• Verge

    Verge: разработчиков Apple ненадолго «переселили» в Санкт-Петербург

    На сайте разработчиков Apple произошёл «глюк», в результате которого на пару часов в аккаунтах сотрудников компании отображался, по всей видимости, один и тот же российский адрес, сообщает The Verge. Эта проблема была быстро устранена, а служба поддержки заверила разработчиков, что ни о каком взломе речи не идёт, отмечается в статье.

  • Wired

    Wired: русско-турецкие гиромашины победят пробки в городах будущего

    Российско-турецкая компания предложила концепт перспективного транспортного средства, призванного решить проблему пробок в городах будущего, сообщает Wired. Большие гиромашины будут преодолевать заторы, используя пространство между автомобилями и над ними.

  • Popular Mechanics

    Popular Mechanics: российский «летающий монстр» пригодится любой армии мира

    Новый экраноплан «Чайка» А-050, построить который планируют к 2020—2022 году, впечатлил журналиста научно-популярного журнала Popular Mechanics. Автор статьи подчеркнул несомненную пользу этого необычного летательного аппарата для военных нужд любых вооружённых сил.

  • SRF

    SRF показал уязвимость «компьютеров на колёсах» перед хакерами

    Беспилотный автомобиль — это, по сути, всего лишь «компьютер на колёсах», а, значит, он уязвим перед хакерскими атаками, сообщает SRF. Злоумышленник может перехватить управление машиной или обмануть датчики. Если у одной из моделей окажется брешь в безопасности, это может привести к большой трагедии, отмечают эксперты.

  • CNBC

    CNBC: Россия, США и Китай помогут Европе найти источник чистой энергии

    Ряд европейских стран, а вместе с ними и Россия, США и Китай работают над проектом ITER, цель которого — создание международного экспериментального термоядерного реактора, пишет CNBC. Учёные возлагают на программу большие надежды, ведь в случае успеха им удастся передать будущим поколениям «практически неиссякаемый источник энергии».

  • junge Welt

    Junge Welt: для возрождения авиации Кремль найдёт не только деньги, но и нужные слова

    После долгого периода засилья на российском рынке западных авиапроизводителей Кремль поставил цель возродить отечественную авиапромышленность, пишет Junge Welt. Для этого власти выделят 5 трлн рублей и «с помощью патриотической риторики» будут поощрять авиакомпании покупать российские самолёты, отмечает издание.

  • Forbes

    Forbes: большая наука спасает мир от политического хаоса

    Реализация крупных научных проектов не только даёт конкретные практические результаты, но и косвенно способствует политической стабильности в мире, пишет на страницах Forbes астрофизик Брайан Коберлейн. В годы холодной войны сотрудничество США и СССР в освоении космоса сдерживало рост напряжённости в отношениях двух стран, а также оставляло возможности для смены политического курса. Большая наука приносит «большую пользу», подчеркнул эксперт.

  • Newsweek

    Newsweek: к 2020 году российские спецвойска перейдут на новых роботов

    В российские войска радиационной, химической и биологической защиты до 2020 года поступят роботы нового поколения, сообщает Newsweek со ссылкой на заявление начальника войск РХБЗ генерал-майора Игоря Кириллова. Эти аппараты будут использоваться, например, для ликвидации последствий аварий на опасных объектах и будут способны работать в смертельно опасных для человека условиях.

Показать еще