Кто из актрис перенес инсульт

Алексей Янин возвращается к привычной жизни после комы

Актер научился самостоятельно есть. Алексей Янин постепенно восстанавливается после инсульта, из-за которого впал в кому. На протяжении нескольких лет родственники артиста борются за его здоровье и делятся успехами реабилитации.

Весной 2015 года звезда сериала «Клуб» Алексей Янин перенес инсульт, а затем — впал в кому. Родные и близкие актера делал все возможное, чтобы его спасти. Их усилия не прошли даром – постепенно лечение принесло свои плоды, и артист пришел в сознание. Однако только спустя два года он смог заговорить. Каждый даже малейший успех дает родственникам надежду на то, что в скором времени Алексей сможет вернуться к обычной жизни.

Мама актера поделилась с поклонниками заметным прогрессом в его реабилитации.

14 марта у Алексея был юбилей – 35-летие. Все поклонники и коллеги желали актеру только одного – скорее поправить здоровье. Родственники не опускают руки и продолжают работать над тем, чтобы Янин заново обрел основные навыки. «Леша сейчас находится на реабилитации, — сообщала мама. — У него целый день гости, поздравления, цветы и подарки. Жалко, что мы не дома, но так получилось».

С днем рождения Алексея поздравила его коллега Настя Задорожная. Они вместе играли влюбленную пару в молодежном сериале «Клуб». Девушка пообещала, что в скором времени придет навестить Янина.

У Алексея есть жена, участница пятого сезона «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова. Сейчас она воспитывает их общего шестилетнего сына Андрея. Супруга предполагала, что инсульт у ее мужа случился из-за серьезных нагрузок на работе. По ее словам, он не жалел себя – играл в театре и снимался в кино, постоянно летал по разным городам. Мама Янина рассказывала, что сын мечтает скорее выздороветь и вернуться на сцену. Мама Алексея Янина после инсульта и комы сына: «Он позвал меня, и я расплакалась»

Родственники благодарны поклонникам, которые искренне переживают за состояние его здоровья. «Скоро будем учиться вставать. В том, что у нас есть успехи, и ваша заслуга. Спасибо за помощь и поддержку. Для нас это очень важно», — не устает повторять Ольга.

Использованные источники: www.starhit.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечение и профилактика инсульта сосновыми шишками

  Все симптомы инсульта но через некоторое время все проходит

Десять известных российских музыкантов, умерших от инсульта

Двадцать девятого октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.

Дату установила в 2006 году Всемирная организация по борьбе с инсультом, стараясь привлечь всеобщее внимание к этой напасти, уносящей ежегодно порядка 6 миллионов жизней. Только за последнюю четверть века отечественная культура потеряла сотни талантливых музыкантов, умерших от нарушения мозгового кровообращения. Предлагаем вспомнить сегодня десять наиболее ярких из них.

1. Андрей Миронов (1941-1987). В особых представлениях не нуждается. Проявил себя не только как гениальный актер, но и как эксцентричный певец. Чего только стоят в его исполнении «Остров невезения» и песни из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Миронов щепетильно относился к своему здоровью, вел здоровый образ жизни, всегда с иголочки одевался. Увы, это не уберегло его от фурункулеза. Тяжелая болезнь и постоянные нервные перегрузки привели к тому, что во время последней сцены спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Риге 14 августа в 1987 году актера сразил инсульт. Миронову сделали операцию, однако спустя два дня он все-таки скончался. Третий диск-гигант артиста «Эта песня для близких друзей» с песнями Яна Френкеля вышел уже посмертно – в октябре 1987 года.

2. Александр Кондрашкин (1956-1999). Легендарный барабанщик группы «Аквариум». Именно его ударные партии звучат на самых жестких из ранних альбомов группы – «Электричество» и «Радио Африка». Также играл в «Пикнике», «Странных играх», «Объекте насмешек» и многих других коллективах. Репетировал у себя в квартире, обклеенной для шумоизоляции коробками из-под яиц, по 10-12 часов в день, прерываясь лишь на пробежки. В 1995-м во время гастролей в Германии Кондрашкина избили неизвестные и сбросили с виадука. После получения инвалидности к музыке уже не вернулся. Многочисленные травмы спровоцировали у него инсульт и преждевременную смерть.

3. Михей (1970-2002). Настоящее имя Сергей Крутиков. Родоначальник стиля r’n’b в России. Автор бессмертного хита «Сука-любовь», который перепевали самые разные музыканты в диапазоне от Ёлки до группы «Бони НеМ». Был ценим, как соратниками, так и музыкантами, играющими в кардинально иных стилях – например Юрием Антоновым и Сергеем Галаниным (с ними Крутиков записал яркие дуэты). Успел выпустить один-единственный альбом. Михаил Козырев вспоминал, что при подготовке второй пластинки Михей вел богемный образ жизни, из-за чего неоднократно срывал сроки релиза. В конце июня 2002 года Михея сразил инсульт, а через 4 месяца певец скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной оторвавшимся тромбом. Друзья Михея регулярно проводят концерты его памяти. Один из них состоится буквально через несколько дней в столичном клубе «16 тонн» — 2 ноября 2015 года!

4. Наталия Медведева (1956-2003). Писательница, поэтесса, певица, одна из жен Эдуарда Лимонова. В собственной группе «Трибунал Наталии Медведевой» успешно синтезировала традиции кабаре-рока, хэви-метала и панка. Отличалась красотой, умом, артистизмом и эпатажностью. Вершинный альбом Медведевой «А у них была страсть» записан при участии лучших столичных музыкантов, среди которых экс-гитарист «Коррозии Металла» Сергей «Боров» Высокосов и барабанщик «Морального кодекса» Юрий «Хэн» Кистенев. В песне «Бунт» призывала «жить страстно, по-русски, безудержно». Сама старалась следовать этому совету. 3 февраля 2003 года в Москве в возрасте 44 лет умерла во сне в результате инсульта. Песни Медведевой регулярно исполняет на своих концертах ее последний гражданский муж Сергей Высокосов.

5. Константин Битюков. Основатель самобытной психоделической группы из Магадана «Восточный синдром». История коллектива — это череда, падений, склок, визитов в психдиспансер и нереализованных возможностей. После записи дебютного альбома «Студия 13» из коллектива был уволен неуемный фронтмен Андрей Неустоев. Он настолько тяжело переживал разрыв с бывшими соратниками, что угодил в «дурку», где его довели почти до состояния овоща. Функции лидера взял на себя гитарист Константин Битюков, чьи песни составляют костяк альбома главного альбома «Восточного синдрома» «С ключами на носу» (1988). В последние годы жизни обитал в Москве. В августе 2004-го попал под машину. Медики наложили Битюкову гипс, толком не оказав помощи из-за отсутствия медицинского полиса. Так и не оправившись от повреждений, он скончался в ночь 15 на 16 октября 2004 года после второго инсульта. В наши дни «золотые» альбомы «Восточного синдрома» красиво переиздает московский лейбл «Геометрия».

6. Павел Литвинов (1959-2005). Советский и российский перкуссионист. Играл в группах «Народное ополчение», «Сказы леса», «Джунгли» и «Оле Лукойе». Но наиболее известен по участию в «АукцЫоне», в котором играл до конца жизни. Скончался в 10 часов вечера 15 декабря 2005 года в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Перед смертью он две недели провел в больнице, но после выписки у него снова произошёл инсульт. Перкуссию Павла Литвинова можно услышать на дисках «аукцыоновского» бэк-каталога, выпуском которого сейчас занимается вся та же «Геометрия».

7. Константин Кримец (1939-2008). Российский дирижер. С 1977 по 1989 годы руководил Государственным симфоническим оркестром кинематографии СССР. За время работы записал музыку ко многим шедеврам отечественного кинематографа и мультипликации. («Обыкновенное чудо», «Адам женится на Еве», «Возвращение резидента», «Про красную шапочку», мультфильмам «Ежик в тумане», «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов», «Маугли», «Шла собака по роялю» и многие другие). В 2000-м создал оркестр «Глобалис», который и поныне сотрудничает с видными росссийсскими рок-музыкантами. Одной из последних записей Кримца стала песня Гарика Сукачева «Непокоренная вера в добро». Наиболее резонансным для дирижера оказалось выступление «Глобалиса» с группой «Ария» на фестивале «Нашествие» в 2001 году. На протяжении многих лет «арийцы» не могли найти замену харизматичному Константину Кримцу. И лишь 29 ноября 2015 года в клубе Stadium Live состоится долгожданное возрождение симфонической «Арии», но уже, естественно, с другим дирижером – шведом Ульфом Ваденбрандтом.

8. Святослав Задерий (1960-2011). Основатель группы «Алиса». Собственно, прозвище Задерия и дало имя этой прославленной команде. Принял участие в записи дебютного альбома «Алисы» «Энергия», традиционно любимого людьми самых разных мировоззрений и музыкальных вкусов. После этого пути Святослава Задерия и Константина Кинчева разошлись. Задерий создал собственные группы «Нате!» и Magna Mater. В 1999-м издал книгу «Дети равновесия. Об Алисе, СашБаше и др». Собирался создать трибьют Александру Башлачеву, с которым дружил, но судьба распорядилась иначе. Первый инсульт у Задерия случился в 2009 году. С тех пор он мало выходил из дома и неважно себя чувствовал. 30 апреля 2011 года в тяжёлом состоянии был госпитализирован в Покровскую больницу Санкт-Петербурга с диагнозом геморрагический инсульт. Скончался 6 мая того же года. 23 октября 2015 года «Алиса» отметила 30-летие альбома «Энергия» в столичном «Крокус Сити Холле».

9. Михаил Зуев (1953- 2011). Музыкант, балагур, КВНщик. Создатель новосибирской группы «Иван-Кайф», с которой переехал в Москву в 1995 году. К сожалению, достиг в столице гораздо меньшего, нежели объективно заслуживал. Сначала сибиряков приютил у себя в квартире Алексей Кортнев, неоценимую помощь оказал им и Вадим Самойлов из «Агаты Кристи». Вышедший в 1997-м второй альбом «Иван-Кайфа» «Белокровие» стал в итоге самым успешным релизом коллектива. Следующий альбом «Танцы с волками» (1999) мог бы окончательно закрепить «Иван-Кайф» в статусе рок-героев нового поколения. если бы не августовский кризис 1999 года. На рубеже веков удача, казалось бы, улыбнулась «Иван-Кайфу». По замыслу, альбом «Информация к размышлению» должен был стать данью советским киногероям, однако все ограничилось лишь песней «Штирлиц». «Кайфовые» диски «нулевых» большого резонанса не вызвали, и Зуев вернулся в Новосибирск. В 2008 году попал в автокатастрофу и более двух лет был занят лечением. Полноценной реабилитации музыканта после ДТП помешал инсульт. Умер Михаил Зуев из-за остановки сердца во время прослушивания ночного футбольного матча 22 декабря 2011 года в Красноярске. После него остался альбом проекта «Татаро-монголы», не изданный до сих пор.

10. Эдуард Хиль (1934-2012). Замечательный советский певец любимый народом за песни «А люди уходят в море», «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Лесорубы», «Человек из дома вышел», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «Берёзовый сок», «Солнечная баллада», «Два брата», «Лунный камень», «Пора любви», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем». Порою засвечивался в очень неожиданных проектах. Так, в конце записал с питерской рок-группой «Препинаки» альбом, который так и не вышел из-за августовского кризиса 1998 года. Через 12 лет неожиданно обрел мировую популярность, благодаря интернет-мему «Трололо». Хиль вновь принялся гастролировать, но годы взяли свое. 28 мая 2012 года стало известно, что Хиль находится в тяжёлом состоянии в реанимации Мариинской городской больницы в Санкт-Петербурге. У певца произошёл инсульт, и он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.. Скончался в реанимации 4 июня 2012 года. В новой аранжировке песня из репертуара Хиля «Зима» стала невероятно популярной в исполнении группы «Приключения Электроников». В этой же аранжировке вошла в саундтрек фильма «Тариф новогодний».

Использованные источники: www.km.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

  Комната для больных инсультом

«Его хватил удар…» Кто из великих умер от инсульта?

Инсульт не щадит ни чинов, ни званий и, как любая беда, происходит внезапно.

Больничная палата, койка, пациент, мучительно и безуспешно пытающийся приподнять свою правую руку. Вместо слов – неразборчивые, напоминающие мычание звуки. А что произошло с ним, как это всё случилось?

Да, в общем-то, обычная история. Побаливала периодически голова, повышалось давление, сердце стучало неритмично… Много работал, мало отдыхал, курил, нерегулярно таблетки от давления принимал, за весом не следил. И кто бы знал, что в один день всё изменится.

Само слово «инсульт» означает удар, что очень точно передаёт суть и возможные последствия этой болезни.

В классической литературе мы встречаем такую фразу: «…его хватил удар. Апоплексический удар». Так у Некрасова в его поэме «Кому на Руси жить хорошо» показано, как воспринял князь Утятин известие о царском манифесте:

Сердитый голос барина

В застольной дворня слышала;

Озлился так, что к вечеру

Хватил его удар!

Всю половину левую

Отбило: словно мёртвая

И, как земля, черна…

Пропал ни за копеечку…

Да, вот так «ни за копеечку» пропадали многие и литературные герои, и авторы, их создавшие, да и простых смертных не обходила эта страшная судьба.

Говорили ещё: «Кондрашка хватила!». Многие думают, «кондрашкой» смерть величают – нет, это про инсульт говорится.

Люди знакомы с инсультом с незапамятных времен. Помните, Христос лечил расслабленных? «Встань и иди!» – это парализованных Он поднимал на ноги, прощая им грехи их…

Гиппократ в 460-х годах до н. э. описывал случаи потери сознания в результате поражения головного мозга. Позднее Гален описал симптомы, начинающиеся с внезапной потери сознания, и обозначил их термином ἀποπληξία, «удар». С тех пор термин «апоплексия» надолго вошёл в медицинский язык, обозначая как острое нарушение мозгового кровообращения, так и быстро развивающееся кровоизлияние в другие органы.

Борис Годунов умер от острого нарушения мозгового кровообращения, хотя некоторые историки настаивают на отравлении.

Екатерину II удар хватил в уборной, когда придворные забеспокоились и взломали дверь, было слишком поздно.

Инсульт был у К. Маркса, три ишемических инсульта в конце жизни было у В. И. Ленина.

Кстати сказать, все три высших руководителя своих стран, принявших участие в знаменитой Ялтинской конференции (февраль 1945 г.): Рузвельт, Сталин и Черчилль – длительное время страдали гипертонической болезнью и скончались от нарушения мозгового кровообращеия. Рузвельт не дожил до Дня Победы – у него развилось кровоизлияние в мозг. Сталин пережил его на 8 лет. У Черчилля была серия малых инсультов, которые позже привели его к деменции. Иосиф Сталин умер от кровоизлияния в мозг.

Вернее, от неоказания медицинской помощи. Вождь умирал почти 3 часа, и никто из приближённых то ли не решился, то ли не захотел подойти к нему.

Из пятнадцати президентов США с 1900 года – от Теодора Рузвельта до Рональда Рейгана – тринадцать умерли от инсульта или болезни коронарных артерий.

Инсульт унёс жизни Иоганна Себастьяна Баха, Кристофа Глюка, Вальтера Скотта, Федерико Феллини, Андрея Миронова, Игоря Старыгина, Виталия Соломина.

Список можно продолжать. Недавно мы узнали, что Маргарет Тетчер ушла в мир иной от инсульта.

Как видно, инсульт не щадит ни чинов, ни званий и, как любая беда, приходит обычно внезапно.

В 59-летнем возрасте инсульт оборвал жизнь писателя Стендаля. За 2 года до смерти у него уже был эпизод нарушения речи, слабости правой руки. Но писатель выправился от этого состояния. Современные специалисты сказали бы, что у Стендаля был эпизод транзиторной ишемической атаки. Через 2 года всё повторилось: на улице внезапно произошёл новый приступ, и писатель скончался, не приходя в сознание.

У великого композитора Модеста Мусоргского в 42 года на улице случился приступ потери сознания, сопровождающийся судорогами. Он был доставлен в больницу, где прожил несколько дней (Илья Репин успел написать портрет композитора у его постели), но состояние Мусоргского ухудшалось, развился паралич правых конечностей, и наступила смерть.

58-летний Диккенс однажды после выступления на сцене театра почувствовал себя плохо, возникло расстройство речи, державшееся в течение 15 минут. Казалось бы, всё прошло, но через 2 месяца во время репетиции всё повторилось. А спустя ещё 3 недели во время обеда Диккенс упал без сознания, у него развился паралич, судороги, и на следующий день кумира английских читателей не стало.

Использованные источники: www.aif.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Причины ишемического инсульта у мужчин

  Лечимся дома инсульт

  На что нужно сдать кровь после инсульта

  Упражнения с гимнастической палкой после инсульта

Как живет вернувшийся с того света актер Алексей Янин

О состоянии здоровья Алексея, которому 14 марта исполнилось 35 лет, рассказали его родные. Сейчас у него отмечается заметный прогресс. По словам его матери Ольги Яниной, у мужчины сохранились память и интеллект, начала хорошо работать правая рука. Кроме того, он перестал питаться через гастростому.

«Расскажу вам о Лешиных успехах. Мы стали лучше разговаривать. Леша сам пьет из чашки, ест ложкой, чистит зубы и причесывается. Сидит при минимальной поддержке, стоит на вертикализаторе, переворачивается… Он намного живее и быстрее в реакциях… С ним бывает очень интересно. В общем, мы медленно, но верно идем вперед. Скоро будем учиться вставать», – сообщила Ольга в Facebook.

С днем рождения Алексея поздравила его коллега Настя Задорожная. Они играли влюбленную пару в молодежном сериале «Клуб». Девушка пообещала, что в скором времени навестит Янина.

Все поклонники и коллеги желают актеру только одного – скорее поправить здоровье. Родственники не опускают руки и продолжают работать над тем, чтобы Алексей заново обрел основные навыки. «Леша сейчас находится на реабилитации, – сообщала мама артиста. – У него целый день гости, поздравления, цветы и подарки. Жалко, что мы не дома, но так получилось».

У Янина есть жена, участница пятого сезона «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова. Сейчас она воспитывает их общего сына Андрея. Артистка предполагала, что инсульт у ее мужа случился из-за серьезных нагрузок на работе. По ее словам, он не жалел себя – играл в театре и снимался в кино, постоянно летал по разным городам. За инсультом последовала кома – позже актер вышел из нее, буквально вернувшись с того света.

Напомним, Алексею Янину стало плохо вечером 6 мая 2015 года во время встречи с другом. Около 03:00 его жена экстренно вызвала скорую помощь, актер был доставлен в ГКБ №1 имени Пирогова. По словам Дарьи, из-за затянувшихся праздников медики назначили операцию только на 12 мая, но за это время состояние Алексея резко ухудшилось. Его перевезли в другую больницу, где была проведена срочная операция.

Позже супруга актера нашла клинику в Германии, специалисты которой пообещали в течение двух месяцев поставить Янина на ноги. Однако в медицинском центре сменилось руководство, которое согласилось проводить реабилитацию, но не меньше чем на три месяца. Заплатив заранее 50 тысяч евро, Дарья была вынуждена искать еще 30 – за третий месяц лечения.

Использованные источники: www.dni.ru

Статьи по теме