Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.

Марина Юденич

Писатель, журналист
  • «Искусство, а документальное искусство тем более, — всего лишь зеркало, в котором отражается мир. И если в мире сегодня есть батальон «Айдар», то и он может отразиться в этом зеркале. Нет, я бы не стала снимать этот фильм, ну или книг бы писать таких не стала совершенно точно. Пусть отражаются без моего участия».
  • «В ближайшее время, да и в отдалённой перспективе, вероятно, политологи измарают кучу бумаги и израсходуют килобайты трафика, рассуждая о том, какой будет программа Путина на предстоящие шесть лет. Не претендуя на истину в конечной инстанции, предположу, исходя исключительно из адресатов его сегодняшних выступлений».
  • «Странного и мистического вокруг высоток было много. Потом вот случились бейсджамперы с их (или не их) идиотской выходкой. А потом начались трагедии. И всё это, согласитесь, вполне себе готовый сюжет для мистического романа. Но я давно не пишу романов, потому просто рассказала вам эту историю. А так-то да, бейсджамперы гибнут часто».
  • «Владимир Путин представил обширную программу поддержки детей и родителей. Я понимаю, что большинству политизированной публики лень читать длинные тексты властных решений, пересыпанные цифрами. Куда занятнее обсудить сенатора Керимова в Ницце или порнозвезду Беркову в кандидатах в президенты. Но всё же рискну».
  • «Когда речь зашла о памятнике царю в Крыму, вопросов, казалось бы, не могло быть по определению. Но — нет. Не возражения даже, вслух возражать не решился никто — аккуратная подленькая волна в СМИ и социальных сетях. Скажу откровенно: я человек, искушённый в информационных войнах, потому уши методички (или ТЗ, как кому больше нравится) вижу сразу!»
  • «А может, всё проще? Политическому блогеру  просто очень-очень-очень хотелось рассказать городу и миру, что Симоньян дважды — или трижды? — упомянула его имя в эфире федерального канала?»
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...