Новосибирский реабилитационный центр при инсульте

Новосибирский реабилитационный центр при инсульте

Инсульт (позднелат. insultus — приступ, от лат. insulto — скачу, впрыгиваю), острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Инсульт в настоящее время становится основной социально-медицинской проблемой неврологии. Ежегодно в мире церебральный инсульт переносят около 6 млн. человек, а в России более 450 тыс., то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. В крупных мегаполисах России количество острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки.

Инвалидами становятся 70—80 % выживших после инсульта, причём примерно 20—30 % из них нуждаются в постоянном постороннем уходе. В связи с этим инсульт в настоящее время является одной из основных причин инвалидизации населения.

Понятие «восстановительное лечение» подразумевает предотвращение формирования дефекта и профилактику инвалидизации.

Целью реабилитационного лечения является возвращение пострадавшего к бытовой и трудовой деятельности, создание оптимальных условий для его активного участия в жизни общества.

Наиболее очевидными последствиями инсульта являются физические, однако в некоторых ситуациях не менее важными становятся психологические, познавательные и социальные проблемы. В связи с этим лечение, целью которого является уменьшение патологического воздействия инсульта на пациента, должно быть комплексным и направленным на решение всех перечисленных проблем.

Реабилитация пациентов с инсультами должна начинаться в максимально ранние сроки, и, если позволяет состояние, ведение пациента с первых часов заболевания должно проходить под девизом: «Ни минуты покоя». Это позволяет как можно раньше и в более полном объеме реабилитировать пациента. Кроме того, данная стратегия направлена на предупреждение падений больных и переломов, а также развития возможных осложнений, таких, как пролежни, контрактуры, боли, аспирационные пневмонии, нарушение функции тазовых органов. В идеальном случае должна проводиться ранняя реабилитация, когда пациент совместно со специалистами принимает непосредственное участие в реабилитационном процессе.

Для успешного восстановительного лечения и реабилитации пациентов необходимо

  1. Точное определение проблемы
  2. Выявление потребностей пациента соответственно его пожеланиям и возможности
  3. Постановка целей лечения
  4. Стандартизированная оценка
  5. Мультидисциплинарное ведение пациента с вовлечением в лечебный процесс родственников.

Необходимо понимать, что реабилитация должна быть комплексной, мультидисциплинарной с привлечением нескольких специалистов. В конультационно-реабилитационном центре «Медицина человеку» осуществляется именно такой подход. Врач невролог подбирает, комбинирует и разрабатывает индивидуальные методики восстановительного лечения.

Виды реабилитации осуществляемые в конультационно-реабилитационном центре «Медицина человеку»

  1. Лечебная физкультура
  2. Эрготерапия (это наука о соответствии человека и окружающей его физической, социальной и психологической среды, которая способствует улучшению качества жизни пациентов, помогая им справляться с проблемами повседневной активности и расширяя возможности пациентов при самоуходе, работе или досуге.)
  3. Физиотерапевтическое лечение
  4. Мануальная терапия
  5. Нейропсихологическая реабилитация
  6. Психотерапевтическая реабилитация
  7. Реабилитация речевых нарушений
  8. Медикаментозная реабилитация и медикаментозная коррекция состояний, ограничивающих проведение эффективной реабилитации

Так же в конультационно-реабилитационном центре «Медицина человеку» открыта городская «Школа по реабилитации пациентов перенесших острое нарушение мозгового кровообращения».

Запишитесь на прием по телефонам (383) 207-53-52, 361-52-09, на нашем сайте или задайте свой вопрос

Использованные источники: medichel-nsk.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечимся дома инсульт

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

Пройти реабилитацию после инсульта

Уникальность применяемой нами технологии заключается в использовании индивидуальных данных MRT головного мозга пациента, загружаемых в роботизированную NTMS систему, которая позволяет избирательно, с высокой точностью стимулировать заинтересованные зоны головного мозга.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ДОСТИГАЮТСЯ В БОЛЕЕ КОРОТКИЕ СРОКИ

Специалисты «А1 Клиника» помогут пройти реабилитацию после инсульта в Новосибирске. Мы приглашаем пациентов любого возраста. Разработаны программы, позволяющие пройти реабилитацию после инсульта в предельно сжатые сроки. Восстанавливается моторика, нервная система, функции внутренних органов.

Все еще думаете, где пройти реабилитацию после инсульта? Обратитесь к экспертам А1. Мы гарантируем:

  • Приемлемые расценки. Стоимость реабилитации после инсульта невысока. Воспользоваться услугами клиники можно при скромном бюджете.
  • Личностный подход. Больные окружены вниманием и заботой. Специалисты подготавливают профильную программу для каждого пациента. Они учитывают: физическое и психическое состояние, данные анализов, пожелания со стороны родственников.
  • Честность и открытость. Эксперты прямо говорят о положении дел. Мы не даем нашим клиентам невыполнимых обещаний.

Не знаете, где проходят реабилитацию после инсульта? Свяжитесь с нашими консультантами. Они ответят на интересующие вопросы, расскажут, как добраться до клиники.

Использованные источники: medcf.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Комната для больных инсультом

  Все симптомы инсульта но через некоторое время все проходит

Реабилитационный центр после инсульта новосибирск

Главный врач ПРоП:

Цинкер Виктор Самуилович

тел. (383) 291-67-10

Информация: (383) 314-36-46

Адрес: ул. Немировича-Данченко, 60а

Для повышения качества и эффективности проводимого нами восстановительного лечения пациентов с хронической неврологической патологией возникла необходимость создания новой клиники, специально приспособленной к потребностям лиц с временно ограниченными возможностями.

Если Вы нуждаетесь в восстановлении утраченных функций организма в результате перенесенной болезни или травмы, оптимизации качества жизни после операции или перенесенного инсульта приглашаем в наш центр реабилитации.

Восстановление (реабилитация) после травм, ортопедических операций ( на позвоночнике, эндопротезирования суставов);

1-е и 2-е неврологические отделения

Заболевания нервной системы лечат врачи в двух неврологических отделениях, рассчитанных в общей сложности на 100 коек. Неврологические отделение НУЗ ДКБ на ст. Новосибирск-Главный ОАО РЖД существуют уже более 40 лет. В зависимости от пожеланий и возможностей, пациентам могут предложить двух, трех, пятиместные палаты, но есть также одно и двухместные палаты повышенной комфортности, палаты класса люкс, оснащенные всеми удобствами, что особенно важно пациентам с ограниченной активностью.

Отделения оказывают экстренную и плановую помощь неврологическим больным. Тесная взаимосвязь между отделениями больницы обеспечивает комплексный подход к лечению, способствующий их скорейшему выздоровлению. Опытнейшие врачи, работая в тесном сотрудничестве с кафедрой клинической неврологии и нейрохирургии факультета усовершенствования врачей Новосибирского Государственного Медицинского Университета, используют самые передовые методики лечения. Круглосуточное наблюдение за пациентами и сугубо индивидуальный подход — буквально поставят вас на ноги!

С первых часов поступления в стационар для больных широко используются все самые современные диагностические возможности: исследование системы гемостаза, рентгеновская компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, нейропсихологическое обследование.

Комфортабельная обстановка, высококвалифицированные врачи, внимательный и душевный персонал помогут Вам в комфортной обстановке пережить трудные моменты своей жизни, окружат Вас вниманием и заботой. После выписки о Вас также не забудут. Не менее важным является проведение врачами отделения динамического наблюдения пациентов в течение нескольких лет, с коррекцией индивидуальных программ медикаментозной, физической и психологической реабилитации.

Но это еще не все особенности нашей больницы — ведь не случайно у нас неврологических отделений именно два. Ни для кого не секрет, что во многих клиниках, врачи оказывают повышенное внимание больным, с наиболее тяжелым диагнозом, и пациенты с не острыми состояниями (по поводу радикулитов, невритов…) зачастую остаются забытыми. У нас все по другому. В зависимости от вашей болезни, доктора первого неврологического отделения будут заниматься лечением заболеваний периферической нервной системы, радикулитов, невритов, невралгий, а доктора второго неврологического отделения восстановлением пациентов с нарушениями мозгового кровообращения, перенесших инсульты, после черепно-мозговых травм.

Первое неврологическое отделение

К сожалению, до 90% людей сегодня страдают заболеваниями позвоночника, и каждый хоть раз в жизни испытывал боли в спине! Если боли в позвоночнике или ограничение подвижности для вас не редкое явление – необходимо обратиться за помощью врачу. Болезни позвоночника не любят шутить, могут надолго приковать вас к кровати и даже сделать инвалидом.

Состояние позвоночника напрямую влияет и на здоровье нашего организма: неполадки в шейных позвонках – на лицо головокружения, головные боли; проблемы в грудном отделе сигнализируют о себе «болями в сердце»; сколиоз – заболеваниями легких и хроническими болезнями внутренних органов.

Основные направления деятельности отделения .

В отделении оказывается помощь больным с заболеваниями:

  • Лечение головных болей, болей в позвоночнике,
  • Заболевания периферической нервной системы,
  • лечение межпозвонковых грыж, радикулитов, грыжи дисков,
  • лечение травматических повреждений нервов, сплетений,
  • нейропатии, невралгии, невриты.

Методики лечения применяемые в отделении :

  • Медикаментозная терапия;
  • Иглорефлексотерапия;
  • Барокамера;
  • Водные процедуры;
  • Массаж;
  • Индивидуальная и групповая психотерапия,
  • Физиолечение,
  • Мануальная терапия.

Второе нервологическое отделение

Одной из наиболее актуальных, активно разрабатываемых проблем современной медицины является реабилитация больных, перенесших инсульт и черепно-мозговую травму. Это обусловлено большой распространенностью больных с такой патологией.

Инсульт — это трагическое событие, которое резко меняет к худшему жизнь самого больного и его семьи. Существует два основных вида инсульта: геморрагический, происходящий при разрыве сосудов (кровоизлияние в мозг, под оболочки и в желудочки мозга), и ишемический, происходящий при закупорке сосудов (тромбоз или эмболия мозговых сосудов). В нашей клинике с помощью ранней и точной диагностики на томографе можно выявить область поражения головного мозга и, начав своевременное лечение, уменьшить последствия инсульта. Лечение больного в остром периоде необходимо строго в условиях специализированного неврологического отделения, что позволяет за счет диагностики характера инсульта, интенсивного лечения и ранней реабилитации, уменьшить смертность и инвалидность среди больных. Также в нашей клинике, врачи постараются сделать все возможное для скорейшего восстановления пациента после перенесенного инсульта. После полного медицинского обследования для каждого больного составляется индивидуальная программа реабилитационного лечения.

Основные направления деятельности отделения :

  • Лечение больных, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в острый и восстановительный период,
  • Комплексное обследование и лечение больных с психовегетативным синдромом с паническими атаками (вегето-сосудистая дистония),
  • Реабилитация последствий черепно-мозговых травм.

Методики лечения применяемые в отделении :

    Медикаментозная терапия; Иглорефлексотерапия Барокамера Водные процедуры Массаж Индивидуальная и групповая психотерапия Физиолечение Мануальная терапия Плазмаферез

Использованные источники: heal-cardio.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

  Какие уколы можно делать при инсульте

Реабилитация после инсульта в Новосибирской области и Новосибирске.

insultu-net.ru

Нужна реабилитация в Новосибирске.

Добрый день! Я из Новосибирска,в нашей семье произошла непредвиденная трагедия,у моей родной сестры муж перенес инсульт,парню 26 лет у него травма с детства и склеивали сосуды через пах в головном мозге и все всегда было в порядке,а после очередной операции пошло не так,произошла парализация одной стороны:рука.нога!

Парню поставили инвалидность 2 группы,и врачи сказал нужна реабилитация,но у нас в Новосибирске такого нет. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить,поверьте я,как родной человек уже от отчаяния решила Вам написать. Уж очень хочется парню помочь,высокий симпатичный, добрый души человек с Высшим образованием, и такая ситуация!!Я буду очень Вам признательна!

Ответ.

Здравствуйте. Стоимость реабилитации- вопрос крайне неоднозначный. Цена может скакать и колебаться очень сильно, в зависимости от центра, набора процедур и т.д. Если платно- то отталкиваться надо от суммы 3-4 тыс. в сутки- минимум, если лежачий и самостоятельно себя не обслуживает, то ценник растет еще выше. Теперь, о Новосибирской области…

Реабилитация после инсульта в Новосибирской области и Новосибирске.

Вот контакты этих учреждений:

  • ГБУЗ НО «Новосибирская районная больница №1» НСО, рп. Кольцово, АБК корпус 3
    Телефон: 8 (383) 3366020
  • ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №25», г. Новосибирск, ул. Александра Невского 1а, 8 (383) 271-98-65
  • Центр Реабилитации и протезирования, НО, г. Бердск, ул. Морская 3, тел. 8 (38341) 2-42-13, 2-42-15

Это учреждения Новосибирска и области, где за восстановительным лечением можно обратиться по полису ОМС. Условия госпитализации, перечень документов и прочее узнавайте у каждого заведения, в некоторых случаях, они могут отличаться. Скорее всего, на плановую госпитализацию вы сталкнетесь с очередью. Можете подать направления сразу во все клиники, которые принимают на реабилитацию. Где то очередь может подойти быстрее.

Реабилитация по полису ОМС в другом регионе.

Хотя, в нашей стране, медицинская помощь гарантирована в любом ее конце за счет фонда ОМС- при наличии полиса, в реальности можно часто встретить ситуацию, когда принимают на реабилитацию только жителей данного региона. Такое, в большинстве случаев.

Что касается Питера, знаю место, где принимают из других регионов на реабилитацию по полису ОМС- это реабилитационный центр Николаевской больницы, г. Петергоф, ул. Константиновская 1. в статье под ссылкой указаны контакты этого центра и часы работы отборочной комиссии.

Это не единственная клиника, которая принимает иногородних. Вам просто надо звонить и узнавать в каждый центр- в каком- нибудь можно будет записаться на реабилитацию из другого города. Если что, вот здесь контакты реабилитационных центров по России.

С уважением, врач-невролог Постников Александр Юрьевич.

Использованные источники: insultu-net.ru

Статьи по теме