Слава узелков до инсульта

Вячеслав узелков перенес инсульт

Узелков поддержал почин Усика, завоевав титул

Украинец отправил в нокаут соперника.

Украинский боксер Вячеслав Узелков вечером 9 ноября победил в бое за вакантный титул Интернационального чемпиона по версии IBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Соперником Узелкова в бое, которы прошел во Дворце Спорта в Киеве, был американец Джейдон Кодригтон.

Как сообщает isport.ua. встреча получилась очень непростой для украинца, который застаивался перед соперником без удара, чем пользовался соперник.

Тем не менее, в шестом раунде в одном из разменов Кодрингтон получил мощнейший левый боковой. Несколько добивающих ударов вынудили рефери зафиксировать нокдаун.

Американец поднялся на ноги, но рефери принял решение остановить бой.

Напомним, в другом бое во Дворце Спорта олимпийский чемпион Лондона по боксу в весовой категории до 91 кг украинец Александр Усик одержал победу в первом бою на профессиональном ринге.

Узелкову было трудно сдерживать агрессию Украинский полутяжеловес Вячеслав Узелков, одержавший досрочную победу в шестом раунде над американцем Джейдоном Кодрингтоном в главном бою вечера бокса «K2 Promotions», отметил, что ему было нелегко сдерживать агрессию по ходу боя.

Усик с нокаута начал профессиональную карьеру Олимпийский чемпион Александр Усик в дебютном бою на профессиональном ринге уверенно победил мексиканского боксера Фелипе Ромеро.

Гарсия отобрал титул у Мартинеса, Андраде побил Мартиросяна Чемпион мира по версии WBO в первом легком весе Роман Мартинес проиграл 25-летнему американцу Мигелю Анхелю Гарсии в главном бою шоу, которое состоялось в Корпус-Кристи.

Донэр нокаутировал Дарчиняна Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Нонито Донэр уверенно разобрался с другим экс-чемпионом мира 37-летний Вахтангом Дарчиняном в бою, который состоялся в американском Корпус-Кристи. WBC улучшит перчатки тяжеловесам WBC поручил экспертам продолжить разработку перчаток, учитывающих особенности большого размера рук у бойцов в тяжелом весе.

Абдусаламов перенес инсульт Российский супертяж Магомед Абдусаламов, введенный врачами в искусственную кому после проигранного боя с кубинцем Майком Пересом, как оказалось, перенес инсульт

Мануэль Чарр: Виталий Кличко сказал, что я могу стать чемпионом мира и буду им

На проходящей в эти дни в Таиланде 51-й ежегодной Конвенции WBC немецкий супертяж Мануэль Чарр, встретившись с чемпионом мира в супертяжелом весе WBC Виталием Кличко, в очередной раз бросил ему вызов.

«Я делаю все возможное. Моя философия – верить в себя. Верьте в себя, и тогда никто не сможет вас остановить, — приводит слова Чарра boxingscene.com. — В этом году я еще выйду на ринг. Сейчас у меня пять региональных поясов WBC и я собираюсь выиграть их все. Это путь к поясу чемпиона мира и мне нужен хороший промоутер, потому что без денег тяжело осуществить мечты.

Я первый арабский супертяжеловес, так как моя мама из Ливана, а отец из Сирии. В 2012 году я уже боролся за чемпионский титул. Это было историческое достижение, но люди уже забыли про него. Время для новых свершений наступит в 2014 году. Я стану первым чемпионом мира в супертяжелом весе арабского происхождения. Тогда спонсоры из арабских стран прозреют, и я стану проводить там бои. Это большие деньги, а деньги меня любят. Не зря мое прозвище «Бриллиантовый мальчик», — поделился планами и мечтами Чарр.

Кроме того, Мануэль рассказал, что ответил ему Виталий Кличко на очередную просьбу про бой:

«Виталий сказал мне: «Мануэль, ты следуешь за мной повсюду. Ты очень сильный боец и у тебя большое сердце». Он сказал, что я могу стать чемпионом мира и буду им, но оставаться на вершине намного сложнее. Кроме того, мне нужны хороший промоутер и хорошая команда».

Напомним, что в сентябре прошлого года Виталий Кличко в Москве победил Мануэля Чарра техническим нокаутом в четвертом раунде.

Владимир Гендлин-старший: Ни один боксер сам не снимется, это для него позор

Известный российский комментатор Владимир Гендлин поделился мнением о бое Майк Перес — Магомед Абдусаламов, после которого российскому боксеры потребовалась медицинская помощь.

«Сама ситуация, когда боксера увозят в больницу после боя, конечно, ненормальна, но такое случается. Травматизм в боксе вещь серьезная, но ведь он и в других видах спорта присутствует, взять хоть альпинизм. В футболе достаточно людей калечилось, что ж тут поделать.

Все спортсмены люди с гонором, а боксеры в особенности, поэтому тут психология спорта такова: ни один боксер сам не снимется, это для него позор. Если у него действительно большие претензии, если он что-то обещал, а потом скис, это, конечно, с ним даже тренер потом постарается не иметь дело.

Принять решение о том, чтобы снять бойца должен в 90% случаев рефери, за ним последнее слово, врач может только дать рекомендации. Потом уже угол спортсмена, если видят, что нет шансов и есть угроза здоровью, должны снять и уже только потом может сам боксер отказаться».

Использованные источники: heal-cardio.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Все симптомы инсульта но через некоторое время все проходит

Когда и по какой причине у Узелкова Вячеслава был инсульт?

Я узнала об этом вчера только — наконец поняла в чем причина изменения его речи. А когда это было?

Вячеслав Узелков перенес инсульт.

Да, это правда! В 2012 году во время боксёрского поединка он пропустил удар в голову, это и стало причиной кровоизлияния в мозг. Проиграв бой, Узелков пошёл в раздевалку, где и упал без сознания. В таком состоянии его нашла жена и увезла домой, а не в больницу. Вызвали врача и тот непрофессионально поставил диагноз.

В тот момент все подумали о сотрясении мозга, так как были симптомы похожие на этот диагноз, тошнота, рвота и головокружение. Время было глупо упущено.

Через несколько дней всё же поставили правильный диагноз и начали лечить инсульт. Спасибо логопеду, именно он первый забил тревогу и заговорил об инсульте. По этому у Вячеслава Узелкова такая странная, тянущая речь, но он продолжает работать с логопедом и надеется, что всё будет как прежде.

Были нарушены и движения, но ему удалось всё наладить и восстановится, он же спортсмен.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

После инсульта у Вячеслава Узелкова начались проблемы с речью Эксклюзив

В программе За живе, которая идет на канале СТБ, обсуждали тему инсульта. Рассказать свою печальную историю об инсульте решил Вячеслав Узелков.

По словам Вячеслава, в 2012 году после боя, в котором проиграл, он пошел в раздевалку. Ему стало плохо и у него не было сил даже встать – тошнило, кружилась голова, и даже не мог позвонить своей жене и попросить его забрать.

Когда же Вячеслава в раздевалке обнаружили, отвезли его домой, где ему жена Марина предложила вызвать скорую, но боксер отказался. Но Марина все-таки позвонила их врачу, который заверил, что у Вячеслава “банальное сотрясение, которое бывает в бою“. Через несколько дней Узелков обратился к врачу, который тоже сказал, что у него сотрясение.

О том, что у боксера был инсульт ему рассказал логопед, которая работает с людьми, у которых были инсульты и инфаркты.

Слав, тебе когда сказали, что был инсульт? Слава, ты чувствуешь лицо?“, – спросил его доктор.

После инсульта у Вячеслава появилась проблема с речью, он стал говорить медленно.

Я не строил предложений длинных. Но я скажу больше, что я, по сей день я работаю с логопедом. И когда я был в шоу Украина має талант, многие думали, что я выпивший, когда я сижу на обсуждении участников и конкурсантов… Тогда я понимал, что мне надо все-таки еще больше заниматься. И когда сейчас, на втором сезоне уже, когда смотрели, и говорят, что да, уже видно, как ты начинаешь говорить лучше.

Напомним, Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер, Кортни Кокс поддержали больную подругу.

Зважені та щасливі 4 сезон смотреть онлайн семнадцатый выпуск: Тренировка с Вячеславом Узелковым:

Использованные источники: ivona.bigmir.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Как убежать от инфаркта и инсульта

  Инсульт паралич левой стороны массаж видео

Переживший инсульт Узелков прокомментировал смерть участницы Зважених та щасливих

Тренер проекта «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков, который 5 лет назад сам перенес инсульт, прокомментировал шокирующую новость о смерти Евгении Мостовенко, которой не стало 26 января.

На своей странице в Facebook Вячеслав опубликовал обращение к тем, кто считает, что смерть женщины может быть связана с похудением.

Евгения Мостовенко до и после участия в шоу «Зважені та щасливі»

«Друзья, узнал о том, что случилось с участницей третьего сезона «Зважених…» Евгенией Мостовенко. Мои соболезнования близким. Это всегда больно и обидно – терять самых родных людей. Но, если честно, я в шоке от некоторых комментариев в интернете! На то, что у человека случился инсульт, сброс веса совершенно не влияет. Это может произойти с любым человеком в любом возрасте.

У меня был инсульт. Он случился после боя, из-за удара по голове. Мне было всего 33. Я не мог поверить, что это случилось со мной – спортсменом, полным сил. Я не худел, как вы понимаете. Помню, как мне было сложно восстанавливаться. И помогла мне быстрее справиться со всем именно моя физическая подготовка. И моя Мариночка, конечно же.

Я много лет занимаюсь с полными людьми, которые хотят похудеть. Шесть сезонов проект «Зважені» показывает, что можно худеть правильно и без вреда для здоровья. Мы все видим, как меняется в лучшую сторону жизнь наших участников, они меняют работы, женятся, становятся родителями (!), хотя раньше и ходить толком не могли. Поэтому мне удивительно и грустно читать комментарии о том, что похудение может навредить здоровью или вызвать инсульт. Правильное похудение (а это тренировки со специалистом и здоровое питание, не путайте с диетой) помогает избавиться от многих проблем со здоровьем: стабилизирует давление, уменьшается нагрузка на внутренние органы и др. Сброс 3-5 кг в месяц при полноценном здоровом питании не вызывает нагрузок на сердце и сосуды, а наоборот облегчает ее, это не стремительное похудение! Инсульты возникают совсем по другим причинам. И, как показывает жизнь, эта болезнь выбирает не обязательно толстых или пожилых.

Друзья, поменьше негатива, занимайтесь лучше спортом, следите за своим здоровьем, ведите активный образ жизни – и ваша жизнь будет долгой, здоровой и счастливой!» – написал Узелков.

Использованные источники: viva.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Как убежать от инфаркта и инсульта

  Резкое падение артериального давления после инсульта

У известного украинского боксера начались проблемы с речью после пережитого инсульта

В программе «За живе», которая идет на канале СТБ, обсуждали тему инсульта. Рассказать свою печальную историю об инсульте решил Вячеслав Узелков.

По словам Вячеслава, в 2012 году после боя, в котором проиграл, он пошел в раздевалку. Ему стало плохо и у него не было сил даже встать – тошнило, кружилась голова, и даже не мог позвонить своей жене и попросить его забрать.

О том, что у боксера был инсульт ему рассказал логопед, которая работает с людьми, у которых были инсульты и инфаркты. Когда же Вячеслава в раздевалке обнаружили, отвезли его домой, где ему жена Марина предложила вызвать скорую, но боксер отказался. Но Марина все-таки позвонила их врачу, который заверил, что у Вячеслава “банальное сотрясение, которое бывает в бою“. Через несколько дней Узелков обратился к врачу, который тоже сказал, что у него сотрясение.

Слав, тебе когда сказали, что был инсульт? Слава, ты чувствуешь лицо?“, – спросил его доктор.

После инсульта у Вячеслава появилась проблема с речью, он стал говорить медленно.

Я не строил предложений длинных. Но я скажу больше, что я, по сей день я работаю с логопедом. И когда я был в шоу Украина має талант, многие думали, что я выпивший, когда я сижу на обсуждении участников и конкурсантов… Тогда я понимал, что мне надо все-таки еще больше заниматься. И когда сейчас, на втором сезоне уже, когда смотрели, и говорят, что да, уже видно, как ты начинаешь говорить лучше.

Использованные источники: star.korupciya.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

  Лечение и профилактика инсульта сосновыми шишками

Узелков Вячеслав: карьера и биография

Как говорит сам Узелков Вячеслав, бокс – это работа для него и любимое занятие. Он его и кормит, и развлекает. Однако одним боксом жизнь этого талантливого спортсмена не ограничивается, хотя бои Вячеслава Узелкова очень красивы и эффектны. Украинский боксер имеет два высших образования и интересуется психологией. В 2008 г. он участвовал в съемках фильма «Сказка о женщине и мужчине».

Детство боксера и первые тренировки

Узелков Вячеслав появился на свет восьмого апреля 1978 г. в украинском городе Виннице. Боксом он начал заниматься в 1987 г. Заинтересовался этим видом спорта Вячеслав, увидев соревнования по телевизору. На первую тренировку Узелкова привел отец. А тренер буквально сразу приметил у парня талант к боксу. Первый тренер Вячеслава – Дмитрий Шамас, затем он занимался под руководством Анатолия Вальчука и Игоря Мусиенко. Сейчас он тренируется у Вадима Лавринца и Виталия Вдовкина.

Любительский ринг

На любительском ринге Узелков Вячеслав, биография которого описана в этой статье, отметился весьма серьезными достижениями. Это победа на европейском чемпионате среди юниоров в городе Бирмингеме (1997 г.), второе место в Пекине на Кубке мира (1998 г.). Также в его зачете имеется третье место в Загребе на Всемирных Играх военнослужащих (1999 г.). В 2001 г. Узелков занял третье место на чемпионате мира, который проходил в Белфасте и второе на турнире в Хельсинки.

В 2002 г. он взял серебряную медаль чемпионата Европы, проходившего в Перми. А в 2003 г. Вячеслав был третьим на турнире Странджа, который проводился в Болгарии, также в этом году он занял второе место в украинском городе Судаке на Кубке Черного моря.

Дебют на профессиональном ринге

Первый бой на профессиональном ринге Узелков Вячеслав провел двадцать четвертого октября 2004 г. против другого новичка — Сулеймана Джерилова. Затем он одержал семь побед подряд над различного уровня соперниками.

Седьмого марта 2006 г. в Киеве он победил хорватского боксера Йосила Ялушича. Следующий бой состоялся через месяц – восьмого апреля. В этот день Узелков встречался на ринге с Василием Адриановым и победил его в шести раундах по очкам.

Так же уверенно по очкам он «разобрал» двоих следующих белорусских боксеров – Артема Соломко и Сергея Караневича. Далее нокаутировал в первом раунде российского дебютанта профессионального бокса Антона Краснолуцкого.

Титул

Двадцать седьмого февраля 2007 г. у Узелкова Вячеслава появился первый профессиональный титул по версии EBU-EE – чемпион Европы. Завоевал он этот титул в поединке против россиянина Артема Вычкина. От последнего никто ничего особого и не ожидал, но он оказался настолько пассивным на ринге, что удивил своим поведением зрителей. Он отступал и находился в защите весь бой и всего пару раз пробовал сам наносить удары. В седьмом раунде судья присудил Узелкову победу техническим нокаутом.

Тринадцатого сентября 2007 г. Вячеслав смог завоевать титул Интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе (по версии WBA). Боксировал он против испанского спортсмена Габриэля Кэмпило, который на тот момент не потерпел ни одного поражения. Но тут ему не повезло, украинский боксер отправил его в нокаут.

Защита титула

Первую защиту украинец провел успешно, случилось это в начале 2008 г. Узелков победил аргентинского боксера Хулио Сезара Домингеса. Второй раз он отстаивал свой титул в этом же году, выйдя на ринг четырнадцатого июня против словенского спортсмена Дениса Шимчича. Бой окончился техническим нокаутом – тренер соперника выбросил на ринг белое полотенце.

Дальнейшая карьера

В 2009 г. боксер Вячеслав Узелков принимал участие в шоу «Танцую для тебя». Пару ему составляла Ксения Горб. Что касается его спортивной карьеры, то в этом году он провел еще четыре защиты своего титула Интерконтинентального чемпиона и стал претендентом на почетное звание чемпиона мира (версия WBA).

Бой за звание чемпиона мира состоялся двадцать третьего июня 2010 года. Узелков вышел на ринг против Бейбута Шуменова. Поединок длился двенадцать раундов, спортсмены не желали уступать и отчаянно бились. В конце победу по очкам судьи отдали сопернику Вячеслава. Следующие три своих боя украинец выиграл, отправив соперников в нокаут.

В феврале 2012 г. Вячеслав встречался с немецким боксером Эдуардом Гуткнехтом. Бой проводился за титул европейского чемпиона по версии EBU. Здесь украинцу снова не повезло, его нокаутировали в двенадцатом раунде. А двадцать первого июля этого же года Узелков смог взять титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Шестнадцатого марта 2013 г. Вячеслав не смог защитить свой титул в бою против французского спортсмена Дуду Энгумбу. А двадцать первого сентября он победил венгра Атиллу Палко, нокаутировав его уже в первом раунде.

Узелков Вячеслав, биография которого богата интересными поединками, девятого ноября 2013 г. завоевал почетный титул Интернационального чемпиона в полутяжелом весе по версии IBO. Встречался он на ринге с американским спортсменом Джейдоном Кодрингтоном.

В январе 2014 г. Узелкова пригласили вместе с Игорем Кондратюком, Эктором Хименесом Браво и Славой Фроловой стать судьей на популярном шоу «Україна має талант».

А весной этого же года Вячеслав стал тренером участников съемок четвертого сезона шоу телеканала СТБ «Зважені і щасливі». Там он соперничал с Игорем Обуховским и Анитой Луценко.

Использованные источники: fb.ru

Статьи по теме