Как перевезти больного инсультом на поезде

Статьи.

Ежегодно около шести миллионов человек в мире страдают от инсульта. Приблизительно в 75% случаев человек остается инвалидом, в некоторых случаях лишается возможности самостоятельно ухаживать за собой. Но если своевременно отреагировать на ситуацию и оказать должную помощь человеку, то последствия мозгового кровообращения минимальны.

Что делать, если с близким человеком случился инсульт

Если с близким человеком случилась беда, незамедлительно обращайтесь в профессиональную медицинскую компанию. В короткое время к вам прибудет бригада квалифицированных докторов, которые стабилизируют состояние больного и транспортируют его в медицинское учреждение соответствующего профиля. Комплектация реанимобиля позволяет проводить реанимационные мероприятия прямо в дороге.

После инсульта человеку необходим длительный курс реабилитационных мероприятий. Уход за пациентом можно проводить как в условиях больницы, так и в домашних условиях, но для этого нужно отвести отдельную комнату, приобрести необходимое оборудование и медикаменты. Перевозка больного после инсульта – это одно из самых распространенных медицинских мероприятий. Стоит отметить, что самостоятельная перевозка категорически запрещена, для этого нужно обязательно обратиться в профессиональную медицинскую компанию. После инсульта человек ослаблен и находится в нестабильном состоянии, малейшее нарушение покоя и дискомфорт может стать причиной повторного приступа. Смертельный исход от инсульта – редкое явление, чаще всего к нему присоединяются хронические заболевания и ряд нарушений жизненных функций.

Транспортировка больного после инсульта

Перевозка – это стресс для больного, особенно, учитывая состояние наших дорог, поэтому доверьте данную процедуру медикам. Помните, если возникла необходимость перевезти больного после инсульта, доверьтесь профессионалам. От правильности проведения этого мероприятия напрямую зависит успех дальнейшего лечения и реабилитации. Основные причины медицинских транспортировок больных после инсульта:

  • Больного нужно доставить в другой город или другое медицинское учреждение для прохождения обследования на специализированной аппаратуре, которой нет в данном медицинском учреждении.
  • Пациента перевозят в санаторий для прохождения курса реабилитации.
  • Явные симптомы нарушения мозгового кровообращение, необходима немедленная транспортировка в медицинское учреждение.

Использованные источники: infosmi.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Комната для больных инсультом

  Лечение и профилактика инсульта сосновыми шишками

Как ухаживать за больным после инсульта?

Инсульт оказывает неблагоприятное воздействие на эмоциональное состояние пациента. Многие больные пребывают в состоянии уныния, впадают в сильную депрессию. В таких случаях человека потребуется не только поддержка друзей и родственников, но и помощь психотерапевта.

Пациент, переживший инсульт, нуждается в положительных эмоциях. Они повышают эффективность проводимого лечения.

Перевозка пациента после инсульта

Транспортировка больного после инсульта — нелёгкая задача. Нужно создать человеку комфортные условия, в противном случае можно подорвать его здоровье.

Существует большое количество компаний, предоставляющих услуги по перемещению лежачих больных. При необходимости можно перевести пациента из одного города в другой.

Родственникам больного следует обратить внимание на следующие вещи:

  • Состояние транспортного средства, в котором осуществляется перевозка больного.
  • Срок работы фирмы.
  • Компетентность обслуживающего персонала, сопровождающего больного.
  • Наличие у компании соответствующих сертификатов.

Рекомендуется почитать отзывы о фирме во Всемирной сети. Стоимость такой услуги, как перевозка больного после инсульта, напрямую зависит от факторов, перечисленных выше.

В большинстве случаев пациента переносят от постели до транспортного средства на носилках. Не рекомендуется планировать перевозку пациента, если его состояние считается нестабильным.

Родственники больного не должны относиться к нему, как к восковой кукле. Важно, чтобы больной знал о предстоящей транспортировке и воспринимал её спокойно.

Кормление при помощи зонда

У многих больных нарушен процесс глотания. Кроме того, серьезное поражение мозга может привести к появлению тяжёлых психических отклонений. Больной теряет интерес к жизни и отказывается от предложенной пищи. И в первом, и во втором случае производится кормление пациента через зонд после инсульта. Оно должно происходить в условиях врачебного учреждения, под контролем медицинского персонала.

При наличии у больного психических нарушений кормление производится в принудительном порядке, поэтому в таком случае необходимо согласие родных.

Зондовым способом даются и необходимые медикаментозные средства. После того как состояние больного улучшится, его разрешается кормить с ложечки.

Как надо питаться пациенту после инсульта?

Питание больного должно быть сбалансированным. В его рационе обязательно должны присутствовать фрукты, овощные и мясные блюда. Данные продукты обогащены полезными веществами, которые необходимы для восстановления поврежденной структуры головного мозга. Блюда рекомендуется готовить на пару. Консистенция пищи должна быть жидкой. При приготовлении блюд не разрешается использовать специи.

Людям, ухаживающим за пациентом, нужно проявлять заботу. В случае необходимости нужно поддержать столовый прибор, ведь слабые руки больного плохо ему подчиняются.

В приведенной ниже таблице показана польза отдельных продуктов при инсульте.

Использованные источники: cardioplanet.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечимся дома инсульт

  На что нужно сдать кровь после инсульта

Когда можно перевозить больного после инсульта

Инсульты бывают различные по механизму возникновения и механизму дальнейшего течения заболевания. Разные инсульты — разные «схемы» лечения (объём инфузионной терапии, объём поддержки дыхания, необходимость наркоза, необходимость хирургического вмешательства, различные препараты, различная потребность в оборудовании для обследования и контроля течения заболевания).

Обратившись в нашу компания, Вы получаете консультативную помощь и информирование на доступном Вам языке о медицинской ситуации с Вашим родным.

В Вашем распоряжении:
— врач координатор, опытный и постоянно доступный для телефонной беседы врач реаниматолог
— профессиональная бригада скорой помощи, оборудованная как современная палата интенсивной терапии и реанимации (реанимобиль), способная без ухудшения перевести пациента
— профессиональный диспетчерский пульт, способный организовать госпитализацию в профильный, наиболее подходящий для решения поставленной медицинской задачи стационар столицы и области
— выездной врач — специалист, для независимой оценки ситуации в стационаре пребывания, когда транспортировка планируетя в неопределённом будущем
— выездная реанимационная бригада скорой помощи, способная подготовить и принять пациента для транспортировки в подавляющем большинстве случаев даже на ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) и при нестабильной сердечной деятельности

Критерии транспортабельности пациента для перевозки из больницы в больницу (каких пациентов можно перевозить):

— отсутствие динамически развивающегося ухудшения состояния
— стабилизированность состояния даже при тяжёлом течении заболевания
— налаженная в целевом режиме искуственная вентиляция лёгких при недавнем переводе пациента с самостоятельного дыхания на искусственную вентиляцию
— отсутствие прогрессивно нарастающей дозировки препаратов, стимулирующих сердечную деятельность
— отсутствие острой сопутствующей патологии, способной привести к неуправляемому ухудшению состояния (острый инфаркт миокарда, желудочно- кишечное кровотечение, шоковые состояния)
— наличие договорённости и целевого места (лечебного учреждения), где лечебный потенциал и объём возможной помощи существенно превышает объём помощи «сегодня» и риски транспортировки

Критерии транспортабельности пациента с инсультом с места вызова (не из больницы, а из дома, с рабочего места и пр.) в стационар:

— отсутствие показаний к реанимационным мероприятиям на месте
— отсутствие необходимости специальной медицинской подготовки к стабилизации состояния для более хорошей переносимости транспортировки

В случае необходимости медицинской подготовки на месте вызова, пациенту оказывается в полном объёме вся интенсивная терапия, затем пациент в сопровождении родственника или без сопровождения — транспортируется бригадой нашей скорой помощи в специализированный стационар.

В случае нетранспортабельности пациента на этапе решения задачи перевозки из больницы в больницу — нами выделяется специалист, осуществляющий контакт с врачами больницы для оптимизации подготовки к транспортировке.

В случае отсутствия места для госпитализации по договорённости из больницы в больницу — врач куратор решает данную организационную задачу, представляя варианты госпитализации близкому или родственнику пациента.

В случае отсутствия возможности транспортировки по какой-либо другой причине, компания выделяет самого опытного врача — куратора для ведения пациента совместно с врачами стациоанара, где больной находится.

Вся консультативная помощь по телефону осуществляется бесплатно.

Использованные источники: www.03-help.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечение и профилактика инсульта сосновыми шишками

  Как убежать от инфаркта и инсульта

  Какие уколы можно делать при инсульте

Перевозка лежачих больных и инвалидов ЖД транспортом

Человек, прикованный к постели – это не только большое горе для всех родственников, но и страх за его жизнь и здоровья. Часто для оказания высококвалифицированной помощи необходимо доставить инвалида в другой населенный пункт специализированным транспортом. Для этого важно выбрать такой способ перевозки, чтобы минимизировать риск появления осложнений. Перевозка лежачих больных поездом – оптимальный вариант для тех случаев, когда необходимо за короткий срок доставить человека на обследование или лечение в другой город.

Когда нужна перевозка железнодорожным транспортом

Перевозка лежачих больных поездом возможна в следующих случаях:

  • когда невозможно использовать автомобиль скорой помощи;
  • расстояние более 1500 км;
  • нельзя сотрясать больного (например, при повреждении опорно-двигательного аппарата);
  • есть противопоказания к перелету (риск ухудшения состояния здоровья при перепаде атмосферного давления, турбулентности).

Решая, каким образом транспортировать лежачего больного в другой населенный пункт, необходимо оценить целесообразность такой поездки. Для этого учитывается временной и финансовый факторы.

Как оформить транспортировку лежачего больного по железной дороге

Чтобы разобраться, как перевозить лежачих больных жд транспортом и что нужно сделать для этого, необходимо знать порядок процедуры.

Лучше всего забронировать специальный вагон или отдельное купе. Только в этих случаях можно обеспечить максимальный уровень комфорта для тяжелобольного человека и не доставлять неудобств другим пассажирам. Заявку о том, что необходима перевозка лежачих больных в поезде РЖД, нужно направить в письменном виде начальнику жд вокзала (по месту отправления). Также можно сообщить всю дополнительную информацию по телефону, но не позднее чем за 5 суток до отправления. В заявлении необходимо указать:

  • ФИО пассажира, его паспортные данные;
  • предоставить копию удостоверения, подтверждающего льготы;
  • медицинскую справку о недееспособности гражданина;
  • дату и время отправления;
  • выбранные места в вагоне;
  • номер телефона.

Если невозможно прицепить к составу специальный медицинский вагон или он оказывается забронированным для другого инвалида, опекуну должны сообщить об этом не позднее 2 суток до даты отправления. В этих случаях, вместо спецвагона, недееспособному пациенту и его сопровождающему могут предложить другие варианты, как перевезти лежачего больного из одного города в другой на поезде, или же перенести дату поездки.

Помните! Перевозить тяжелобольного человека можно только с разрешения лечащего врача!

Плюсы и минусы перевозки поездом

Железнодорожный транспорт – доступный и достаточно быстрый способ передвижения из одного населенного пункта в другой. Однако такая транспортировка имеет положительные и отрицательные моменты.

Преимущества

Перевозчик в лице РЖД делает многое, чтобы обеспечить транспортировку лежачего больного на значительные расстояния. В специально оборудованных вагонах создается максимум условий, чтобы поездка инвалида была комфортной и безопасной.

Преимущества перевозки инвалида на жд транспорте (по сравнению с другими транспортными средствами):

  • можно подключать медицинское оборудование;
  • имеются условия для врачебного сопровождения до места назначения;
  • в специальных купе для инвалидов предусмотрены отдельные санузлы, широкие кровати и места для проведения медицинских процедур;
  • отсутствует сильная тряска при движении поезда;

Недостатки

Несмотря на ряд преимуществ, предоставляемых перевозчиками, при организации транспортировки немобильных пациентов может возникнуть ряд трудностей.

Недостатки передвижения железнодорожным транспортом:

  • высокая стоимость (по сравнению с автомобильными перевозками), в большинстве случаев необходимо выкупать целое купе;
  • небольшое количество специальных вагонов;
  • не во все направления могут предоставить санитарный вагон;
  • несоблюдение строгих санитарных норм;
  • сопровождение бригадой скорой помощи оплачивается отдельно;
  • необходимо организовывать доставку инвалида до вагона.

В тех случаях, когда сопровождающему лицу необходима помощь при посадке тяжелобольного человека в вагон, необходимо заранее сообщить об этом уполномоченному сотруднику вокзала, а также подтвердить заявку в день отправления. При высадке также будет организована помощь опекуну (об этом сотрудники вокзала из места отправления самостоятельно сообщают на вокзал по месту прибытия). Услуги по перемещению лежачего пациента, предоставляемые РЖД бесплатно:

Использованные источники: zabota-doma.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечимся дома инсульт

  Комната для больных инсультом

Статьи.

Ежегодно около шести миллионов человек в мире страдают от инсульта. Приблизительно в 75% случаев человек остается инвалидом, в некоторых случаях лишается возможности самостоятельно ухаживать за собой. Но если своевременно отреагировать на ситуацию и оказать должную помощь человеку, то последствия мозгового кровообращения минимальны.

Что делать, если с близким человеком случился инсульт

Если с близким человеком случилась беда, незамедлительно обращайтесь в профессиональную медицинскую компанию. В короткое время к вам прибудет бригада квалифицированных докторов, которые стабилизируют состояние больного и транспортируют его в медицинское учреждение соответствующего профиля. Комплектация реанимобиля позволяет проводить реанимационные мероприятия прямо в дороге.

После инсульта человеку необходим длительный курс реабилитационных мероприятий. Уход за пациентом можно проводить как в условиях больницы, так и в домашних условиях, но для этого нужно отвести отдельную комнату, приобрести необходимое оборудование и медикаменты. Перевозка больного после инсульта – это одно из самых распространенных медицинских мероприятий. Стоит отметить, что самостоятельная перевозка категорически запрещена, для этого нужно обязательно обратиться в профессиональную медицинскую компанию. После инсульта человек ослаблен и находится в нестабильном состоянии, малейшее нарушение покоя и дискомфорт может стать причиной повторного приступа. Смертельный исход от инсульта – редкое явление, чаще всего к нему присоединяются хронические заболевания и ряд нарушений жизненных функций.

Транспортировка больного после инсульта

Перевозка – это стресс для больного, особенно, учитывая состояние наших дорог, поэтому доверьте данную процедуру медикам. Помните, если возникла необходимость перевезти больного после инсульта, доверьтесь профессионалам. От правильности проведения этого мероприятия напрямую зависит успех дальнейшего лечения и реабилитации. Основные причины медицинских транспортировок больных после инсульта:

  • Больного нужно доставить в другой город или другое медицинское учреждение для прохождения обследования на специализированной аппаратуре, которой нет в данном медицинском учреждении.
  • Пациента перевозят в санаторий для прохождения курса реабилитации.
  • Явные симптомы нарушения мозгового кровообращение, необходима немедленная транспортировка в медицинское учреждение.

Использованные источники: infosmi.net

Статьи по теме