• New Yorker

    New Yorker: учиться понимать Россию нужно с укропа

    В России, как и на Украине, во многих блюдах используют укроп, причём посыпают им всё без разбора. Как пишет автор издания The New Yorker Талия Лавин, «осваивание» укропа и привыкание к нему немного напоминает процесс привыкания к самой России, поскольку всё самое необычное и непривычное, что есть в этой стране, сглаживалось и постепенно исчезало каждый раз, когда она пробовала эту ароматную и терпкую на вкус траву.

  • Le Temps

    Журналист: Навальный — не единственный и уж точно не лучший для Запада кандидат

    Алексея Навального воспринимают на Западе как «знаковую фигуру», однако он далеко не единственный россиянин, критикующий власть, пишет на страницах Le Temps главред журнала «Русский монитор» Оливье Ведрин. По мнению Ведрина, западным странам следует поддержать другого кандидата, и недостатка в таких нет.

  • Die Welt

    Die Welt: в горе или в радости — спрос на демократию в России невелик

    Несмотря на кризис, всего лишь 4% россиян обеспокоены «ограничениями» гражданских прав в стране, пишет Die Welt. Повышению «спроса на демократию», впрочем, не помогут и «сказочные показатели экономического роста», считает автор статьи Эдуард Штайнер. «Авторитарной системе Путина», стало быть, не страшны ни бедность, ни достаток, констатирует немецкий журналист.

  • Blick am Abend

    Российские рекламщики «подрядили» звёзд Голливуда на продажу чебуреков и шаурмы

    Звёзды американского шоу-бизнеса невольно стали рекламными лицами российских чебуречных и ателье, сообщает Blick am Abend. Некоторые из них «рекламируют» сауны, сумки, косметику и даже таблетки для эрекции, а другие зазывают со страниц объявлений на работу и предлагают услуги компьютерной помощи.

  • Washington Post

    Washington Post: за последние 100 лет дольше Путина у власти находился лишь Сталин

    Как утверждает The Washington Post, Владимир Путин недавно преодолел знаковую отметку: он находится во главе России уже дольше, чем советский лидер Леонид Брежнев. Издание признаёт, что используемая в данном случае методология подсчёта дней у некоторых может вызвать возражения, поскольку в расчёт берётся и то время, которое Путин провёл на посту премьер-министра. Однако если опираться на этот подход, то окажется, что в настоящее время по количеству дней у власти нынешний президент России уступает лишь Иосифу Сталину.

  • Süddeutsche Zeitung

    SZ: Путина на президентских выборах ждут знакомые всё лица

    На предстоящих президентских выборах в России на новые лица рассчитывать не приходится, пишет Süddeutsche Zeitung. В гонке будут участвовать только представители старой гвардии политиков, а также знакомые главы Кремля Владимира Путина. Вопрос в том, как при таком раскладе обеспечить высокую явку, отмечает издание.

  • CNN

    CNN: из-за санкций рабочие из КНДР потеряют «окно в мир»

    В соответствии с принятыми против Северной Кореи санкциями все рабочие-эмигранты из этой страны смогут доработать в России до окончания своих контрактов, но новых людей им на замену присылать будет запрещено. Как отмечают журналисты CNN, сами рабочие этими новостями опечалены, поскольку жизнь в России открыла для них окно во внешний мир и дала возможность поддержать семью.

  • Bitcoinist

    Bitcoinist: Россия взяла курс на лидерство в сфере криптовалют

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия планирует легализовать и заняться регулированием криптовалют. По оценке издания Bitcoinist, российские власти понимают, что нельзя запрещать развитие этой сферы, как то делают в Китае, и, наоборот, хотят извлечь для себя максимум выгоды из этого процесса.

Показать еще