Актуальные и последние свежие Новости Украины и события в Украине онлайн.
  • Как сирийскому правительству восстановить контроль над страной? Против кого следует направить основной удар сирийской армии для достижения максимального эффекта, а с кем вести переговоры?

    Александр Сотниченко

  • «Наша экономика всё же не разорвана в клочья, как рапортовал американскому народу уходящий американский президент, и снег мы не едим, вопреки утверждениям экономического советника избранного американского президента. Снег сами ешьте — а мы будем, сидя в тепле, пить крымское вино».

    Вадим Левенталь

  • «Бывают раздоры между людьми или семьями, а бывает так, что целая страна со всеми её народами становится полем вендетты. И после, когда всё закончено и флаги поменялись уже не один раз, люди всё никак не закопают свои топоры. И точат, и показывают друг другу, и ругаются».

    Герман Садулаев

  • «Запад десятикратно превосходит Россию с точки зрения расходов на вооружённые силы. Равенство есть только в одной области — в ядерном оружии. Россия остаётся единственной страной в мире, которая может уничтожить США. И американские стратеги всегда учитывают это обстоятельство».

    Павел Святенков

  • По данным американских СМИ, избранный президент Дональд Трамп распорядился, чтобы в день его инаугурации в США вернулись все послы, которые были назначены Бараком Обамой. Такое заявление само по экстраординарно в связи с тем, что до этого ни один избранный президент не проводил чистку дипломатического корпуса ещё до вступления в должность. В своём видеоблоге «Дикий Запад» Тим Керби разбирается, что означает шаг Трампа — очередной ли яркий политический жест, или же попытку заявить о недопустимости продолжения дипломатического курса Обамы.

    Тим Керби

  • «8 ноября американцы выбрали не Хиллари Клинтон, в поддержку которой выступали звезды Голливуда, а «сексиста, расиста и ксенофоба» Дональда Трампа. И даже боевитый де Ниро вынужден был отказаться от своего намерения ударить Трампа по лицу, оправдавшись тем, что «президента Соединённых Штатов бить нельзя».

    Кирилл Бенедиктов

  • «Раньше в подвале каждого американского дома скрывалось древнее индейское зло. Теперь там прячется русский. И прямо оттуда управляет каждым американским телевизором».

    Максим Кононенко

  • Одна из протестантских церквей Берлина предложила молодым людям прийти на рождественскую мессу в костюмах и масках героев «Звёздных войн», а сами священнослужители встретили их с мечами джедаев в руках. В своём видеоблоге «Дикий Запад» Тим Керби попытался разобраться, что происходит с духовными ценностями Европы и уместны ли такие маркетинговые ходы в храме.

    Тим Керби

  • «Итак, каковы же шансы, что талантливый экономист Максим Орешкин с незамыленным взглядом и не запятнанной пока репутацией сможет переломить ситуацию и превратить министерство из статиста в двигатель прогресса?»

    Никита Исаев

  • «Вскоре после выборов рухнул и институт якобы подконтрольных обществу американских спецслужб: оказалось, эти господа уже и вовсе бесстыдно вмешиваются во внутреннюю политику, причём очень неуклюже. Их доклад о «российской деятельности и намерениях во время недавних американских выборов», треть которого была посвящена RT и другим российским СМИ, представлял собой классическое раздувание внешней угрозы с целью усиления контроля над внутриполитической жизнью страны и «нейтрализации» Трампа — избранного президента».

    Дмитрий Бабич

  • «После проигрыша Хиллари Клинтон, когда планы демократов рухнули, уходящий президент Барак Обама решил посчитаться со своим заклятым другом — израильским премьером Нетаньяху. А когда Россия отказалась вписываться в его планы, Обама выслал 35 русских дипломатов и наложил санкции на глав ФСБ и ГРУ. Но давайте по порядку».

    Исраэль Шамир

  • «Стоит отметить, что, в принципе, пороков, в которых медийная клака США не успела уличить нового президента, уже не осталось. Напомним: он белый расист, он хватал женщин за части тела, он косил от армии, он уклонялся от налогов, он лгал, он бил и насиловал жену, он является марионеткой Путина и одновременно выразителем интересов сельского американского жлобья, он избран в президенты США русскими интернет-троллями и хакерами, он дразнил инвалида и бранил актрису Мерил Стрип».

    Виктор Мараховский

  • Чего стоит организовать свой собственный ПЕН и его, по-русски и по-английски, объявить правильным, а старый — неправильным? Не только для того, чтобы прокатить по мировым СМИ нужную новость — про то, как душат свободу слова и как отважные ресторанные критики переходят в подполье, — но и для того, чтобы наконец сделать из ПЕН-клуба то, чем он и должен быть, — машину по составлению коллективных писем в защиту бесконечных савченок, сенцовых, бывшевых и будувшевых.

    Вадим Левенталь

  • «Уходящая администрация Барака Обамы в союзе со спецслужбами делает всё, чтобы осложнить жизнь новому президенту. В СМИ вброшен компромат на Трампа — его обвиняют в тесном сотрудничестве с Кремлём, который будто бы может шантажировать миллиардера подробностями его сексуальных похождений в Москве».

    Павел Святенков

  • Ранее кандидат от Партии зелёных Джилл Стайн потребовала пересчитать бюллетени в трёх штатах, где победу на президентских выборах одержал Дональд Трамп. Однако результаты пересмотра голосования оказались не совсем такими, какими их ожидали увидеть соперники республиканца. В своём видеоблоге «Дикий Запад» Тим Керби рассуждает, как демократы и зелёные, сами того не желая, укрепили позиции избранного президента США.

    Тим Керби

  • Самое читаемое
    Сегодня в СМИ
    Загрузка...