • «Наполеон был главой Единой Европы. Главой государств Центральной Европы был и германский император Вильгельм Второй, с которым мы воевали в Первую мировую. И всю Европу захватил и силой объединил вокруг себя Гитлер. Теперь эту роль может взять на себя Меркель».
  • «Следует ли нам начать ликовать, восклицая: «Оттепель, оттепель!»? Слишком много таких восклицаний было за последнее время. Ещё в правление Барака Обамы казалось, что вот-вот — и лидеры двух стран объяснятся друг с другом, и отношения улучшатся. Но улучшения всё не происходило».
  • «Главное его достижение — ему удалось сохранить своё кресло. Похоже, американские элиты, «внутреннее государство», то есть сообщество чиновников, бизнесменов и сотрудников спецслужб, которые определяли десятилетиями политический курс Вашингтона, решили дать экстравагантному миллиардеру шанс»
  • «Сторонников сохранения Британии в ЕС много. Если они консолидируются вокруг Лейбористской партии, у них есть шанс выступить сильнее, чем сулят опросы. Для этого следует представить выборы как второй референдум о брексите и вдохновить сторонников ЕС идеей, что, выиграв выборы, можно будет провести новый референдум о членстве в Единой Европе».
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...