Одежда для больного инсультом

Как помогать больным одеваться

Инсульт часто поражает двигательную систему, тем самым ограничивая двигательную активность одной из половин тела. Это создает трудности больному инсультом в одевании. Предлагаем несколько простых приемов, которые сделают процесс одевания для больного более доступным и легким.

Посоветуйте больному принять удобное положение, сидя перед тем, как одеваться. Подготовьте одежду в том порядке, в котором она будет надета, а сверху положите вещи, которые он наденет в первую очередь.

Когда вы помогаете больному надевать одежду, убедитесь, что он сначала надевает одежду на пораженную руку или ногу, а уже потом на непораженную руку или ногу.

При раздевании больной должен соблюдать обратный порядок, сначала высвободить здоровую руку или ногу, затем быстро сбросить одежду с пораженной руки или ноги.

Предложите больному использовать одежду с простой фурнитурой. Например, с застежками на липучке вместо пуговиц, эластичный пояс вместо ремня или подтяжек и обувь без шнуровки.

Для больного инсультом нежелательна одежда с плотно облегающими рукавами, проймами, узкие брюки с талией, а также одежда, которую нужно надевать через голову. Следует оказать помощь в подборе одежды, которая застегивается спереди, что удобнее для больного.

Простые устройства помогают больным инсультом одеваться самим, например, крючок, кольцо или веревочка, прикрепленные к молнии, позволяют ее застегнуть, рожок для обуви облегчает ее одевание. С пораженными частями тела больного следует обращаться очень осторожно во избежание их дальнейшего травмирования.

Признаки приближения инсульта

Что делать при инсульте?

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает “наскок”, что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы.

Диагностика заболевания

Врач анализирует симптомы, проводит физикальное обследование, изучает факторы риска и назначает диагностические тесты.

Компьютерная томография, сделанная немедленно после поражения, обнаруживает геморрагический инсульт, но через 48—72 ч может уже не найти признаков тромбоза. Магнитно-резонансная томография, или сканирование мозга, может помочь идентифицировать поврежденные или отечные участки мозга.

Использованные источники: www.insult.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

Статьи

В данном разделе можно найти статьи и обзоры на тему инсульта и его реабилитации:

Пролежень – это рана, которую нужно лечить только комплексом мер по общим правилам лечения ран, в соответствии со стадией раневого процесса. (далее…)

«Зеркальная терапия» является составляющей комплекса мер по восстановлению после инсульта. Она может ускорить выздоровление больного, улучшив его двигательные функции, а также устранить ряд неприятных симптомов, таких как постоянные боли. (далее…)

Одно из самых грозных осложнений у лежачих больных — пролежни.
Пролежни — это повреждения кожи и подлежащих тканей, которые возникают при длительном контакте участка тела с твердой поверхностью. Наиболее часто пролежни образуются в районе выступа костей, где значительный вес тела человека оказывает давление на небольшой участок кожи, нарушая тем самым его кровоснабжение.
Лечение пролежней — трудный и длительный процесс, поэтому профилактика пролежней — это ваша главная задача! (далее…)

Где пройти реабилитацию и как попасть в реабилитационные центры? Этот вопрос волнует всех, кому небезразлично здоровье близких им людей, ведь восстановление после инсульта – самый длительный и ответственный процесс, от которого зависит, будет ли жить человек снова полноценной жизнью. А большинству больным придется заново научиться сидеть, стоять, ходить, кушать и говорить.

Что такое спастичность?

После инсульта может блокироваться связь между мышцами и мозгом, нарушая их согласованную работу. Это ведет к тому, что мышцы, склонные к вялости – растягиваются (разгибатели руки, сгибатели ноги), а мышцы склонные к напряжению – сокращаются (сгибатели руки, разгибатели ноги). Такое непроизвольное напряжение мышц и является спастичностью после инсульта. Она ограничивает вашу координацию, походку, нормальные движения. Такое состояние после инсульта делает ежедневные действия, такие как купание, прием пищи и одевания более трудным. (далее…)

Для чего выделяют периоды инсульта (стадии инсульта)? Это облегчает понимание того, на каком этапе развития инсульта находится больной. От этого зависят не только действия врачей, но и действия родных и близких, ухаживающих за больным человеком.

Определенные участки мозга отвечают за процессы обучения, понимания, общения. При инсульте эти функции могут быть нарушены. Это приводит к состоянию, которое называется когнитивные нарушения. (далее…)

Первым шагом в реабилитации часто является работа над правильным положением тела (позиционированием). Это облегчает восстановление способности двигаться. Правильное положение рук и ног помогает предотвратить мышечные травмы, предупреждает развитие контрактур, пролежней, уменьшает боли, а также это профилактика различных осложнений со стороны системы дыхания. Лечение положением показано всем пациентам с двигательными и чувствительными нарушениями, а также пациентам с нарушением сознания. (далее…)

С помощью ассистента (1 вариант):

  • Больной сцепляет кисти рук в «замок» и наклоняется вперед, чтобы положить их на низкий столик (или на стул);
  • Ступни больного стоят на полу, пятки не отрываются;
  • Больной приподнимает нижнюю часть корпуса и, поворачиваясь, перемещает ее на стул (высота стула равна высоте кровати); (далее…)

Перемещение больного к краям кровати.

  • Больной лежит на спине, ноги согнуты в коленных суставах и опираются на стопы. Здоровая рука придерживает парализованную руку.
  • Помощник вначале приподнимает таз больного и перемещает его в сторону, затем при помощи подушки перемещаются плечи больного. (далее…)

Использованные источники: proinsult.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Лечимся дома инсульт

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

  Лечение и профилактика инсульта сосновыми шишками

Одежда для мониторинга здоровья людей после инсульта

Примерно 33 млн людей по всему миру пострадали в 2010 году от инсульта. В условиях все большего старения населения эта цифра увеличивается еще больше. Пациенты после инсульта часто сталкиваются с возникновением физических ограничений и с целью ее преодоления принимают участие в реабилитационных программах. Такие процедуры, как правило, проводятся в реабилитационных клиниках и кабинетах. Но даже после таких процедур пациенты сталкиваются с физическими ограничениями и проблемами у себя дома. И если понять, как пациенты ведут себя дома, то можно разработать лучшую программу реабилитации и снизить затраты на такие процедуры.

Международная команда разработчиков показала созданный недавно костюм, который позволяет точно контролировать и анализировать в обычной жизни движения пациента, перенесшего инсульт. Одежда снабжена 41 сенсором, кроме того для ее использования применяется внешняя инфраструктура, которая используется для передачи, хранения и обработки информации. Новое решение позволит, по мнению разработчиков, улучшить процесс реабилитации пациента и снизить стоимость этого процесса для системы здравоохранения, пишет Medical Express.

Система, поучившая название INTERACTION, точно измеряет и моделирует качество движений пациентов и передает обработанную информацию терапевту. Для этого пациент в течение трех месяцев носит тонкий и удобный костюм под своей обычной одеждой. Использованные в системе датчики расположены на разных частях тела, они измеряют силу мышц, сгибание и разгибание спины и рук, сенсоры установлены даже в стельках обуви. Кроме того, этот костюм снабжен портативным передатчиком, который может передавать все данные через интернет на сервер обработки данных, расположенный в университете бельгийского города Твенте.

В настоящее время исследователи планируют провести дополнительные исследования, чтобы получить окончательную верификацию того, что подобный метод измерения наиболее подходит для контроля реабилитации пациентов.

Для комментирования необходимо авторизоваться

Использованные источники: evercare.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

Одежда для больного инсультом

Куфар использует файлы cookies. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности. ОК

Параметры сохранены в избранном

В избранном можно хранить не более 100 поисков.

В избранном можно хранить не более 100 объявлений.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

8 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

30 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

15 р.

  • Тип: Костыли, ходунки
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

10 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

5 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

3 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

40 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

10 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

250 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

4 р.

  • Тип: Инвалидные коляски
  • Состояние: Новое

235 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

3 р.

  • Тип: Костыли, ходунки
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

90 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

25 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое

65 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

100 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

60 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

160 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

280 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

5 р.

  • Тип: Ингаляторы
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

1 000 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

15 р.

  • Тип: Костыли, ходунки
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

100 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

8 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

10 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

20 р.

  • Тип: Инвалидные коляски
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

275 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое

175 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Б/у

85 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

45 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

12 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое

55 р.

  • Тип: Инвалидные коляски
  • Состояние: Новое

300 р.

  • Тип: Костыли, ходунки
  • Состояние: Б/у

55 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

3 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

80 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

40 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

35 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

8 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое

25 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

22 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

15 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

Договорная

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

2,50 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое

30 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

28 р.

  • Тип: Средства гигиены
  • Состояние: Новое
  • Возможен обмен: Нет

16 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

100 р.

  • Тип: Прочие медицинские товары
  • Состояние: Б/у

90 р.

  • Тип: Ортезы
  • Состояние: Б/у
  • Возможен обмен: Нет

20 р.

Осталось только активировать профиль!

Мы отправили письмо для активации профиля на ваш email. Откройте письмо в вашем почтовом ящике и активируйте профиль.

Использованные источники: www.kufar.by

Статьи по теме